Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2008, 22:18   #2
Артем
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Наедине с природой.

День выдался теплый. Солнце освещало весь лес, на небе не было ни одного облачка. Лесную тишину порой нарушали пение птиц, шум деревьев, течение воды.
Вдоль небольшого ручейка шагала стройная девушка, она была одета в небольшой зеленый сарафан, доходящий до колен, венок из цветов украшал ее голову. Ее русые волосы спускались до плеч и обволакивали шею, глаза цвета ночи хлопали ресницами и осматривали деревья. Девушка смело шла босиком по тропинке и не смотрела под ноги. Складывалось такое впечатление, что она проходила без обуви всю жизнь.
За деревьями показалась лесная поляна, окруженная деревьями. Здесь росла трава, рядом протекал ручей, с разных сторон к этому месту приводили тропинки - идеальное место для привала. А в центре поляны одиноко возвышался тополь, это дерево так и прозвали "Одинокий тополь".
Именно сюда пришла девушка. Она окинула взглядом полянку, медленным шагом подошла к дереву и начала гладить его рукой, словно это было животное. Листья зашелестели немного иначе, тем самым, проявляя радость.
- Доброе утро. – прошептала она тополю. – Как тебе сегодня спалось? Тебе не было скучно здесь одному?
Молчание. Лишь движение веток и шум листьев было ответом.
- Привет, Гектор. Рада тебя видеть. Сегодня ты раньше пришел. – обратилась девушка куда-то в сторону.
Она медленно обернулась, за ее спиной стоял самый настоящий кентавр, получеловек-полуконь. Нижняя часть – лошадиная, коричневого окраса. Верхняя часть – человеческая, довольно мускулистая. На правом плече висит лук, за спиной – колчан со стрелами. В ножнах покоится палаш, готовый в любой момент перейти в руку хозяина.
- Здравствуй, Дэбра. – поздоровался кентавр. – Тебе постоянно удается меня распознать… Я специально стараюсь двигаться тихо, без звука. Вероятно, ты сидишь на дереве и глядишь за мной…
- Глупенький. – улыбнулась дриада. – Как только ты ступаешь в лес, мне сразу известно о твоем присутствии. От меня так просто не скроешься.
- Ты же хранительница леса и знаешь здесь каждую травинку, каждую ветку. Как я мог забыть об этом?..
Настало минутное молчание. Кентавр и дриада стояли напротив друг друга. Каждый из них думал о чем-то своем. Сегодня их свидание было непростым и непривычным. Дэбра смотрела на Гектора, тот явно собирался ей что-то сказать, но не торопился.
- Я чувствую, от тебя исходит какая-то тревога. Чем ты обеспокоен?
Кентавр еще немного помолчал, затем произнес:
- Завтра я ухожу на запад. Начинается война, меня не будет с тобой долгое время.
- На войну?.. Ты будешь воевать? – загрустила девушка. – Но ты же можешь погибнуть и тогда… тогда я тебя больше никогда не увижу…
- Поверь мне, Дэбра, со мной ничего не случится. Я лучший воин Степной Орды, мой долг встать на защиту своего племени. Помнишь, как я тебя спас в Южной Низине? Тогда мною были повергнуты три орка. Я – мастер боя и всегда нахожусь в центре сражения.
- Меня больше всего это и пугает. Я благодарна тебе за оказанную помощь в низине, тогда мне нужно было срочно покинуть лес. Если бы те орки напали на меня в лесу, то им бы пришлось очень сложно. Спасибо за то, что помог мне. С тех пор я испытываю к тебе какое-то ранее незнакомое чувство. Это не любовь… это нечто большее. Мои лесные сестры смеются надо мной, не понимают меня. – дриада сквозь слезы улыбнулась, впервые за месяц знакомства с Гектором она признается ему в своих чувствах.
- Я тоже к тебе испытываю какую-то привязанность, но свой долг выполню. К сожалению, нам суждено будет расстаться на время. – кентавр уже успел пожалеть о том, что вообще пришел с ней попрощаться. – Я участвовал во многих войнах, и мы всегда одерживали победу. И в этот раз победа будет за нами.
- Твоя смелость может тебя погубить. Если ты умрешь, то как мне дальше жить? Я не смогу находится здесь в лесу и ожидать тебя долгое время… С кем вы будете воевать?
- С людьми.
- С людьми?.. – задумалась дриада. – Интересно… но, прежде чем мы расстанемся, позволь мне тебе кое-что показать…
- И что же это?
- Поскольку в вашей вере, лошадь – это священное животное… Значит тебе это должно понравится. Идем скорее. – девушка направилась в сторону ручья.
Гектор последовал за дриадой. Сначала они шли по тропинке, затем свернули с нее, ручей остался позади. Показались деревья, кусты, за которыми не было ничего видно и через которые приходилось пробираться. Дэбра уверенно вела кентавра за руку, она отчетливо представляла куда нужно идти. Пройдя еще сто метров, они вышли на необычную лужайку, здесь было много птиц, которые сидели на деревьях и пели. А на самой лужайке разлеглось удивительное создание.
На первый взгляд, это была птица крупных размеров, напоминающая орла. Огромный желтый клюв, большой обхват крыльев, тело покрыто коричневым оперением, шея и голова – белым. Без сомнения, эта птица способна на своей спине поднять Дэбру в воздух. Просто идеальный вариант для воздушной атаки, можно создать мощную армию из таких боевых единиц и одержать победу в войне.
Гектор окинул взглядом животное и обратился к дриаде:
- Ничего подобного я в своей жизни не встречал. Кто это?
- Это гиппогриф. – ответила ему Дэбра.
Девушка подошла к нему, погладила его по голове. Животное медленно приподнялся на ноги. И тут Гектор заметил, что нижняя часть отнюдь не птичья…
- Как видишь, - принялась рассказывать хранительница леса, - гиппогрифы – это не совсем птицы. Они наполовину грифы, их даже иногда с ними путают, и наполовину лошади. Именно поэтому я решила, что тебе будет интересно посмотреть. Кстати, это девочка, ее зовут Веснушка. Тебе она нравится?
- Да, она мне нравится. Удивительное животное…
- Я хочу тебе ее подарить.
Гектор поразился такому предложению. Несомненно, если он приведет домой такое экзотическое создание, то отец будет очень рад. А если еще удастся выпросить у дриады гиппогрифа-мальчика, то можно будет получить потомство. Но здесь не всё так просто… дриада отдаст Веснушку только взамен на что-нибудь. И кентавр уже начал догадываться о чем она будет просить.
- Ты хочешь мне ее подарить? – переспросил Гектор.
- Не совсем… я хочу предложить тебе обмен.
- И что же ты хочешь?
- Веснушка идет с тобой, а ты… - дриада сделала небольшую паузу, – а ты мне пообещаешь, что не пойдешь воевать.
- Нет. Это исключено. – кентавр ответил, не задумываясь.
Дриада взгрустнула, сейчас умер последний шанс оградить Гектора от войны. Тяжело будет ждать его... А может он вообще не вернется? Или попадет в плен?
- Лучший воин никогда не будет сидеть дома, когда его народ воюет. Ничто меня не остановит от участия в войне. – отрезал кентавр.
- Хорошо, Гектор, ты сделал свой выбор.

День близился к концу, приближался вечер. По лесной тропинке, вдоль ручья, мчался молодой кентавр.
«Проклятая девчонка, она специально показала этого гиппогрифа, чтобы меня озадачить. Потом я обязательно должен буду заполучить эту птицу. - размышлял по дороге кентавр. - Не могу понять, почему меня так тянет к этой дриаде? Что-то в ней такое есть …».
Через минуту показался Одинокий тополь. Знакомое место, теперь нужно выйти на тропинку, ведущую домой, и через десять минут Гектор покинет пределы леса.
Но в этот раз тополь отнюдь не был «одиноким», рядом с деревом сидел и играл на флейте странный незнакомец. С головы до ног на нем была шерсть, хотя в верхней части тела волосяного покрова меньше. На пальцах были внушительных размеров ногти, на голове – маленькие козлиные рога, сквозь подбородок пробивалась небольшая бородка, на ногах – копыта. Рядом с ним лежала наполовину пустая бутылка вина.
- Ты кто такой? – окликнул его Гектор, выхватывая из ножен палаш.
- Ме-е-е! – посмотрел на него странный тип. – Ты сле-е-е-епой? Сам-то как думае-е-е-ешь?
- Ты мне больше всего напоминаешь козла.
- Идиот! Я – сатир! – огрызнулся незнакомец. – Ме-е-е-еня зовут Карве-е-е-еш.
- Мне плевать. – кентавр направился в сторону дома.
- Стой! Подожди, не-е-е уходи!
- Что тебе нужно?
- Хотя, не-е-е-ет. Уходи! – сатир резко передумал. – Уходи! Уходи!
- Что ты несешь? Вина надо меньше пить.
- Уходи! Уходи! – не унимался Карвеш. – Уходи! Не то буде-е-е-ет хрясь! Хрясь! Хрясь!
Гектор уже думал выйти на тропинку и оставить этого чудака в одиночестве, но тут сзади послышались чьи-то шаги. И в тот же момент по голове ударило нечто тяжелое. Кентавр, потеряв сознание, повалился на землю.
- Ме-е-е! – заулыбался еще один сатир, незаметно подкравшийся к Гектору сзади. В руках он зажимал массивную дубину. – Это и е-е-есть самый лучший воин?! Ме-е-е!!! Вот же-е-е попался на такую старую уловку.
- Дарве-е-е-еш, давай ко мне-е-е. – позвал его Карвеш. – Тут е-е-есть половина бутылки вина.
- А половину ты сам выпил? Бе-е-е-ез ме-е-е-еня?!!

Гектор очнулся на деревянном полу, голова невыносимо болела. Он медленно приподнялся на ноги, оглянулся и обнаружил, что находится посреди небольшой комнаты. Вокруг темно и сыро, и очень сложно что-либо разглядеть. Похоже, он находился в темнице или в какой-то землянке.
На руки были надеты кандалы. Цепь, соединенная с оковами, намертво прикреплена к стене. Из-за этих ограничений, кентавр не мог свободно перемещаться по комнате.
Всё оружие Гектора бесследно пропало. Палаш больше не готов был защитить своего хозяина. Лук, подаренный ему отцом на совершеннолетие, теперь не висел на плече. Сейчас кентавр был безоружен, а значит – уязвим.
- Пропади все пропадом! Как я здесь оказался?!! – закричал он от бессилия.
Словно в ответ на его слова, в потолке образовалась небольшое отверстие и оттуда спрыгнула вниз молодая русоволосая девушка.
- Дэбра?!!
- Привет, Гектор. – поздоровалась дриада.
- Как я сюда попал? Что здесь вообще происходит?
- Это я попросила Дарвеша и Карвеша остановить тебя. – призналась девушка. – Прости меня.
В следующие десять минут кентавр исторгал из себя ужасные ругательства. Он проклинал весь лес, всю природу, даже угрожал Дэбре, но дриада не обращала внимания на его высказывания. Она просто стояла и смотрела на него спокойным взглядом. Когда Гектор закончил кричать и сквернословить, девушка к нему обратилась:
- Теперь, когда ты, наконец, успокоился, я тебе всё объясню. – Дэбра сделала небольшую паузу, затем произнесла. – Мне известно, что ты самый лучший воин и рожден для сражений. А я – дриада, мне еще никто не спасал жизнь, тем более кентавр. Хочешь ты того, или нет, но тебе придется находиться здесь, в этом лесу. Пока не окончится война.
- Да ты с ума сошла! Выпусти меня отсюда немедленно и верни мне мое оружие.
- Ты обязательно получишь все свои вещи назад, но это будет не скоро.
- Что тебе нужно от меня?!! Для чего это всё?!! – Гектор начал приходить в бешенство.
- Я просто хочу побыть с тобой. Больше мне ничего не нужно. Я уверена, пройдет немного времени, и ты простишь меня, привыкнешь ко мне… Мы будем с тобой ходить по лесу, восхищаться природой… – дриаде очень сложно давались эти слова. – В качестве утешения, ты заберешь с собой Веснушку. Но это будет после окончания войны… А теперь я тебя оставлю одного… Нужно время, чтобы ты успокоился.
Дэбра взялась за лиану, ведущую от потолка. Растение потянулось наверх и вместе с девушкой скрылось в образовавшемся отверстии.
- Нет! Дебра, вернись!!! – крикнул кентавр, но дриада его уже не слышала.

Тем временем, два старых друга играли в карты. Вино было допито уже давно, и теперь они нашли себе другое занятие. Играть им было не на что, поэтому победитель ставил проигравшему фофаны.
- Ме-е-е! Ты не-е-е мухлюе-е-е-ешь? – посмотрел на своего друга Карвеш. – Что-то у те-е-е-ебя козыре-е-е-ей много!
- И что с того? В любом случае-е-е, ты козлом остане-е-е-ешься.
- Привет, Карвеш. Привет, Дарвеш.
Два сатира посмотрели на прибывшую девушку и в голос сказали:
- Привет, Дэ-е-е-эбра!
- Спасибо, что задержали Гектора. Я вам очень благодарна.
- Да, мы получили твое-е-е-его голубя. – ответил Карвеш. – Как же-е-е мы могли отказать? Только вот ке-е-е-ентавр какой-то наивный попался. Я не-е-е ве-е-е-ерю, что это самый лучший воин Сте-е-е-епной Орды.
- Придется тебе поверить. – девушка на минуту задумалась. – А вы еще не забыли, что сегодня наступает Восьмое Полнолуние?
- Не-е-е забыли.
- У Сирены завтра юбилей, ей исполняется двести лет. Будем водить хороводы вокруг ее дерева.
Дело в том, что у дриад, сорок – это священное число, и юбилеем у них считается любой возраст, который делится на сорок. Душа каждой хранительницы леса содержится в определенном дереве. Поэтому они так бережно относятся к природе. Если погубить дерево, то вместе с ним умрет и дриада.
- Да, мы приде-е-е-ем. – ответил за двоих Карвеш.

Гектор сидел, прикованный к кандалам, и проклинал тот день, когда пришел на помощь Дэбре. Ему, самому лучшему воину, придется находиться здесь, когда его братья будут воевать. Он не сможет вовремя придти им на помощь. Сможет ли его простить отец, когда он вернется домой?
«Проклятый лес, проклятая дриада, проклятые сатиры. Ненавижу!» – рассуждал кентавр. Сейчас он готов был уничтожить весь лес с его обитателями.
Но пройдет три месяца, ненависть утихнет, и Гектор поймет, что Дэбра была права, и простит ее. Их отношения получат свое счастливое продолжение.
Любовь между кентавром и дриадой надолго войдет в историю леса.
  Ответить с цитированием