Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2008, 00:49   #20
Werewolf
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
— Святой Креол не станет помогать Близнецу! – уверенно заявил лод Гвэйдеон.
— Близнецу? Глупое имя, данное моему господину вами, смертными созданиями… Истинное имя господина – Саккакх!
— Саккакх, ну конечно же!!! – хлопнул себя по лбу Креол. – А я-то думал, что мне кажется странным в этом «Близнеце»?! Конечно, Саккакх!
— Что еще за Саккакх? – потребовала ответа Вон.
— Саккакх – так на языке Наг-Сотх звучит слово «близнец». Саккакх – младший побратим С’ньяка! Вот где он объявился!
— А поподробнее? – мало что поняла девушка.
— Шестьдесят пять веков назад, когда Мардук Двуглавый Топор запечатывал Лэнг, он похоронил там всех архидемонов, — терпеливо начал объяснять Креол. – Всех, кроме одного – Саккакха. Ему удалось исчезнуть, раствориться в бесчисленном множестве миров. Его искали. Искал Мардук, искал и Йог-Сотхотх. Он всем был очень нужен, ибо Саккакх – Страж Запределья! В могуществе он уступает только С’ньяку и Ктулху, но Ктулху спит в Р’льиехе, а С’ньяк уже много тысяч лет не спускался со своей скалы. Саккакх единственный мог сломать печати и освободить своих братьев! Но он этого не сделал, ибо в этом случае он утратил бы часть могущества. Саккакх предал Лэнг, хотя мог бы его спасти! Интересно, Прекраснейшая знала о том, кто такой Близнец на самом деле? Не могла не знать…
Хотя, вообще говоря, побратим - это не родственная связь, если кто сомневается. Так что "братья" в данном контексте, я думаю, дань слогу (вроде как "все демоны братья, демон демону - друг, товарищ и пища"). Лод Гвейдеон, к примеру, называл себя побратимом короля Лестрендора (сомнительно чтобы Юхша, сын мельника, был с ним в реальном родстве).

Есть еще у кого-то что добавить?
  Ответить с цитированием