Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2008, 09:57   #149
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
Александр, какие у Вас любимые книги Пратчетта? Извиняюсь если вопрос уже был.
Цикл "Плоский мир". Весь. Какие-то книги нравятся чуть меньше, какие-то чуть больше, но однозначно выделить несколько не представляется возможным.
Цитата:
Александр, а на каком языке обычно Ванесса общается с лодом? На древнешумерском или на английском? Просто если на английском, то в нём нет разделения на ты/вы и оба этих понятия обзначаются you.
В разных мирах на разных. На Каабаре - на кахальском, на Земле - на английском, на Рари - на чрехверском, рокушском или древнешумерском. При переходе между мирами дается знание нового языка, плюс еще и вавилонские рыбки.
Цитата:
Если не секрет, что именно привело вас к решению заключить договор с Литресом, и поскольку, это, по-видимому окончательное решение, будут ли все же книги выкладываться в авторской редакции?
И несмотря на то, что теперь мы будем лишены возможности читать поглавно, спасибо вам, за то что оставили возможность покупать ваши книги в эл. варианте.
Это давно уже обдумывалось. Скажем так... накопились причины. Слишком многим не нравилась поглавная выкладка, не хотелось читать маленькими кусочками, да и я, признаться, уже подустал от этой мороки. С облегчением перекладываю это дело на "Литрес" - у них там можно будет купить любую книгу в любом удобном формате, а можно будет читать бесплатно, но постранично и с кучей рекламы.
И да, тексты будут в авторской редакции. Новые книги будут появляться одновременно или почти одновременно с выходом в свет бумажных версий. Все уже изданные появятся там в течение ближайших дней.
Цитата:
Александр если бы вам предложили снять фильм по вашим книгам сценарий писали бы сами единолично или просто отредактировали готовый вариант другого сценариста?
Я не умею писать сценарии. Никогда этого не делал. А это совершенно не то же самое, что писать книги - это очень разные форматы.
Рудазов вне форума