Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2008, 20:08   #35
Rgal
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Кажется мне, что тут речь не о боге-горе, а о боге горы.
Вполне может быть, да... Но сути дела это не меняет: в любом случае предметом обожествления является гора - просто в первом случае она является богом, а во втором - вмещяет его, как тело - душу.
Цитата:
А вообще, навели на интересную мысль: обязательно ли божеству роботов тоже быть механическим существом? В качестве примера... он очень натянутый, но все же... Инанна рождена на Земле, Саккакх - в Лэнге, но каабарцам это не мешало им поклоняться.)
Куда лучше другой пример: богу человека не обязательно быть человеком. Взять, к примеру, того же Анансэ: он является пауком, что не мешает ему быть человеческим богом. По сути, если роботы могут поклоняться какому-то богу, этот бог может быть любым из уже существующих - скажем, Аллах. Кстати говоря, если ИРы являются полноправними гражданами Империи Сварог, следовательно, имхо имперцы считают ИРов равными себе во всем, а значит, способными использовать магию и поклонятся богам. Не исключено, что технологии Империи позволяют создавать роботов такого уровня.
  Ответить с цитированием