Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2008, 12:51   #32
Gem
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Простите, Александр, вас сбил несколько некорректный пример. Я имел в виду, что знания алхимика, по большей части - это знания рецептов, и, соответственно, знать он их может значительно больше, чем обычный ученик заклинаний. Ведь всерьез рассматривать то, что алхимия это лишь трансмутация элементов, несколько однобоко. Тот же рецепт пороха, к примеру, знают многие маги, получить его может любой желающий(не особо чистый, но всеже). И никаких особенных трансмутаций для его изготовления не требуется. А вот алхимики должны его широко использовать. Хотя я понимаю, что алхимик может получить и что-нибудь помощнее пороха, но я имею в виду, что порох для новичка - не проблема.
Я уверен, что таких простых рецептов можно подобрать явно не один и не два.
Алхимики на Земле, хотя и стремились получить золото из свинца/железа, тем не менее в своих экспериментах получили множество красителей,клеев, смол и других веществ, причем они не заморачивались только над философским камнем, и эти вещества вполне успешно вошли в нашу жизнь.
Или, именно в Иххарии, алхимия это только трансмутации?
Цитата:
Если так рассуждать, то все мы уже являемся алхимиками или с легкостью можем ими стать - ну и что это за магия такая получается?
Александр, вот посмотрите. У каждой профессии есть азы. Азы химии - научиться аккуратно сливать вещества, причем зная возможные последствия (ну например бессмертное "не лей воду в кислоту") Я вот проходил практику в химлаборатории, занимающейся анализами воды. Всё, что там проводится - проводится про ГОСТ-овским методикам, и, грубо говоря, можно взять некриворукого девятиклассника, и он строго по методичкам сможет сделать этот анализ. "Отмерить 4,986 г Na2SO4 на электронных весах, разбавить в пробирке емкостью 100 мл до метки дистиллированной водой и т.п." Конечно, с точки зрения инженера это всего-лишь работа лаборанта, который не особенно заморачивается над тем, что он делает, и работа настоящего инженера должна лежать в области выше, но азы то одинаковы.
  Ответить с цитированием