Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2008, 11:15   #1
Артем
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Новые приключения Логмира

Двадцать лет спустя

- Ваше величество, ваше величество. – в дворцовую комнату вбежал маленький неуклюжий слуга.
Королева окинула прибывшего суровым взглядом:
- Чего ты хотел?
- Там… там пришли его величество. Он требует открыть ворота. – слуга явно был в растерянности. – Но вы… но вы же приказали не впускать его величество во дворец.
- Все-таки этот подлец посмел явиться. – ее лицо наполнилось гневом. – Послушаем, что он скажет на этот раз.
Королева встала с трона и медленным шагом направилась на балкон. Маленький коротышка последовал за ней.
На улице приближался вечер. Стражники стояли на своем посту и скучающе смотрели на своего короля, который стоял у ворот и требовал, чтобы его немедленно впустили во дворец.
На балкон вышла королева, смерила суровым взглядом человека, который стоял внизу и радостно улыбался.
- Хой, подруга! – махнул рукой краснокожий король. – Хотя подожди, какая ты мне подруга? Я тебя знаю. Ты же моя жена.
- Идиот, я тебе уже двадцать лет жена! – королева сразу решила сорвать на нем всю злость. – Где ты шлялся целый месяц?!
- А так ты про это… Да совсем обычная история. Ну вышел я на улицу, подышать свежим воздухом, а заодно поглядеть на народ. – принялся рассказывать Логмир. – Я же султан, мне нужно быть в курсе всего. Брожу по улице, и тут мне навстречу идет нищий – весь в лохмотьях, не мытый, грязный. А в руках он держал брагу и пил. Посмотрел я на него и тоже захотел выпить. Ну, а потом мы с ним завалились в кабак…
- И ты пьянствовал целый месяц? – перебила его Гвениола.
- Нет, ты чего? Какой к хабовой матери месяц? Я же о тебе думал всё это время. – признался король. – Потом я направился домой, а по дороге проходил через бордель. Дай, думаю, зайду. Надо же проверить качество обслуживания. Там мне пришлось задержаться ненадолго… Теперь я здесь. И сегодня весь твой. Но учти, это только сегодня.
Королева Гвениола Янтарновласая за двадцать лет успела привыкнуть к подобным выходкам своего мужа. Он уже неоднократно пропадал и возвращался спустя некоторое время. Всему Рари давно известно, что король Ларии – распутник и пьяница.
- Во дворец ты не войдешь! Даже не надейся!!!
- Как так?! Я – султан, и приказываю впустить меня в мой дворец! – напомнил о себе Логмир. – Жена, я же люблю тебя. Давай ты меня впустишь переночевать, а я супружеский долг исполню? Нам же нужны наследники на трон?
- Идиот, у тебя уже есть сын и дочь!!!
- Да?!! – поразился король. – А какого хаба ты раньше молчала? Это я, получается, теперь отец?
- Ты уже двадцать лет отец! – яростно ответила Гвениола. – Сегодня ночуешь на улице. Во дворец ты не войдешь!!!
Королева сказала свое последнее слово и удалилась с балкона. Король проводил ее взглядом.
- Ну и проваливай, швуруба диа. – огрызнулся он ей вслед. – Я – Логмир Двурукий. Я – герой! А ты кто? Пятидесятилетняя старушка. Тоже мне.
- Какая я тебе старушка?!! – Гвениолу это оскорбление задело за живое и она посчитала нужным вернуться на балкон. – Мне еще даже сорока нет! А ты… Ты даже завтра не войдешь во дворец!!!
Королева ушла с балкона. И теперь окончательно.
- Эх… вот бы вернуть старые времена. – начал вспоминать король. – Я воевал с волшебниками, потом еще с какими-то уродами на другой планете. Я через такие испытания прошел… Мое имя все знают, Логмира Двурукого все уважают… А жена меня домой впускать не хочет. Как так?.. Вот бы мне сейчас Рарога и Флейма… Весь дворец разнес бы к хабовой матери.
Герой Закатона, а теперь уже и всего Рари, упал на землю и уснул. На следующий день его перед воротами уже не было. Видимо, пошел искать новые приключения.
  Ответить с цитированием