Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2005, 16:45   #44
Andrey
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

С интересом открыл для себя нового автора, тов. Рудазова.
Удовольствие от чтения его книг получаешь, а это главное! Явных несуразностей не много, даже удивительно!? 
Тщательный подход к творческому процессу, у молодого писателя, достаточно необычная вещь! В общем, ряды почитателей\продолжателей творчества Говарда Филлипса, пополнились талантливым автором!

Ну, начнем немного с первого (прочитанного мной) произведения уважаемого автора, сиречь: «Три глаза и шесть рук»

1) По грубой прикидке Олег Бритва родился в районе 1969-72 г (Моя жизнь одним махом удлинилась на тридцать один год и четыре месяца,), с этого числа и начнем!

«Рождение в захолустном роддоме на окраине города Петропавловск Камчатский»
Увы, не было такого, начало активного градостроительства, хрущевки, правда, бараков еще много. Но захолустных роддомов нет, да и небыло, хотя коэффициент зарезали до 1,6. Свободно прописаться в Питере уже невозможно, слишком много желающих поехало за северными льготами.

2). Когда меня принимали в пионеры, тот, кто повязывал на моей шее галстук, на всякий случай надел перчатки.
Так, где то 4 класс 11 лет, т.е. 1983 г. Первый раз пионерский галстук повязывали если просто на линейке в школе, то либо старшие пионеры (ученики на 2 – 3 года старше), либо пионервожатая (пионервожатый), ну особо отличившихся Октябрят в пионеры принимали в более торжественной обстановке, на боевых кораблях КТОФ, в легендарной Чапаевской дивизии или на праздничных мероприятиях областного – районного масштаба! В этом случае галстук повязывался взрослым человеком, офицером или заслуженным человеком! Наличие перчаток на руках, возможно по правилам ношения парадной формы одежды (у ребенка знаменосец дружины, горнист). Неудобно конечно, завязывать, но и снимать не всегда удастся достаточно быстро! Так, что бедняге, возможно, уважение было оказано, а он просто не понял!

3) Первоначально я не собирался служить на флоте. Идея морского училища возникла только в шестнадцать лет, когда я вернулся домой из пионерского лагеря (там меня тоже никто не любил)
16 лет пионерлагерь?? В пионерской организации состояли до 14 лет, далее, желающие вступали в ВЛКСМ (не желающие не вступали) Вероятно, он там вожатым был? 16 лет это уже конец 9 начало 10 класса, последний год обучения в средней школе.

4) Признаться, вначале я и сам попал под подозрение, но у меня оказалось безупречное алиби — смерть всех шестерых наступила тогда, когда я был за двести пятьдесят километров от дома.
Это где интересно?  Все городские пионерские лагеря, находились в курортной зоне- долине реки Паратунка, с термальной водой и многие с плавательными бассейнами.
Это не больше 40 -50 км от города, в те годы не больше 2 часов на автобусе (чуть больше рубля билет ) 250 км это уже долина реки Камчатка, там то же были пионерлагеря местных предприятий, но в Паратунке во 100 раз лучше, да и комаров на несколько порядков меньше!
5) Идея морского училища возникла только в шестнадцать лет
Не ясно, какого морского училища и где? В Петропавловске, тогда существовало Среднее Мореходное училище, готовило судоводителей и др, для рыбного флота. В него поступали в 14 лет, после 8 класса, и находясь на казарменном положении и полном гособеспечении, получали среднеспециальное образование, и звание младшего лейтенанта. Но после 10 класса туда не принимали! В филиале Дальрыбвтуза, в те годы военной кафедры не было! Во Владивостоке было два Высших морских училища Товму (высшеевоенноморское) и Двиму (инженерноморское) Там после окончания давали уже лейтенантское звание.

6)Потом я закончил училище и поступил на военный флот.
ЩЬЬ?? Что значит поступил ? Если не окончил военное училище, то после окончания должен был получить распределение в пароходство, практику то, сколько лет на судах проходил!? Призвать на 2 года, конечно, молодого офицера могли, но погоны с просветом, придут не раньше 6 месяцев после окончания гражданского училища, когда то министр обороны издаст указ? А пока просто военнообязанный, аттестованный в офицерский состав (такой штамп стоит в приписном свидетельстве)

7) Там меня тоже все сторонились, командование меня не любило, и по служебной лестнице я поднимался ужасно медленно — за десять лет службы так и не вскарабкался выше старшего лейтенанта. Возможно, к сорока годам мне все таки присвоили бы капитана…
Сейчас то конечно, намного быстрее начальный кадровый рост, ни армии, ни флота, больше не существует, максимум, «потешные войска», Но в ДОСТОЙНЫЕ годы, стандартный срок кадрового офицера: 2 года от мл. лейтенанта до лейтенанта, 3-4 от лейтенанта до ст.лейтенанта и 5 лет до каплея! 90% дослуживалось до капдва. Капрасами, уже гораздо меньше службу заканчивали, тут академия нужна.
Ну а выше, это уже из *****. Должностей, не так много офицеров не так мало!
Так что 10 лет это нормальный срок. Есть высшее образование? Если нет, то на 50% пенсии в 37, старлеем.
Не ясно, какого цвета у него просветы на погонах? Желтые или красные?
Почему: «Возможно, к сорока годам мне все таки присвоили бы капитана…» а не капитана –лейтенанта!?
Похоже, красные, значит не плавсостав7 Причина списания? 

. В семь лет он опрокинул меня в грязную лужу как раз в день первого сентября, когда я в новеньком костюме и с букетом гладиолусов шагал в первый раз в первый класс. В классе я, разумеется, опозорился.

Гладиолусов! ХМММ это весело! Ну, может в тепличке матушка выращивала.

9)Бабушку Лену, нашу соседку, Серый Плащ вытолкнул прямо из под разогнавшегося трамвая — старушка была глуховата и не слышала сигналов водителя.
Ух, как здорово!!! Я тоже ни разу сигналов вагоновожатого за 40 с гаком лет не слышал, глуховат, видно всегда был! Этой зимой, Москва интересное сообщение передавало, что в связи со снежными заносами в Петропавловске-Камчатском прервано движение троллейбусов! Очень много и долго смеялись!
(NB На всей Камчатке, только автобусное, морское и авиа движение, ну не считая возвращающегося гужевого, олешки на севере, собачки у спортсменов)

10) Мою одноклассницу Катьку он спас точно так же, как Сигизмунда, — подставил руку, когда на нее набросился бешеный пес.
Теоретически возможно, в наши дни, правда.

Вот такие небольшие недочеты, что бросились в глаза. Но общее впечатление самое наилучшее!
Приятного творческого процесса!

PS www.lovecraft.ru очень интересный сайт
  Ответить с цитированием