Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2008, 19:47   #35
Alpozito
 
Сообщения: n/a


По умолчанию объединенное сообщение (Alpozito, Angry Silence, Freewi, dm, Vran, Loga)

Alpozito
не надо забывать про задумку Креола об адамантиевой бомбе (по примеру атомной). А если под эту тему замутить безумный разум Трансмутатора - тот может такого наваять - Ктулху впору будет бомбоубежище для себя оборудовать.

Angry Silence
адамантовой бомбе.
адамантием демонов строгать невыгодно - фиг подберешься на расстояние удара.

Alpozito
- Слушай, ученица, не придирайся к словам! – огрызнулся Креол. – Адамант, адамантий… мне просто было тогда лень объяснять разницу! К тому же адамант и адамантий внешне очень похожи – даже маги их часто путают… Цвет, блеск, структура, даже прочность… почти одинаковые. Только адамантий обрабатывается гораздо легче – просто взять и расплавить не получится, конечно, но есть специальные чары, доступные даже подмастерьям-артефакторам… там в основном козья кровь используется. Вон, серые всю свою цитадель в листовой адамантий закутали… чрево Тиамат, как будто у меня было мало проблем… Теперь их ни артиллерией не возьмешь, ни автоматами… да и магией придется попотеть, придется…

Angry Silence
2 Alpozito
разница между адамантом и адамантием существенна. читать надо внимательнее. адамантий (упрощая) просто очень прочный металл. адамант имеет крайне полезные магические свойства

Freewi
В Лэнге в плане маны все в порядке. А вот с ба-хилонь туго, это да. Но в общем и целом техника штука ненадежная как показал Плонет.

dm
Атомный реактор штука опасная, особенно если управляющие стержни из активной зоны вынуть. На Плонете была спровоцированная Ньярлом война равных по возможностям противников. Такие войны обычно и заканчиваются взаимным уничтожением. Если бы плонетцы не воевали сами с собой, а вмочили по Лэнгу, то результат был бы обратным. Учиненная заваруха походя чуть не снесла Лэнг, а что было бы при целенаправленных действиях.

Angry Silence
Цитата:
Сообщение от dm
Атомный реактор штука опасная, особенно если управляющие стержни из активной зоны вынуть..
и очень бoльшая. фиг протащишь в портал, к тому же от последстивий могут пострадать свои. Kpeoл ведь сделал ставку на армию и магию, а не на ядерное оружие.

dm
Пример с реактором был в ответ на фразу о ненадежности техники. При нештатном использовании очень много что опасно. А ядерная боеголовка как раз вполне компактная.

Freewi
боеголовка то комактная... А способы доставки? Магией ее забрасывать к противнику несподручно.

Vran
Боеголовку можно забросить с помощью камикадзе(шахида), ифриты всетаки мусульмане(хотя инеизвестно какого течения), вопрос в другом как она подействует?

Freewi
Эээээээ, шагид не есть способ доставки. Запустить ее не проблемма, а как ее перебросить туда куда нужно? Лутше всего ракетоносители, но протащить их в Лэнг?... Задачка. Та и вообще насколько падает эффективность ядерных бомб неясно.

Loga
Не обязательно ядерную бомбу. Можно какую-нибудь, извиняюсь, мезонную. Мало ли миров с уровнем технологии, значительно превышающим земной?

Angry Silence
Цитата:
Сообщение от Loga
Не обязательно ядерную бомбу. Можно какую-нибудь, извиняюсь, мезонную. Мало ли миров с уровнем технологии, значительно превышающим земной?
возможно. только кто ж поделится?
а что ядерное излучение демонам "не вредит" давно доказано. Ньярлатхотепом )))

Последний раз редактировалось Werewolf, 13.04.2008 в 15:13. Причина: уплотнение темы
  Ответить с цитированием