Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2008, 02:10   #93
Werewolf
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Что касается задачки про разумное жЫвотное, то еще даже читая ее, не мог отделаться от мысли, что Александр ее взял у Павла Шумилова (если не ошибаюсь, "Осколки Эдема", лень смотреть точно). Там есть подобная ситуация, когда дракон попадает в зоопарк, принятый за обычного динозавра. Правда, у дракона конечности многофункциональные, так что де-факто руки у него были (он там как раз теорему Пифагора и нарисовал, кстати). Сдается мне, как минимум часть присутствующих в данной теме Шумилова тоже читала =)
Но ответа на эт задачку я пока давать не буду, не созрел.

Зато, помня свое ошеломление решением задачи про тролля на человеческом турнире, попробую высказать следующее решение: из кармана достается, скажем, мобильный телефон (или используется какое-то иное средство связи), посредством которого на помощь вызывается надежный друг и товарищ... после чего остается просто лежать, принимать медовую ванну и ждать неизбежного спасения.
Есть еще "хитрый" вариант: снимается одежда и обувь, в зависимости от того что на тебе надето - связывается некое подобие веревки (если вопрос жизни и смерти - можно одежду и на лоскуты порвать). После чего на конец этой "веревки" привязываются узлами ботинки, связанные шнурками - короче, импровизированное боло. И после этого наудачу она метается из горшка, наверняка за что-нибудь цепляется, ну а дальше - дело техники, главное чтоб шнурки выдержали до момента, когда доберешься до кромки горшка. Ну и в развитие темы со штанами-противовесом - вместо противовеса можно использовать, например, рубашку или иную часть одежды, наполненную медом или хотя бы обильно повазюканную в нем. К ней привязать какое-то подобие веревки (см. предыдущий вариант), потом выкинуть чудо из горшка, оно шмякается рядом с горшком, ну а дальше надо тупо подождать энное время пока оно подсохнет и схватится с поверхностью, и тогда будет вариант не хуже чем с противовесом.
  Ответить с цитированием