Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2008, 17:57   #10
Liz
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

ИМХО:
Заклинание вполне могло быть написано Алкеалолом. В конце концов за столько лет сидения в монастыре не только "Священный Ключ", но и "Войну и Мир" напишешь.
Далее. Облицовка Хладным железом ПОСЛЕ заточения Близнеца исключена: как мы помним, из похода никто не вернулся, и вряд ли там внутри пещеры штабели заготовлены были. Значит Близнеца заманивают в уже облицованную пещеру.
Загоняние Иака как добычи мне кажется маловероятным - не хватило бы у них сил. Так что ловили "на живца" - например на возможность разом унечтожить проевший плешь Орден Серебряных Рыцарей. Вполне вероятно, что попав в пещеру Близнец понадеялся на свой даже без магии весьма впечатляющий арсенал, к тому же не исклячена свита - браксы и др. чудовища, которым хладное железо не помеха.
Близнец проникает в главную пещеру - тут его встречает Орден, в то время как маг, стоящий на возвышении (в магической зоне) начинает произносить заклинание. Орден как может сдерживает Близнеца - и гибнет полностью. Но заклинание было закончено, и бог был заточен. А вот о личности мага можно спорить.
Почему мы не рассматриваем в этой роли лода Каббаса? Это вполне мог быть он. Судя по предосторожностям, предпринятым для хранения ключа (не легче ли было доверить все Алкеалолу и на этом успокоиться - он-то демонам не продастся), воспользоваться им мог и не очень умелый маг - главное это мана, ее огромные количества, требуемые для заклятья. Оно сложное по своей структуре, энергоемкое, но вряд ли запредельно сложное по сути. А лод Каббас, несмотря на верования каабарцев, все-таки являлся магом - правда Светлым. И Ключом воспользоваться мог. Вопрос в мане - ну так могли использоваться амулеты и манонакопители, солзданные под руководством того же Алкеалола.
А в момент сковывания Близнеца произошел выброс энергии, которой было достаточно, чтобы убить Генерала. Но он, опять же, стоя под пустым местом, мог воззвать к Пречистой Деве. Силы двух богов вступили в конфликт и получилось то, что получилось - вечный привратник.
  Ответить с цитированием