Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2008, 01:01   #999
MayBug
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Перечитывал некоторые моменты из «Трех мудрецов» и наткнулся на очень интересную личность – палача, между прочим (ну ладно, ладно – и.о. палача).
Гай Кассий Лонгин – римский центурион, проткнувший копьем распятого Иисуса Христа. Скорее всего, казнью тоже он руководил (здесь не уверен, но кто же еще?). Казнил, кстати, царя иудейского. Открыл счет царско-королевских голов? В таком случае, за 2К лет мог бы и побольше накопить. А может счет открыл еще раньше? Человеком он был не простым, так Стефания сказала.

Полазил немножко по сети – оказалось, что в римской истории явный перебор Гаев Кассиев Лонгиных. Сплошь государственные деятели, полководцы и предатели (ну а что вы хотите от древнего патрицианского рода).
Самый известный Гай Кассий Лонгин (86—42 гг. до н.э.) – главный организатор заговора против Цезаря, так сказать еще один цареубийца (слово «Царь» происходит от слова «Цезарь», если кто не в курсе). Талантливый полководец, побеждал на суше и на море, в том числе против превосходящих сил противника.

http://ancientrome.ru/genealogy/person.htm?p=99

Я к чему это все говорю – отец данного ГКЛ тоже звался ГКЛ и сынок его тоже ГКЛ. Интересно, а как называли его внука, ежели таковой был? Что-то мне подсказывает, что ГКЛ. Статистика, однако. Может быть, ГКЛ-палач был потомком ГКЛ-полководца-предателя, а может и им самим. Ведь в мире магии возможно если и не все, то очень многое – симулировать смерть, продлить жизнь на пару столетий и т.д. Знаю, что притянуто за уши, но чем богаты….

Насчет кумбхи тоже есть ничем не подкрепленное предположение – ГКЛ-полководец был проконсулом в Сирии, то есть в местах боевой славы Креола со-товарищи. Раскопал, наверное, в каком-нибудь зиккурате таблички с древнешумерскими рецептами.

Ну а фламберг, хм… что бы такое выдумать? Нашел где-то, должно быть.


Мой меч – это власть, мой меч – закон
Мой плащ кровь впитал и дрожь времен
Я – палач, и я рожден бессмертным
Слуги и цари мне бьют поклон…(с) «Палач» гр. Ария.

Песня про палача, казнившего Христа. Кого-то мне это описание напоминает. Не подскажете кого?
  Ответить с цитированием