Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2006, 14:57   #23
Шельм
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Нравится мне эта тема, вот ещё один плод моей графомании:
Смерть Лигула.
В своих бесконечных странствиях по мирам (в поисках оружия и войск для борьбы с Лэнгом, если кто вдруг забыл), архимаг Империи Шумер Креол Урский, сын Креола набрёл на достаточно интересное измерение.
От обычной, современной Земли его отличало лишь одно, - тайная для простых смертных, но тем не менее постоянная и яростная борьба сил света и тьмы.
"Штаб-квартирой" защитников добра был Эдем - прекрасное и чистое место, располагавшееся в небесах той Земли. В целом его обитатели напоминали ангелов, но именовались "стражами света"
Их антагонисты, соответственно, носившие имя "стражи мрака", обитали в основном в Тартаре - месте далеко не столь приятном, как Эдем. Тартар располагался очень глубоко под землёй - его нижние границы всего на пару километров отходили от ядра планеты.
Впрочем, основным полем битвы, была конечно, поверхность, - там где жили обычные люди. На Земле было немало баз как стражей света, так и стражей тьмы. Причина этого была одна - слугам мрака постоянно были нужны людские души, преумножающие их силы, а светлые всегда стояли на страже тех же самых душ, которые в этом мире назывались "эйдосами".
Разумеется, Креол об этом не знал. Но вдруг он ощутил, что за ним пристально наблюдают. Безукоризненно вычислив местоположение шпиона, он тут же схватил его.
Это оказался Син, комиссионер мрака - одно из миллионов мелких отвратительных существ, служащее стражам тьмы, - большие специалисты в шпионаже и выманивании у людей эйдосов. Впрочем, ничего больше Син, как и его сородичи, не умел, и архимагу не составило труда вытрясти из него всё, что он знал - а эти мелкие вредители всегда знают очень много.
Креол легко мог бы развоплотить духа, но это ему не было нужно, и он просто отпустил Сина прочь. И уже через несколько минут он столкнулся с его непосредственным начальством...
Их было шестеро. Все, как один, в человеческом облике - выходцы Тартара всегда использовали людские тела, отправляясь на Землю, как впрочем, и их конкуренты.
Они окружили Креола, тот пока не сопротивлялся. Их предводитель - горбатый карлик с хитрым лицом, вышел вперёд, восхищённо цокнул языком, взглянув на ауру архимага и оценив магическую мощь, а затем вступил в переговоры:
- Приветствую вас, господин чародей, кто бы вы ни были. Наш слуга... рассказал нам о вас, о вашей силе, и, как я вижу, не солгал. Я - Лигул, глава Канцелярии Тартара, исполняющий обязанности повелителя мрака, выражаю своё почтение.
Креол благосклонно кивнул, и воодушевлённый горбун продолжил:
- Раз уж вы здесь, не угодно ли вам... вступить в наши сплочённые ряды, или даже возглавить их? Подобной силой на моей памяти обладал лишь наш первый повелитель - Двуликий Кводнон... мы все стали бы вашими покорными слугами!
Креол широко улыбнулся, открыл рот, чтобы ответить и... запустил в Лигула и ещё двух стражей, стояших рядом, Огненным Шквалом. Едва увидев грязно-чёрную ауру главы Канцелярии, шумер преисполнился глубочайшего отвращения и к нему, и к всему Тартару.
Лигула отбросило назад, амулет на шеи, что по идее должен был защищать его от всяческих чар, треснул пополам, но уберёг хозяина от бушующего пламени.
Другой страж, маленький, ловкий, с азиатскими чертами лица сумел совершить прыжок, от которого у нормального человека треснул бы позвоночник, и также миновал испепеления.
А вот последнему из троицы не повезло - от него даже праха не осталось.
Оставшиеся три стража, что стояли за спиной бывшего Верховного мага, атаковали незамедлительно, выхватив прямо из воздуха мечи - стандартное оружие слуг тьмы в этом мире. Клинки явно были артефактами, - они изгинались, как змеи, раздваивались и бесконечно удлинялись. Казалось в воздухе плясали три ртутные струи. Не ожидавший резкой атаки Креол потерял Личную Защиту, а затем просто взлетел на безопасное расстояние, где стражи мрака не могли атаковать его.
Страж-азиат тем временем, применив очередной "прыжок кузнечика", вскочил на крышу, и начал прямо в воздухе чертить какой-то странный иероглиф, сотканный из дыма. Тот медленно поплыл по воздуху к Креолу, занятому швырянием в четырёх стражей разнообразных боевых заклятий. Удар пришёлся в спину - иероглиф, достигнув цели, взорвался, лиши мага ещё одной Защиты. Взрывной волной его отбросило на землю. Обрадованные успехом стражи тотчас же помчались к нему, но архимаг умерил их пыл. Он метнул Разрушение, но не в них самих, а в асфальт под их ногами. Образовалась неплохая дыра, глубиной около двух метров, куда, бешено крича, и рухнули два стража. Воспользовавшись их замешательством, Креол отправил прямо в открывуюся воронку Цепь Молний, уничтожив ещё двух противников.
Лигул понял, что дело плохо, - не считая его самого, в живых осталось только два слуги Тартара. Поспешно отступив за спину своего помощника - высокого бородача, он зашептал древние чародейские слова, призывающие нечисть, преимущественнно мелкую. Тем временем чернобородый бомбардировал демонолога простейшими энергетическими сгустками. Ни один из них не долетел до цели - какие-то Креол отклонял телекинезом, какие-то отражал защитными чарами.
Монголоид спустился с крыши, и бесшумно приближался к Креолу. В лунном свете поблескивал кривой кинжал. Но когда он уже занёс руку для удара, Креол вдруг резко обернулся, и всадил в стража посох.
Без знания имени артефакт не мог впитать душу, но это и не было нужно. Холодный металл пронзил грудь азиата, и он не замедлил рухнуть бездыханным.
А на архимага налетела нечисть - простейшее порождение мрака. Хмыри, кикиморы, злыдни, склизы - ещё более ничтожные, чем комиссионеры твари, умеющие лишь убивать. Правда, здесь их было очень много.
Чёрная волна с визгом и воем накатилась на мага, и... растворилась во Всеразрушающем Свете, запущенном Креолом.
- Пора заканчивать! - рявкнул победитель Смога, Саурона и Гарри Поттера. И предпоследний из стражей мрака тут же рухнул под Дланью Нергала.
Лигул понял, что остался один, и храбрость покинула его. Но, надо отдать ему должное, он пытался сопротивляться. Кое-какие его боевые заклятья неприятно удивили архимага, но силы были неравны. В схватке за свою жизнь горбун даже вызвал кое-кого куда более сильного чем нечисть - ожившую каменную статую, неприятно напомнившую Султана Земли. Впрочем, это не помогло, - в ответ Креол призвал своего раба. А поскольку Хубаксиси не увеличивался уже очень долго, то сумел продержаться в гигантских размерах около минуты. Этого ему вполне хватило, чтобы отдубасить гигантскую живую скалу.
Это был конец. Крох маны, оставшихся у Лигула хватило лишь на то, чтобы телепортировать. Точнее, хватило бы, если бы перед этим в Лигула не метнули Замешательство... Туловище горбуна осталось лежать на асфальте, а голова перенеслась неизвестно куда.
Поле чего Креолу осталось лишь заявиться в Эдем и с апломбом потребовать оплаты своих услуг. Что и говорить, - Лигул, фактически возглавлявший Тьму, был оч-чень важной фигурой. А поскольку чувства долга и благодарности у стражей света развиты до предела, ему выдали в качестве награды один из двенадцати батальонов златокрылых - элитной гвардии сил Света в этом мире.
Вскоре магический военкомат Девяти Небес принял ещё один полк новобранцев. Падение Лэнга медленно, но верно приближалось...
  Ответить с цитированием