Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2008, 16:38   #18
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
Т.е. даже фиолетовый плащ может изобрести новое заклинание, но ограниченное по мощи и, не представляя его Совету, спрятать в заначку, так?
Теоретически - да. Но это довольно редкий случай.
Цитата:
Как тогда отыгрывать создание заклинания - долгие и кропотливые труды в кабинете, а потом на полигоне?
Пока думаем.
Цитата:
И могут ли два мага невысокого уровня применять сдвоенные заклинания, как Яджун с Астароном? Или на это способны только опытные колдуны?
"Песнь Льда и Пламени" - одно из самых сложных заклинаний Серой Земли, на него способны только самые умелые.
Цитата:
Какое именно доказательство родства с ныне живущим колдуном будет уместно?
Элементарно - справка из паспортного стола. В Серой Земле развитая бюрократическая система - у каждого есть паспорт, выписываются свидетельства о рождении. Так что надо просто пойти в архив и получить необходимую справку - мол, состоит в родстве с тем-то и тем-то.
Цитата:
Александр, возможно ли использование для написания квенты колдунов, не обозначенных в книгах? Я имею в виду, что вряд ли всем желающим хватит обозначенных в вашем творчестве.
Да, разумеется можно.
Цитата:
Следует ли оговаривать с кем-либо из ДМов о желании быть в родстве с более-менее именитым колдуном(члены Совета, губернаторы)?
Будем думать.
Цитата:
Еще вопрос... Какие имена следует использовать? То есть, какие именно имена будут ближе к атмосфере именно Серой земли?
Ну, в книгах было довольно много колдунов - ориентируйтесь на упомянутые имена. Выбор широкий. Главное - использовать только "однословные" имена. Ци Шу, Пра'Куин или Тор-Гумок - не годится.
Также имена близких родственников могут (но совсем не обязаны!) быть похожими. Начинаться на одну букву, иметь схожее звучание и т.д.
Рудазов вне форума   Ответить с цитированием