Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2008, 13:39   #1
Werewolf
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Заточение Близнеца

Слышал я, что в серии "Архимаг" все якобы уже давно обсуждено. Но по-моему, единственный человек, которому обсуждать тут уже нечего - сам автор. А нам - не вредно и перечитать лишний раз =)

Лично у меня, пожалуй, любимой книгой серии остаются "Рыцари Пречистой Девы". Они, мне кажется, незаслуженно подзабыты сейчас. И потому, пожалуй, подкину один интересный момент, над которым я давно размышляю:
Каким образом лод Каббас сотоварищи смогли заточить Темного Бога? Да еще не абы как заточить, а на несколько сотен лет? К тому же - далеко не слабого Бога?
Не будем забывать, что человек, пусть даже апостол Светлой Богини, и Бог - это совершенно разные эволюционные ступеньки. На первый взгляд задача кажется невозможной. Однако - как-то ведь удалось?

За время размышлений у меня наметилась одна неплохая версия, но пока я ее не скажу, тем более что надо ее еще причесать. А пока предлагаю вам тоже высказывать версии, каким образом паладинам это удалось?

p.s. Сначала хотел было подкинуть это как идею для фанфика, но в итоге решил пустить на общее обсуждение. А еще одну идею пока придержу =)
  Ответить с цитированием