Тема: ФанАрт
Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2008, 06:19   #147
MayBug
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от qeenta Посмотреть сообщение
Например, кентавр - это гордый и занощивый Сти-глер (тот, который вез крылатого гонца), а девушка с крыльями появилась после прочтения о драгунах. У польских драгунов к доспехам крепились высокие крылья, поэтому при слове "драгун" возникает такой образ.
О, теперь все ясно. Рисунки замечательные , особенно драгунка-феминистка, такая красивая и такая грустная (*напеваю голосом Евгения Осина*: "красный плащ в трех местах проби-и-ит, это след от мужских обид..." ). Обязательно продолжайте в том же духе и не обращайте внимание на мои дурацкие ерничанья.

Теперь немного занудства (в порядке так сказать, мужского шовинистического бреда): крылья носили польские гусары, а драгуны это совсем другой вид войск. Гусары - чисто конные войска, драгуны - посаженная на коней элитная пехота, кони для них - средство доставки к месту боя, нечто вроде отрядов быстрого реагирования. Это не значит, что они не могли сражаться конными (еще как могли), просто это не было их главной задачей. Драгунам крылышки не полагаются, ибо с ними по земле трудно бегать. Поэтому вот у меня при слове "драгун" возникают совсем другие образы.
  Ответить с цитированием