Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2008, 17:13   #3
Werewolf
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Вношу в тему небольшой обмен мнениями между мной и Игнериулом (надеюсь, он не против )
Просто ход его мыслей мне понравился, так что думаю, и остальным будет интересно =)

Цитата:
Сообщение от Игнериул
Собственно, сказано во книгах автора, что бог, хоть темный, хоть светлый, не так уж и силен в мире, где ему никто не поклоняется, или поклоняется предельно малое количество народа. К тому же, если моя память вновь не ушла к другому, приход Иак Саккакха на Каабар произошел как раз таки незадолго до того как Каббас обратил весь Каабар в иштарианство. То есть Инанна была уже тогда достаточно сильна в мире... Еще стоит вспомнить о заклинании, которым заключали Близнеца и о том, что Саккакх - прежде всего демон. Далее вспоминаем Алкеалола. Не помню точно, кем он был по специализации, но все же должен быть ознакомлен с демонологией, посему я предположу что именно он заговор и составил... Таким образом, с божьей, как говорится, помощью, Саккакха и заключали.
Цитата:
Сообщение от Werewolf
То что не так уж силен - правда, но вспомним - даже когда Инанна с Креолом призывали на битву Лаларту, он остался впечатляюще боеспособен, несмотря на то, что из архидемонов Лэнга он один из слабейших (а Иак Саккакх был одним из сильнейших). Кроме того, ослабление не убирает эволюционную ступеньку между смертным и Богом - даже если Близнец ослаб в несколько раз, он все равно не по зубам обычному воину. К тому же верующие в него тогда были, т.к. иштарианство не являлось тогда повсеместной религией на Каабаре (мне что-то помнится, что не было упоминаний о том, когда именно Саккакх пришел на Каабар - было вроде просто упоминание, что он был одним из Богов и довольно силен). Кроме того, сама Инанна была не в курсе, как именно Каббасу удалось заточить Саккакха, а это говорит о многом, как мне кажется. пишу не из дома, так что цитаты подогнать не могу, но если будет сильная необходимость - подберу позднее.
Роль Алкеалола интересна, его я упустил, но он все равно был, кажется, намного раньше. Хотя вполне мог оставить какую-то информацию о том, как можно заточить Близнеца. С другой стороны - что такого знал Алкеалол, что не знал Креол?
  Ответить с цитированием