Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2008, 15:17   #40
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Что я хочу сказать по поводу столь эмоционального выступления Макса. Кое в чем он прав, кое в чем нет.

Прав в том, что обсуждение в основных темах в последнее время стало скатываться к флуду с оффтопом, а не прав в том, что стал ограничивать флуд в разделе «Бессмысленный флуд».
Он пишет:
Цитата:
К тому же даже Бессмысленный флуд, ДОЛЖЕН быть осмысленным. Так повелось еще с давних времен. Но видно это все ушло туда же куда и все кто этого придерживался.
Однако, изначально БФ был создан как раз для того, чтобы скучающий народ в перевывах между книгами не засорял основные темы своим оффтом и флудом, (и не отнимал времени автора на его просмотр) а мог свободно трепаться в своей «резервации». Причем, этот треп далеко не всегда был осмысленным и высокохудожественным. Вот когда Александр подал идею Гильдий, вот тогда жизнь закипела и появился «художественный флуд».
Цитата:
Argatlam, к сведению прими, что даже в затишье на форуме всегда кипела жизнь, обсуждались и строились идеи. Рушились планы и создавались новые. Предлагались идеи автору. ГДЕ теперь это все?
Если ты немного напряжешь память, то вспомнишь, что «это все» ушло на рпг-форум вместе с Гильдиями. Ты помнишь, что осталось на этом форуме? Полный штиль. Ну так и кто виноват, что эту пустоту заполнили новички с новым стилем общения? Их кто-то куда-то направлял? Может, для них оставили образцы старого общения? Фигушки. Старики занялись другим делом на другом форуме, а здесь народ учился общаться сам по себе.

Цитата:
Опустению форума? не думаю - такой форум такого писателя никогда не останется без пользователей. На смену этим придут другие как на смену тем кто ушел на Архимаг пришли эти. Возможно другие будут лучше.
Вот они и пришли, когда мы ушли на другой форум. Что было сделано, чтобы направить их в нужное русло? Ничего. А теперь ты хочешь все вернуть назад расстрелами? Или старики решили вернуться и место рпсчищают?

Да. Мне тоже не нравится, что происходит в основных разделах. НО! Это не мой форум, это форум сайта Александра Рудазова, и народ приходит сюда не ко мне, а к нему, поговорить о его книгах, высказать свое впечатление о его книгах. Да, не у всех получается (с моей точки зрения) высказаться интересно, но это все равно отзывы и впечатления людей о прочитанных книгах и решать, какое мнение интересно и важно, а какое можно выкинуть в урну, должен не я, а Александр. Ну, или я, но с ведома и согласия Александра (он определяет политику).

Другое дело, что модераторы могут облегчить жизнь Александру и форумчанам, помогая новичкам быстро освоиться на форуме и подсказать, что в каких темах обсуждается, чтобы не было оффтопов и обсуждения в темах соответствовали их названию. Кто-нибудь это делает?

Я уже высказывал мысль, что следовало бы создать информационный центр форума и написать хороший навигатор по форуму, с подробным описанием разделов и тем в разделах, чтобы новичку было проще сориентироваться. Но никто не хочет этого делать, а я такой навигатор написать не сумею.

Тем не менее, кое-что я попытался сделать, например, попробовал структурировать темы форума – результат можно видеть в новой категории «Структура метавселенной». С разделом «Фанские посиделки» сложнее, но и их можно структурировать, только я не соображу пока , как обозвать новые подразделы. Для чего это сделано? Чтобы новичок мог сразу видеть, что где обсуждается.

Еще модератор может останавливать оффтоп, когда разговор выходит за рамки темы или переносить обсуждения в нужную тему. Или штрафовать особо злостных овтопщиков. Я а последнее время оффтоп режу, поскольку переносить его мне некогда.

Еще одна большая проблема: новички не хотят читать архивы, а сразу вываливают свои «новые» идеи, большинство из которых уже давно и не по одному разу обсуждены и забыты, после чего обсуждение идет по следующему кругу, тема разрастается, читать ее лень, поэтому следующий новичок ее не читает, и все идет по третьему кругу. Что здесь можно сделать? А фиг его знает. Если человеку важно высказать свое, а не читать другое, то он и не будет это читать. Но значит ли это, что ему нужно запретить высказываться? ИМХО не значит. Пусть выскажется, только нужно указать ему, что такое обсуждение уже было и дать ссылку.

Сразу скажу: одного меня на все это не хватит, я еще креативом хотел бы позаниматься. Только после того, как все прочитаешь, сил уже не остается.
  Ответить с цитированием