Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2008, 12:00   #212
Ghost
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
-Начнём по пунктам, Призрак.
1) Я даже в Кодексе прописал, короткие атаки засчитываются, но не приветствуются.
2) Для споров и выражения своего мнения существует отдельная тема. На Арене этого делать не нужно.
3) Так же вызывает ряд вопросов четвёртая атака. Поправьте меня если я ошибаюсь (обязательно с ссылкой на материал) но теоретически действительно сильный взрыв может произойти только при столкновении строго определённых заряженных элементарных частиц на скорости близкой к световой.
В остальных случаях происходят лишь микровзрывы, которые обычно создаются в ускорители элементарных частиц, при таком столкноении образуются новые частицы исследуемые учёными.
Цитата из СЛО к третьему вопросу:

Цитата из книги
- Телепортация - всегда риск, - увлеченно говорил Креол. - Немало учеников, поспешив испробовать не до конца освоенное умение, погибли в страшных мучениях. Каковы основные опасности магического перехода на большое расстояние? Фактически только одна - неверные координаты. То есть - ты рискуешь переместиться на то место, где уже находится что-то другое. Опытный маг не задает конкретной точки, а составляет заклинание, само выбирающее ближайший доступный пункт. Новичок часто ленится это сделать и просто прыгает куда придется. В результате... Если предмет или предметы, оказавшиеся в точке назначения, имеют меньшую массу, чем маг, их просто отбросит. Это же касается и воздуха - его расталкивает в стороны. Но если масса больше... то тут зависит от случая. Если повезет, то в сторону отбросит уже тебя . Это неприятно, но не смертельно. А вот если не повезет... тогда ты окажешься в месте, уже занятом чем-то другим. И вот тут следует два варианта в зависимости от способа, каким ты телепортировался. "Холодная" телепортация просто перемешает молекулы твоего тела и... ну, допустим, стены. Очень неаппетитное зрелище - похоже на мясной фарш пополам с каменной крошкой. Я однажды такое видел. А если телепортация была "горячая"... чем они отличаются? - неожиданно спросил он.
- Ну-у-у... - на миг запнулась Ванесса. Об этом Креол рассказывал всего десять минут назад. - При "холодной" каждая молекула переносится отдельно, сама по себе. При "горячей" все прыгают разом, одним комком. Первая легче и тише, но ощущения неприятные. Правильно?
- Определение неточное, но по сути правильно, - одобрительно кивнул Креол. - Так вот, если телепортация "горячая", то будет взрыв. И немаленький. Почти ядерная реакция.


Цитата:
Вывод. Призрак, атаки были правильные, но слишком скучные и "обрезанные". На Арене надо сыграть не только правильно, но и красиво.
Это одна из причин, по которой я и не лез на Арену. Красиво описывать не умею.

Цитата:
Теперь обращаюсь к обоим. Я не раз и не два просил прописывать хоть минимальные повреждения своего персонажа. А то складывается впечатление, что сражаются неуязвимые существа. И читать всё это скучно.
Положим, один раз Ворон меня почти достал - Ядовитой Тенью. Всё остальные атаки - нет. Что ему мешало, к примеру, ударить снова магией Разума после того, как Диадема разрядилась? Да ничего. И черта с два я бы уже как-то от неё закрылся. Значит, потеря ЛЗ как минимум...
  Ответить с цитированием