Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2008, 05:39   #57
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Макс Посмотреть сообщение
Не стоит проблемы, о которых я сейчас говорю (или говорил? Вот что значит - поднимаем дело которое уже давно закрыто тем что я в него не вмешиваюсь) приписывать именно мне.
Я всего лишь привел пример, когда схожую проблему пытались решать предложенным тобой методом.
Цитата:
Многим удобнее (судя по постам) писать их в одну строчку. Так что же мы сейчас тогда обсуждаем эту проблему? Не лучше ли оставить их в покое и ни во что не вмешиваться, наблюдая как люди которым интересно общаться хорошо построенными сообщениями (а не ужатыми до одного слова) потихоньку уходили? Нет проблем - со временем тут только так и будут общаться.
Бывает, что и у меня ответ укладывается в одну строчку, потому ее хватает.
Мне приходилось слышать, что народ уходит потому, что не ему не нравятся вмешательства в разговор ...э-э... мало пишущих. Только уходили они молча, поэтому я не знаю количества таких людей. И была ли эта причина единственной.
Цитата:
Я одного не понимаю - почему все это приводим к тому что я тут добиваюсь чего то большего чем просто относительного порядка? Не стоит, Филин. Ты акцентируешь на этом внимание только потому что в итоге нами с Корвом, как главными "кричальщиками" в прошлом был построен новый форум со "своими" порядками? Нет? Тогда извини - я тебя сейчас неправильно понял.
Мне не нравится стиль, которым ты собираешься наводить порядок. Вы построили свой форум - молодцы, это ваш форум и вы вправе делать там все, что считаете нужным, например, набирать себе участников, какие нравиятсяименно вам.
Цитата:
Я хочу чтобы этому форуму не угрожало то же. Да, у этого есть одно преимущество - постоянный приток пользователей. Пусть не все становятся активными, но все же некоторые постоянно приходят. У них еще все впереди. Однако тут так и будет постепенно спадать. В результате чего интересное обсуждение будет вспыхивать только во время выхода новой книги. Да и то боюсь оно будет не шибко хорошего качества, но на безрыбье...
Для создания хорошего форума нужно не только махать лопатой и устраивать массовые расстрелы, а работать. Долго, нудно, постоянно, с внутренними матами на непонятливых и флудеров и прочими прелестями. Нужно обустроить форум так, чтобы любой новичок мог быстро понять, что и где обсуждается, какие есть возможности и ограничения.
Цитата:
Ну а как ты собирался это все сделать? Высказаться, подергать админов на предмет своего высказывания, а потом сесть и ждать у моря погоды? Или так и продолжал бы собираться, пока я бы не поднял эту тему?
Ты бы хоть немного побродил по форуму, прежде чем выводы делать. После своего вопроса я стал поступать так, как сам считал нужным, раз уж общих правил не было выработано. Разве что с JC обсуждали в личке подходы и методы действий в основном разделе. Кроме того, я не только "ждал у моря погоды", я пытался делать то, что считал нужным. А то, что не смог и не успел все сделать к твоему приходу (планов и "хотений" было много, сделано было мало), ну извини, давайте объявим мне выговор.
Цитата:
1. А ты учел одну некую особенность "старичков"? А именно тяжелость на подьем? Ну и конечно же - та тема была несколько... жестко поставлена. Что делать. Тебе сказали свое мнение. Если кто-то не высказался значит они согласились. В данном случае нужно брать жестко: молчание - знак согласия. Тогда идешь к Админам и стучишь по ним пока не отзовутся. Ну и естественно, я давно заметил, что тут все перешло на "Общеобительское" правило: "инициатива - наказуема".
Хм... согласились с чем, с каким мнением?
Кстати, если ты не забыл, я тоже "старик", причем, по паспорту.
Чего именно я должен требовать от админов? Кстати, Вита мои просьбы выполняла.
да, Инициатива наказуема. И это не только "обительский" принцип, Александр тоже предлагал ему следовать.
Цитата:
2. Наяда тебе только что списочек подогнала. Вот буквально пару постов вверх.
Читал. Даже собирался ответь. Потом ответ стер. Ты сам посмотри на список, сколько человек из этого списка появлялись на форуме в последнее время и на сколько? Есть у них самих желание и время что-либо здесь делать?
Хм... ничего не понял. Кого и о чем предупреждать? В темах предупреждал не раз . И резал не раз. И штрафовал. И даже бана просил для некоторых. Что еще?

3. Чего я знаю? Не понял этого пункта.

4. Блин. Такое решение предлагалось давно. Например, Букашкинс сам попросил рЭзалку и получил ее. Аргатламу дали свой раздел и рЭзалку по моей просьбе (хотя он и сам ее раньше просил у Сергея), потому что он пытался реализовать свой проэкт.
Цитата:
А кто просил писать художественно и литературно? Вот ты сейчас споришь. Ты же пишешь нормальные доводы, приводишь их обьяснение, доказательства. Согласен - так привести может не каждый, но все таки хоть как-то следует постараться. Или же лучше писать "+1" или "я согласен с последним высказыванием такого-то" даже не приводя пояснений почему согласен и т.д.? Как же это спор? Это как было на Арене Аргатлама - короткие реплики из зала во время боя, даже без самого боя.
Потому что не все могут четко и внятно сформулировать свои ощущения и впечатления. или высказать свою мысль. (Я вот на на рабоет инструкцию на свою установку напивать не могу, потому что мне способностей не хватает описать все коротко, но четко и понятно. По сути, я только на форумах и учусь свои мысли излагать.)
Цитата:
А некоторые "продвинутые писатели" даже читать те обсуждения из-за таких постов не хотят. Просто нет желания - как тебе не было желания читать во флуде "Путешествия" Обьясняет это? Конечно!
Знаешь, у каждого человека есть "свои" темы на форуме, которые ему интересны и если ему по этой теме нечего уже сказать, то вряд ли он будет там отписываться или повторять по десятому разу свою точку зрения. Особенно новичкам, которые тему не читали. Но значит ли это, что нужно запретить другим высказываться?
Цитата:
Тут ты меня не подловишь - за флудом я слежу, тем более, что там в какой то степени легче чем с остальными разделами. Но вот модераторы... Знаешь, по моему, в данной ситуации даже ты выхода не знаешь...
Я не собираюсь никого подлавливать. А во флуде я почти и не бываю, не интересно и некогда. Меня больше основные разделы занимают. Мысли по ним у меня есть, у меня сил, способностей и времени не хватает. Но потихоньку делаю.
Цитата:
Знаешь, почему никто не рвется в модераторы? Я не знаю, но у меня есть предположение. Небольшое такое - все видят, что на форуме относительный порядок, за всем следят если и не модераторы разделов, то дядя Филин точно. И мало кто понимает что Филин на форуме просто разрывается, пытаясь везде успеть. Я прав?
Почему мало кто рвется в модераторы, я не знаю. Меня на все не хвататет. В Развлекательный раздел, Конкрусы и Флуд я уже почти не захожу, там свои модераторы порядок подддерживают.
Цитата:
А не предлагают, потому что в данном случае есть опасения, что его пошлют далеко и надолго с таким предложением - ведь все разделы заняты! Вот вспомни, как поступили когда Вита ушла в админы - столько разделов освободилось и сразу же появилась тема - нужна помощь в контроле! Ну и, естественно, народ начал предлагать свои услуги. А тут ты предлагаешь все оставить на инициативу пользователей, причем даже без такого намека? Я даже не знаю, что на это сказать...
Ты просто не в курсе. Букашкинс попросил рЭзалку и получил ее. JC предложил свою помощь и получил рЭзалку. Арес с Аргатламом начали свои проекты и получили рЭзалки. Я не знаю, кому не хватает разделов, сейчас действующих модеров в "Основных разделах" не хватает. Ты только пойми, что работа модера - это не только рЭзать, но и знать темы и напрвалять туда новичков.

А вообще, прежде чем уходить в частности и меряться имхами, нужно сделать самую важную вещь - определить, кому и зачем нужен форум и как он должен выглядеть.

P.S. Макс, я тут с просонья накосячил, вместо "цитировать" нажал нажал на "редактировать", потом пришлось восстанавливать твой пост, поэтомц он получился отредактированным, хотя я ни одного слова не поменял. Извини.
  Ответить с цитированием