Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2008, 19:22   #44
Werewolf
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Нъярлатхотеп Посмотреть сообщение
Господа V-Z и Werewolf, вы не уловили смысла моего высказывания. В ДАННОМ случае ба-хионь так "течь" не могла. Вервольф предположил, что ба-хионь пришла от верующих Каабара, но что бы её принять нужна Девятая Оболочка. Думаете, у кого-то из лодов она наличествовала в наличии? И Инанна, во время вызова Лаларту, Креола снабжала маной, а не ба-хионью (Александр как-то говорил). Маги вообще ба-хионью оперировать особо не могут, они не боги
Нъяр, сдается мне, ты слишком технично воспринимаешь предмет разговора. И в твоих рассуждениях есть ошибки.
Откуда ты взял, что Девятая оболочка является необходимым условием для приема ба-хионь? Напоминаю: даже рядовой демон, которому удалось завладеть чьей-то душой, использует ее в качестве батарейки ба-хионь. Значит ли это, что у демона есть Девятая оболочка?
Ба-хионь - это субэнергия души, которая "всегда исторгается при магическом действе – любом. Если действо обращено к богу – молитва, жертвоприношение, богослужение, даже просто взывание – ба-хионь идет этому богу." (СЧ).
Кроме того, в ВК можешь найти теоретическую лекцию, в которой ба-хионь названа одним из состояний эфира, который по сути является духовной составляющей мироздания.
По моей мысли, поток ба-хионь как раз должен был идти к команде лода Каббаса по той, например, причине, что целый мир слал свои молитвы им в помощь и желал, чтобы у них получилось сокрушить Темного Бога. Это деяние веры, но объектом этого деяния была не только сама Инанна, но и участники Последнего Похода, и если должным образом обставить ритуал, канал должен был получиться совсем неслабый.
Ну и наконец. Поскольку ба-хионь и мана - это разные состояния духовной (=эфирной) составляющей бытия, то любая работа с ними возможна лишь при целенаправленном развитии духовности. А апостольство как раз и заключается в этом, не считая того, что адепт-апостол находится под покровительством Бога (в данном случае - Богини) и потому еще больше расширяет свои возможности.

Не в обиду будет сказано, и тебе бы тоже не мешало проверять свои выкладки. В данном случае проверить было не так уж сложно.
  Ответить с цитированием