Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2006, 19:38   #307
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
Не будем об однозначном. Мой вопрос не такой глобальный, он, в общем, прост. Какое зло в христанстве? Оно портит жизнь людям ради какой-то логичной цели: ради бесконечного роста в мощи, или чтобы превзойти силы света в конечной битве?

Или же хеппиэнд предрешен, и зло только хочет проиграть с меньшим разрывом. "Не съем, так понадкусываю"?

А может, в христианстве действия темных сил вообще никак не оправдываются? Они, мол, причиняют нам вред по самОй своей сути, и разумных, понятных нам причин у них нет? "Просто" потому, что они есть Зло?

Понятное дело, что все не просто. Но можно ли считать ту фразу из письма хотя бы чуть-чуть достоверной в очень узких границах?
В христианстве тоже множество разных версий. Но если изложить вкратце основную суть, то дело обстоит следующим образом:
1. Зло не было порождено Богом, и он не сотворял демонов.
2. Демоны сделались носителями зла не по природе, а по собственной воле, сделав осознанный выбор. Первоначально бесы были добрыми духами.
3. За свою гордыню, скверные мысли и поступки бывшие ангелы были низринуты с небес на землю, где они окончательно превратились в демонов.
4. Христианам бесы страшно завидуют, не желая, чтобы те попали туда, откуда сбросили их самих - на небеса. Эта зависть заставляет их искушать людей, чтобы лишить их спасения. Чем праведнее человек - тем большую ненависть он вызывает у демонов.
5. Кроме этого, демоны по-прежнему помнят о небесах, откуда их изгнали, и лелеют мечту однажды туда вернуться - полновластными хозяевами. Тот момент, когда они наконец предпримут такую попытку, известен под названием Апокалипсиса.
Рудазов вне форума