Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2008, 15:11   #5
Ares
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Хмм, знаете что, господа... При таком качестве рассказов, надо снимать конкурс с конкурсной основы! В данном этапе, все три рассказа написаны на очень высоком уровне, и, лишь потому, что ни от одного из них я не погрузился в офигевающий шок - десяток нет. Впрочем, как нет, на мой взгляд, и победителя.

Игорь...
Несколько отвлечённо от реалий. Если королевство обладает такой замечательной "дверью", то суды, вероятнее всего, упразднят за ненадобностью. Можно было бы предположить, что свойства двери держатся втайне, чтобы исключить какие-нибудь запредельные способы мошенничества, но тогда не стыкуется, то, что их не будут разыскивать. Слишком велик риск раскрытия тайны двери.
Это единственное, что мешает мне поставить максимум. А в остальном всё просто замечательно, и опечатки\запятые в глаза не бросаются, хотя и есть. И сама общая сюжетная задумка весьма и весьма замечательна.
9

Артём 19275...
Как-то мне в глаза бросилась "неравномерность" текста в плане различных описаний. То есть, они вроде бы и есть, причём написанные в хорошем художественном стиле, но вот не всегда их наличие к месту. А в каких-то местах, где описание увидеть бы хотелось, оно как-то проскальзывает между строк. И, учитывая, что до сих пор я ни разу нигде такого не замечал, пожалуй, отнесу этот факт к минусу произведения.
Ну а к сюжету претензий никаких. Хорошая, романтическая, история любви. Правда, чтобы найти отношение к заявленной теме, надо чуть-чуть шевельнуть мозговой извилиной, но это никто не поставит в упрёк автору. =)
9

Душа Света...
Некоторые аспекты, именно, смешения законов разных миров мне кажутся не правильными и не продуманными до конца. Но, я не особый поклонник Лукьяненко вообще, и "Дозоров" в частности (хотя и весьма уважаю его творчество). И, далеко не идеально, представляю себе мир Иных. Может быть я ошибаюсь, но, при всём благообразии и стиля и слога и сюжета данного рассказа, ставлю минус за "неправильную стыковку" двух миров.
9
  Ответить с цитированием