Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2006, 20:00   #21
Fess
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Freewi
На любителя, как сказал один мой друг, вроде и понимаю что смешно, но не мое.
Вот-вот. Смеяться после буквы "Е" в слове "лопата".
Так, а теперь о более приятном.
Андрей Уланов:
"Раз герой, два герой" - ИМХО, удачное подражание Терри Пратчету, все время ждал когда появится Смерть. Никаких намеков на Плоский мир, но стиль... не узнать трудно.
"Додж, по имени Аризона" и "Принцесса для сержанта" - напомнило крепко ненавистного мне "Ричарда Длинные Уши", только написано на порядок лучше, и, по признанию автора, изначально задумывалось как стеб над штампами и клише в фэнтези. Крепкий середнячек, читать приятно, но перечитывать не очень хочется.
"На всех хватит" - стим-панк (так это кажется называется, когда и магия-эльфы-гномы, и паровозы-револьверы? ) на основе США после Гражданской войны. Впечатление - за исключением аналогий с "Длинноухим", то же, что и от предыдущих двух.
"Серебряные пули с урановым сердечником" - снова, интереснейший мир, приятное чтение, и ни малейшего желания перечитать. Увы...
"Крест на башне" - альтернатива. Что было бы, не продуй Германия Первую Мировую. Весьма и весьма. Перечитываю не в первый раз и неизменно с удовольствием.
"Автоматная баллада" - еще один середнячек, на этот раз постаппокалипсис. ИМХО, лучше прежних, но все же не шедевр. Может даже перечитаю... когда-нибудь.
Дихнов:
"Дракон-детектив" - детективчик в фэнтезийной аранжировке. В принципе, все становится ясно уже где-то к середине книги, но учитывая что у нас главная героиня вместо героя, да еще и студентка - это простительно. Вобщем, прочитать, получить немного удовольствия и забыть.
Чтобы не переходить лишний раз в "Непонравившиеся книги"...
"Один мертвый керторианец" - честно - ниасилил. Но судя по началу и концу, в который заглянул - смесь "Горца" с "Амбером". Прочитав около четверти книги, конец я угадал весьма точно - труп оказался очень даже живым, ГГ (в отличии от Корвина или хотябы Маклауда редкостный раздолбай) влюбился в первую попавшуюся журналистку, которая оказалась одной с ним крови... Вобщем, как говорила Эллочка-Людоедка: "Мрак!". Если уж взялся кому-то подражать, то хоть делай это талантливо, а иначе - ф газенваген.