Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2008, 23:17   #30
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
Еще раз простите, а Бестиология разве не включаетв себя флористику?
Нет.
Цитата:
Вопрос о количестве существ спутников, их количество будет как либо ограничено или нет?
Разумеется, будет.
Цитата:
Извините, я не совсем поняла. В самом начале писалось, что выпускник может выучить 3, или 4 заклинания. Теперь количество можно увеличить до 6-8 (если широко направлено и поверхностно). Скажите, широко специализированный маг сможет использовать выученные заклинания (пусть 1-2) с таким же успехом, как узкоспециализированный в данной школе? Или же в исполнении выпускника заклинания школы НЕ его специализации будут слабее?
3-4 - это был первоначальный вариант, черновой. Как это будет в конечном итоге, пока еще обсуждается.
Цитата:
Еще меня заинтересовал возраст. Начало обучения - 11 лет. Срок 7-8. Получается возраст выпускников примерно одинаков - 18-19? Я все-таки думаю 19, так как очень многие не захотят терять последний год (возможность дописать в биографию лишнее заклинание). А какая фишка у этого 8 года, если на него могут идти не все? Почему так?
С 11 до 14-15 - теория, которая у всех общая. Дальше - практика, и вот тут уже начинается распределение по факультетам.
У восьмого года никакой фишки нет. Просто в гимнасиях Серой Земли экзамен можно сдать уже после седьмого года, но можно и взять дополнительный год. Одни берут, другие ленятся (одним важны знания, другим - только диплом). Поскольку у нас эти годы "виртуальные", брать дополнительный, конечно, будут все (это же не в реале лишний год отпахать на полевой практике). Так что скорее всего мы этот лишний год просто вырежем.
Цитата:
Еще любопытно, а не устроят ли нам что-то типа выпускных экзаменов для начала?
Посмотрим.
Цитата:
И почему в игре не котируются метеомаги?
Ну вот так получилось.
Цитата:
Повторюсь - как обстоит дело с рецептами зелий у алхимиков? Многие рецепты можно приготовить без всякой магии, и выучить их довольно просто.
Банально сода с уксусом - готовая минералка.
Т.е., грубо говоря, любой, даже начинающий алхимик может приготовить не одну сотню рецептов, имея ингридиенты.(А-ля Вон по книге Креола лекарство от желтянки)
Каким местом минералка относится к алхимии? И с какого перепугу вы решили, что к ней относится лекарство от желтянки? Если так рассуждать, то все мы уже являемся алхимиками или с легкостью можем ими стать - ну и что это за магия такая получается? Подобные лекарства в Серой Земле готовят аптекари - и колдовских плащей им никто не дает, разумеется.
Еще приготовление чая в алхимию запишите - тоже вполне себе рецепт зелья...
Рудазов вне форума   Ответить с цитированием