Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2008, 13:23   #36
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
Простите, а вот если я захочу допустим вырасстить какое-то растение магией, то это нельзя?
У алхимиков есть средства, ускоряющие рост растений.
Цитата:
И почему метеомаги не котируются? В бою от них преогромная польза, я уже не говорю про мирное время...
Потому что факультетов и так многовато. Надо было, наверное, еще пару-тройку отсеять.
Цитата:
Простите, Александр, вас сбил несколько некорректный пример. Я имел в виду, что знания алхимика, по большей части - это знания рецептов, и, соответственно, знать он их может значительно больше, чем обычный ученик заклинаний. Ведь всерьез рассматривать то, что алхимия это лишь трансмутация элементов, несколько однобоко. Тот же рецепт пороха, к примеру, знают многие маги, получить его может любой желающий(не особо чистый, но всеже). И никаких особенных трансмутаций для его изготовления не требуется. А вот алхимики должны его широко использовать. Хотя я понимаю, что алхимик может получить и что-нибудь помощнее пороха, но я имею в виду, что порох для новичка - не проблема.
Специально для вас объясняю медленно и по слогам. Алхимический рецепт отличается от химического тем, что важно не только правильно смешать ингредиенты, но еще и за-ча-ро-вать их. Средневековые алхимики каждый свой процесс сопровождали либо заклинаниями, либо молитвами, либо призывом духов (существовало несколько разных методик и подходов). Даосские алхимики подолгу медитировали, создавая свои эликсиры бессмертия.
А рецепт пороха и прочие снадобья, которые можно получить в заводских условиях - это не магия, это наука. Многажды уже объяснялось, что главный и основной признак магии - применение маны в том или ином виде.
Цитата:
Александр, вот посмотрите. У каждой профессии есть азы. Азы химии - научиться аккуратно сливать вещества, причем зная возможные последствия (ну например бессмертное "не лей воду в кислоту") Я вот проходил практику в химлаборатории, занимающейся анализами воды. Всё, что там проводится - проводится про ГОСТ-овским методикам, и, грубо говоря, можно взять некриворукого девятиклассника, и он строго по методичкам сможет сделать этот анализ. "Отмерить 4,986 г Na2SO4 на электронных весах, разбавить в пробирке емкостью 100 мл до метки дистиллированной водой и т.п." Конечно, с точки зрения инженера это всего-лишь работа лаборанта, который не особенно заморачивается над тем, что он делает, и работа настоящего инженера должна лежать в области выше, но азы то одинаковы.
Да, у каждой профессии есть азы. Всякий пиромант может зажечь костер одной спичкой, каждый гидромант непременно отличный пловец, а некромантов в первую очередь учат правильно держать лопату. И у алхимиков существуют свои азы - работа в химической лаборатории, фармацевтика и прочее. Но это даже отдаленно не является магией - всего лишь первичные навыки. Точно так же каждому алхимику обязательно нужно уметь читать - но это же не значит, что грамотность тоже является частью алхимии?
Между химиком и алхимиком такая же разница, как между врачом и целителем - первый лечит руками, инструментами и лекарствами, а второй кроме этого применяет ману и заклинания. Такая же разница, как между автоматом и роботом - выглядят похоже, но первый работает на мане, а второй - на электричестве.
А делать порох... да нафига его делать? Купить пистолет и пороховницу с порохом в Серой Земле можно в любом магазине. Алхимик с легкостью может сделать его и сам, но на кой ему заниматься такой ерундой, если он может просто пойти на оружейный склад и взять столько пороха, сколько нужно?
Рудазов вне форума   Ответить с цитированием