Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2008, 23:47   #56
Werewolf
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Прежде всего, в модераторы я никогда не ставил целью напроситься. Потому что считаю саморекламу для себя недостойным занятием (а выдвижение собственной кандидатуры и раздача авансов, что я со всем справлюсь, дайте только полномочия, - самореклама и есть, как ни крути). А еще потому, что у меня есть ряд серьезных, с точки зрения модератора, недостатков:

1. в некоторых типовых ситуациях вполне легко теряю уравновешенность. Прежде всего это касается: а) общения с людьми, которые необоснованно много о себе мнят, б) общения с флудерами, в) общения с людьми, которым важнее тебя уговорить, чем разобраться по сути. Ну и некоторые другие ситуации. Если устал или если чем-то вымотан, могу сорваться на хамство и повести себя нелицеприятно. Тормоза в таких случаях, бывает, срабатывают довольно поздно.

2. Хотя я здесь присутствую, я все же считаю себя человеком, далеким от здешнего сообщества. Меня совершенно не интересуют текстовые РПГ (просто лишен дара в этой области), мне неизвестна история как самого форума, так и его наиболее важных участников.

3. Ограниченное присутствие на форуме в течение суток. Это связано с тем, что: а) на работе у меня фактически нет интернета, б) даже из дома он не особенно дешевый, в) когда на работе выматываюсь, предпочитаю свалиться спать, вместо того чтобы с квадратными глазами лезть проверять состояние форума. Т.е. даже в лучшем случае по будням я на форуме могу присутствовать не более 3-4 часов, вечером или даже ночью, когда тут и нет почти никого.

4. модерирование, насколько я помню по своему опыту, практически полностью выключает меня от обычного участия в форуме. Я, правда, итак не особо участвую, но само по себе модерирование для меня - это трудоемкая обязанность, а не облегчение общения.

5. ну и наконец, я в модерировании стремлюсь любой ценой избежать того, чтобы быть вынужденным читать все появляющиеся на форуме сообщения. Кто-то может посчитать это слишком поверхностным.

6. есть вероятность, что через несколько месяцев - в августе-сентябре, - я могу достаточно надолго исчезнуть вообще из интернета, и в этом случае подведомственные мне области останутся без присмотра.



В общем, сами решайте, нужен ли вам такой человек в модераторах. Я бы крепко подумал, будь я на вашем месте.
  Ответить с цитированием