Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2008, 13:06   #22
Тутанхамон
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KrondoR Посмотреть сообщение
я думаю вот что. Как сказал Фрееви в шумере не любили слово колдун. там колдунов презирали. но в серои земле небыло слова маг и колун являлось уважительным. Он принял это как языковое различие. напр: сталкер по руски проводник а по японски изврашенец. но это не мешает сталкерам называтся сталкерами.
Неправда, вот слова Тивилдорма:
- Конечно, не всегда! При мне мы и вовсе назывались не колдунами, а магами!.. хотя разницы, если честно, почти не было… Как известно, Серая Земля разделена на двенадцать сатрапий – в древности каждая выделяла в Совет Двенадцати одного представителя. Представитель Дрема – крупнейшей и богатейшей сатрапии, в которой расположена столица – по традиции становился главой Совета. Но постепенно у нас все больше развивалось благородное колдовство, начали появляться первые гимнасии… и в Совете Двенадцати становилось все больше и больше кол… магов. Тогда еще магов. Со временем Совет стал формироваться исключительно из них… из нас. И система все больше смещалась в сторону магократии – носители Искусства забирали все больше и больше власти, все больше и больше привилегий… пока не прибрали к рукам всё. Нынешняя система – с восемью уровнями, с градацией в виде радужных плащей – окончательно сформировалась чуть больше тысячи лет назад. С тех пор она пребывает в неизменности – меняются лишь отдельные детали. Единственная по-настоящему серьезная реформа имела место в 7022 году, когда произошел контакт с Лэнгом и смена государственной религии…

То есть "колдунами" стали называть магов только после контакта с Лэнгом, как я понял, ну а слово "маг" у них точно было.
  Ответить с цитированием