Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2008, 00:34   #93
Malice
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Условия реальной премодерации:
1. Премодерация возможна только там, где модераторы а)вменяемы, то есть объективны и спокойны; б)ответственны и в)существуют в большом количестве. То есть, отсутствие одного человека не превращается в трагедию, всегда есть замена.
2. Премодерация возможна, если поток сообщений в день на одного модера невелик.
Оба условия, что очевидно, не выполнены.

Минусы премодерации:
1. Как я уже говорила, премодерация заставляет форумчан ощущать, что их не уважают. Так что, полагаю, премодерировать действительно стоит лишь отдельные группы - флеймеров, флудеров и тех, кого отстраняли от форума за прегрешения. Возможно, и заново зарегившихся - это позволит отсеивать спамеров на подлете.
2. Премодерация - источник злоупотреблений. Когда модератор сносит чей-то пост после его выкладки, остаются следы и свидетели. При премодерации же может не быть достоверных доказательств того, что в пост не вносились изменения. Соотвественно, начинается логичный переход к презумпции виновности модера в любом глюке. Даже если модер всего лишь честно работает. Хотя такое бывает не всегда - отмечались случаи, когда при премодерации некоторые посты не выкладывались, а высказанные в них идеи позже появлялись в постах других пользователей.
3. На форуме с премодерацией НЕ интересно писать длинный, красивый и продуманный пост. Потому как нет никакой гарантии, что он будет там, куда ты его клал. Флудерам же все равно, а умные флудеры превращают бой с премодерацией в своего рода спорт.

Надеюсь, больше доказательств не требуется.

З.Ы. Для тех, кому интересна моя квалификация... Модератор Верхнего Леса с 2005 года. Администратор своего форума с мая 2006 года. Оба форума существуют до сих пор.
  Ответить с цитированием