Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2008, 14:37   #38
Мульт
 
Сообщения: n/a


По умолчанию объединенное сообщение(Мульт,Букашкинс,Вурдалак,Леголегс,Farmaz on,nayada,Нъяр)

Мульт
Я вот думаю... а нельзя сделать что-то типа автомата носителя? Типа силовой брони ОЧЕНЬ крупного размера? Ну как допустим дредноут из Вархаммера. Или как те гигантские роботы в аниме.
А лучше-что-нить летающее. Взять кереф, сделать из него вытянутый шар, поставить туда полетный артефакт в днище и гироскопическую систему стабилизации, небольшие крылья для того же, вооружение....
И посадить туда нормальных пилотов.

Букашкинс
Гм. А где взять столько керефа? Крох есть только на Каабаре, и неизвестно, велеки ли его запасы.

Вурдалак
А кто тебе сказал что он есть тока на Каабаре? то что на Земле нет не значит что нет в других мирах...

Букашкинс
Повежливее, молодой человек...
Так вот. Вполне возможно, что крох есть в других мирах. И найти его залежи для Крола не составит труда. Только вот в чём загвоздка - на Каабаре Креол святой. И может копаться где угодно, ему даже помогать кинутся. На Земле все обеспечит Конрад. А в других мирах он чужак. Да, он может замаскироваться так, что ни магическим, ни иным способом его не найдёшь. Но мало ли, всегда может случиться какая-нибудь пакость.

Мульт
Много керефа можно получить заклятием Копирования. Магические св-ва при этом теряются, но прочность и термоустойчивость-то остается. Я вот думаю, а почему бы не подключить техномагов Серой Земли совместно с девкаци и эйстами для создания Шедевра техномагии? Что-то наподобие Мерзости, но только техническое? И помню в ШР у Олега была идея из других миров извлечь асов. Идея не такая уж и глупая, как на первый взгляд. Креол может договориться с руководителями старн других миров о поставке элиты-героев(тот же Покрышкин) на службу Креолу взамен на помощь. И использовать их как пилотов техники. Вот я просмотрел ролик о Старкрафте 2 и там меня приятно удивило два образца техники: Тор(робот размером с Мерзость, осадный) и Викинг(летно-наземный трансформер) можно такое сделать. Опять же, можно договориться с какими-нибудь нормальными стрелками и вооружить их оружием Земли-7112. И паладинам или кому там еще выдать допустим керефовые мечи с мономолекулярной заточкой. Опять же при желании можно производить технику из адамантия, полученного Копированием. Пока все.

Леголегс
Цитата:
Много керефа можно получить заклятием Копирования. Магические св-ва при этом теряются, но прочность и термоустойчивость-то остается
Может быть так, что копия керефа не будет обладать механическими характеристиками ориганала. Это только теория. Крох не спроста такой редкий металл. Возможно, свойства керефа - следствие некой магии, заложеной в составляющие. Ну как воздушный шарик скопировать: вроде и резиновый и зелёный и верёвочка есть, а не летает - гелий забыли. А копия керефого доспеха окажеся твёрдой как серебро, лёгкой как чугун, жаростойкой как олово, гибкой как кварц и т.д. Даже если крох - обычный редкий металл, неизвестно, в чём именно его секрет и пропадает ли секрет при магическом копировании (имхо, пропадает).
Цитата:
Я вот думаю, а почему бы не подключить техномагов Серой Земли
Лучший из них не впечатлил. Для создания Шедевра надо не много толковых техномагов, надо одного гениальнейшего. Которого нет. Зато есть Стальные Солдаты и уж они то в ленг точно пойдут.
Цитата:
Что-то наподобие Мерзости, но только техническое?
Гиганские Человекообразные Роботы? Они, к сожалению, только в аниме боеспособны. Реально 10 танков лучше одного большого робота и магия ничего тут принципиально не изменит.
Цитата:
Креол может договориться с руководителями старн других миров о поставке элиты-героев
Креол предпочтёт договариваться непосредственно с элитой-героями. Если им прикажет "руководство" это будут фактически наёмники, которых Креол за войска не считает.
Цитата:
Опять же, можно договориться с какими-нибудь нормальными стрелками и вооружить их оружием Земли-7112
Бессмысленно. В том смысле, что оружием земли 7112 хорошо владеют стрелки земли 7112. Вообще, пока не наблюдаю практику перевооружения солдат Креола: девкаци по прежнему с кувалдами, палладины с мечами, арбалетами и в доспехах и т.д.
Я думаю, что Креол будет и дальше набирать разнообразные войска. Если считать, что кентавры и эйсты в обойме (что не факт, особенно первые), то остаётся авиация. Ну и подземные войска, может быть Авиацией, думаю, станет не техника, а какие-нибудь крылатые существа. Может драконы, хотя врядли. Наверно, найдутся другие крылатые существа или наездники на крылатых существах. Очевидно, оружие будет дальнего боя, возможно, что высокотехнологичное. Я так думаю потому, что пока такого в серии не было. Что-то типа пернатых гуманоидов верхом на ящерах и с плазмоганами. Будут истреблять летучую мелочь и расстреливать утукку. Сбрасывать крио-бомбы в огненные реки и напалм в замёрзшие А в воду вместо глубинных будут сбрасывать колыбельные бомбы =)

Farmazon
Летучие войска уже есть. Правое Крыло Огня это по твоему сухопутный отряд?

nayada
Согласна почти во всем)
Цитата:
Сообщение от Леголегс
Авиацией, думаю, станет не техника, а какие-нибудь крылатые существа. Может драконы, хотя врядли. Наверно, найдутся другие крылатые существа или наездники на крылатых существах.
А правое крыло огня? Думаю, из названия следует, что они летают))
упс, пока читала, уже ответили))

Леголегс
Цитата:
Сообщение от Farmazon
Летучие войска уже есть. Правое Крыло Огня это по твоему сухопутный отряд?
Конечно, не ползучий. Но, подозреваю, это очень, очень крутые ребята и главное в них не способность к полёту, а огневая мощь. Для птиц ленга надо кого-нибудь пропроще.

Мульт
ИМХО, Правое Крыло Огня - Ифриты. Они летают, но сами по себе они сухопутные гуманоиды. И кстати, я если честно, не очень понимаю, чем они смогут помочь в Ленге. Там половина тварей либо водные либо ледяные. Руорка сумели ел-еле забить вместе Генерал Ордена и Креол Урский. Руорк фехтовал на равных с Генералом - показатель. Так что менее талантливые техномаги могут вполне изобрести что-то гениальное. Кстати, если адамантий можно получить трансмутацией, то Копированием я думаю тоже можно. Адамантий не имеет магии, сплошная физика, Копирование(имхо) копирует кристаллическую решетку обьекта, составляя ее из окружающих свободных атомов(имхо). А стрелки если стреляют метко из сложного в эксплуатации оружия(арбалеты), то из простого в эксплуатации и похожего по характеристикам(например, снайперская винтовка, или что-то наподобие/винтовка Гаусса/лазерный автомат/биологическая кислотная винтовка...) тем более смогут после короткой переквалификации. Времени хватит. Обслуживанию можно научить заклятием Познания Механизма. Или найти спеца по этому оружию и с помощью ментальных магов перенести его знания в головы бойцам. А роботы могут быть разные. Может же быть паукообразная лазерная платформа, колесная ракетная(звездные войны), могут быть тяжелые осадные. Размером с великана, с двумя турелями вместо рук. Ну опять же, как дредноуты из Вахи) Можно сделать такого робота - металлическая сфера с выстреливающими двухметровыми клинками, передвигается за счет смещения центра тяжести. Несколько роботов перед войсками сметут передовые отряды демонов, связав их боем. И говоришь, роботы не эффективны? вспомни "Амацумару" из трех мудрецов.

Нъярлатхотеп
Эхехе...
1. Ш"аары и адские духи - они водные али ледяные? А еще Погонщики Рабов, Злыдни, Тощие Всадники Ночи, Птицы Лэнга, маскимы и т. д. и т. п. - с ними как быть? Не вписываются как-то в эту классификацию.
2. Э нет, Креол и лод загасили Руорка ВКУПЕ с Квиллионом, а два серых плаща - это не хухры-мухры.
3. Насчет современного оружия для паладинов - см. эпизод из РПД на коцебу перед битвой в пещере Близнеца.
4. Во-первых, доселе заклятие Познания механизма применялось Креолом только для себя. Не факт, что информацию можно сплавить в мозг кому-то другому. Во-вторых, теорию стрельбы можно изучить за полчаса, однако ходящих табунами ворошиловских стрелков замечено не было.

dm
Сцена в коцебу это когда Генерал пробовал из пистолета стрелять и палец застрял? Ну так пистолет подбирался под женскую руку, причем на этой руке латной перчатки не было. А проблема решается элементарно: оружие подбирается из комплекта к боевой броне какого-нибудь продвинутого по технологиям мира. Там изначально рукояти и спусковой механизм расчитаны на такой размер руки.
Про ворошиловских стрелков: для попадания в цель нужно много практики, т.е. стрельбище, стрельбище и еще раз стрельбище. В Лэнг же не через день скакать. За несколько оставшихся лет научиться попадать в цель можно.

Нъярлатхотеп
Паладины тренируются с арбалетом по несколько десятилетий. Эффективность огнестрельного оружия в данном случае - очень спорный вопрос.

Леголегс
Цитата:
Руорка сумели ел-еле забить вместе Генерал Ордена и Креол Урский.
Креол уже подустал к тому времени.
Цитата:
Кстати, если адамантий можно получить трансмутацией, то Копированием я думаю тоже можно.
Может и можно. Это на счёт керефа я сомневаюсь. Но что делать с адамантием? Для работы с ним нужны маги. Покрыть здание листами - это одно, а сделать доспех, хитрый механизм - совсем другое, это затянется на долго.
Цитата:
А стрелки если стреляют метко из сложного в эксплуатации оружия(арбалеты), то из простого в эксплуатации и похожего по характеристикам
Ок, ружьё похоже на арбалет. А лазер? Рэйлган? Ракетница? Упреждение, поправка на ветер и баллистическую траекторию - эти важные навыки могут быть вообще не востребованы при использовании оружия будущего.
Цитата:
Или найти спеца по этому оружию и с помощью ментальных магов перенести его знания в головы бойцам.
Александр где-то упоминал, что навыки передать нельзя. Иначе бы там можно было плодить обученых магов.
Цитата:
А роботы могут быть разные. Может же быть паукообразная лазерная платформа, колесная ракетная(звездные войны), могут быть тяжелые осадные.
На Рари, Земле и Каабаре такое делать не умеют. Вообразить может и могут, но опыта у конструкторов в такой области нет вообще. Если что-то делать такое, то на основе имеющихся наработок.
Цитата:
И говоришь, роботы не эффективны? вспомни "Амацумару" из трех мудрецов.
Это не робот, это танк ближнего боя.

dm
Амацумара была строительным роботом, расчитанным на работу в экстремальных условием. Да, лазерный резак и бур можно использовать в качестве оружия, но только вблизи.
А лазер и рейлган действуют со скоростью света, там и поправлять нечего. куда целился, туда и попал.
Если и тащить, то боевые машины с комбинированным энергетическим/кинетическим оружием. Ш'ару пофиг плазма, зато пули и осколки не по фиг.

Нъярлатхотеп
Ш'ар просто преспокойненько перейдет в эфирную форму и окажется в кабине.

Леголегс
Не поместится и не сможет материализоваться обратно. Но в принципе, конечно, это проблема.

dm
А защиту от проникновения по типу коцебу, что, совсем никто ставить не будет? Бросать недооборудованные магической защитой машины может послать в бой только идиот. Артефакторов у серых вполне достаточно, встроят защиту в броню или артефакт внутри поставят.
P.S. Почему-то у многих такое мнение, что схватил новинку и в атаку, блин. Глупо это.

Леголегс
Масовое производство артефактов у серых не очень то практикуется. В смысле можно и обктамероны в тыщщу танков установить, но кто делать будет?

Мульт
Кто? да артефакторы и техномаги. Промонцери Альбра же покрыли? И потом, адамантий может расплавить и не маг. Просто вместо сплавов при конструкции брать адамантий. И кстати, передать не навыки, а ЗНАНИЯ. информацию.

Нъярлатхотеп
Да ну? Прямо таки и не маг?
Цитата:
Сообщение от Креол
.- Слушай, ученица, не придирайся к словам! – огрызнулся Креол. – Адамант, адамантий… мне просто было тогда лень объяснять разницу! К тому же адамант и адамантий внешне очень похожи – даже маги их часто путают… Цвет, блеск, структура, даже прочность… почти одинаковые. Только адамантий обрабатывается гораздо легче – просто взять и расплавить не получится, конечно, но есть специальные чары, доступные даже подмастерьям-артефакторам… там в основном козья кровь используется. Вон, серые всю свою цитадель в листовой адамантий закутали… чрево Тиамат, как будто у меня было мало проблем… Теперь их ни артиллерией не возьмешь, ни автоматами… да и магией придется попотеть, придется… Я думал, будет легче…

Последний раз редактировалось Werewolf, 23.04.2008 в 12:51. Причина: уплотнение темы
  Ответить с цитированием