Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2008, 13:30   #8
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
Александр, хотел бы уточнить - как будут проходить экзамены для получения следующего плаща и через какое время?
Цитата из книги
В Серой Земле колдовской плащ может вручить только колдун тремя рангами выше. Так зеленый плащ имеет право вручать только фиолетовые, желтый – фиолетовые и синие, оранжевый – до голубого, красный – до зеленого. Как правило, этим занимаются профессора гимнасиев – честолюбивый претендент сдает квалификационный экзамен и в случае успеха поднимается на следующий уровень. Сдавать можно не чаще раза в год, независимо от результата.
Что же касается оранжевых и красных плащей, то их вручают общим решением Совета Двенадцати. Каждую зиму в Иххарии проводятся специальные экзамены для желтых и оранжевых, и по итогам члены Совета решают – стоит ли переводить кого-нибудь на ступень выше. Как правило, переводят троих-пятерых, не больше.
Однако труднее всего получить именно желтый. Его имеет право вручить любой серый плащ – но серых плащей всего двенадцать. К тому же они не преподают в гимнасиях и не проводят регулярных экзаменов. Порой приходится многое преодолеть, чтобы тебя согласились хотя бы выслушать. В карьерном росте колдуна эта ступенька наиболее тяжела.

Цитата:
И ещё вопрос - с какого возраста принимают в Иххарийский университет и бывают ли случаи, когда ребёнка учили родители, после чего он просто сдавал экзамены и получал фиолетовый плащ?
С одиннадцати лет.
Если обучают родители, а не в гимнасии, колдун получает белый плащ. Это лучше, чем совсем никакого, но о крупных должностях и карьере придется забыть. Сменить белый плащ на другой нельзя.
Вообще же домашнее обучение в Серой Земле - удел неудачников. Полноценные колдуны смотрят на таких свысока.
Рудазов вне форума   Ответить с цитированием