Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2008, 14:31   #68
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Альв Посмотреть сообщение
Я конечно не совсем ушел с форума, но основные разделы перестал читать и писать в них (по крайней мере до начала выкладки новой книги) именно поэтому.
Не могли бы вы написать об этом более подробно: с какого времени перестали, какие темы, из-за чего (или из-за кого) именно? Можно мне в личку.

то Grendel
1. Да и так регулярно создают новые темы. Не успел появиться раздел "Артефакты", как там уже создали новую тему "Новый артефакт Креола". Так что если у кого возникают какие новые идеи по книгам, то никто не запрещает открыть новую тему.
2. Да, новички регулярно предлагают идеи, которые уже обсуждались, однако же и у них могут быть аспекты, которых при предыдущих обсуждениях не касались. Так что лучше всего отправлять новичков в соответствующюю тему прямой ссылкой.

Правда, если появятся сразу несколько новичков в одной теме, то обсуждение пойдет по n-ному кругу и читать это может оказаться неинтересно, особенно, если они старательно повторят прежние ошибочные рассуждения. Яркий пример - темы ХЖ и адаманта. Но и в этом случае есть выход - нужно просто по результатам обсуждений, ответов Рудазова и информации из книг написать итоговую статью для Энциклопедии и всех новичков отправлять туда. Если в последствии появится новая информация или новые мысли, статью можно дополнить или поправить.

то Malice и Werewolf
"Одними примерами ничего нельзя доказать или опровергнуть." (с)

Цитата:
Сообщение от Werewolf
p.s. но "бессмысленный флуд" модерировать - имхо, занятие неблагодарное по определению. Гораздо проще админу настроить там автоудаление тем через 2 недели неактивности и периодически модерам заглядывать в топики - если общение в них превращается совсем уж в ерунду, просто закрывать тему без лишних слов. Самоудалится сама через 2 недели. Если кому-то все-таки эта тема нужна - пусть обращается с просьбой открыть, пока не удалилась.
Насколько я помню, изначально так и было сделано, это даже в "Правилах бессмысленного флуда" было записано.
Цитата:
А я привел пример, говорящий о том, что осмысленное деяние лучше недеяния
Согласен. Особенно с выделенным словом.

Так же хочу напомнить, что существующие правила предлагались и обсуждались самими форумчанами, с учетом тогдашнего опыта общения.
Поэтому если у кого есть конструктивные мысли по развитию и улучшению форума и общения на форуме, то их всегда можно высказать и обсудить.

то Макс
Вот ответь мне, что должен подумать новичок, когда он видит раздел с названием "Бессмысленный флуд"? Как ему догадаться, что он должен воспользоваться телепатическими возможностями, проникнуть в мысли людей с другого форума и понять, что он должен флудить "художественно"? Насколько я помню, при создании раздела БФ никакго художественного флуда не требовалось, этот раздел предназначался для общения между собой во время ожидания новой книги. Это уже потом возник интерес к "художественному " флуду.

Поэтому могут предложить простую вещь - подели БФ на два раздела: "Художественный флуд" и "Бессмысленный флуд". В первом можешь устраить "фейс-контроль", "дресс-контроль" и прочие "контроли", а те, кто туда не попадет, смогут общаться во втором разделе. И вы друг другу мешать не будете, зато с вас могут брать пример.
  Ответить с цитированием