Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2008, 23:20   #9
Росич
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Игорь. «Лучшие уходят первыми».
Хорошая трактовка данного выражения. Но вот воплощение… И невозможность переноса красной строки из Ворда ни причём—хватает иных ошибок. Запятые то лишние, то не хватает, то ещё что-нибудь…
«Он с любопытством осматривал дела наиболее странных, интересных и запутанных злодеяний» Осматривать, ИМХО, можно обложку, а не то, что под ней.
Вот только выбираться из-за завалов, когда эти самые запасы проломили пол и погребли самого мага, то помощи пришлось ждать уже ему. Если честно, так и не понял смысла предложения.
Ну и так далее. Но сама идея понравилась. Так что 9 баллов.

Артём. «Наедине с природой».
Соответствие теме просматривается, но не с первого прочтения. Но это можно отнести к мастерству автора. Кое-где огрехи в построении фраз, из-за чего смазывается впечатление от самого текста.
Описания дают потрясающий эффект. За деревьями показалась лесная поляна, окруженная деревьями. А что, в лесу поляна может быть окружена ещё чем-то?
Тебе постоянно удается меня распознать. Может, услышать, или заметить?
И ещё. Если Гектор вырос и воспитан как воин, то вряд ли даже любовь смогла бы изменить его отношение к предательству со стороны дриады.
В итоге 8 баллов.

Душа Света. «Лучшие—уходят первыми»
Рассказ прочитал на одном дыхании. Очень понравилось. Но потом вздохнул и принялся искать, к чему бы придраться.
Всё бы здорово, но выбраны произведения, так что придётся соответствовать тому, что уже описано.
Кроме Креола магию искал и Гай, а уж его нельзя заподозрить в спешке. И нашёл он крайне мало таких очагов. Следовательно, во вселенной Рудазова на Земле магов почти не осталось.
Теперь о Дозорах. Ни в одной из четырёх книг нет упоминания о известности Иных как магов. Исключая, возможно, Мерлина. Да и знание Антоном о джиннах не из сказок удивляет, как и о наличии иных миров.
Кое-что ещё, но уже мелочи. В общем, будь это самостоятельное произведение, поставил бы высший балл, даже с учётом недомолвок. А так 8 баллов.
  Ответить с цитированием