Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2008, 14:47   #4
Elphy Maloy
 
Сообщения: n/a


Сообщение

Данке шён
Продолжим:

К. (опускается на одно колено)."Благодарю тебя, Мардук, за ниспосланную удачу. Клянусь посвятить эту войну тебе и только тебе!"
Х. "Какую еще войну, хозяин? Мне ты ничего..."
К. (мгновенно раздражаясь и вставая во весь рост) "Молчать, раб! Это не твоего ума дело! Это касается только меня и Пречистой Инанны!“
(рукой Хубаксиса) - Я понял, хи-хи. Ой, хозяин, больно же!!!
(рукой Креола) - Молчать, раб. И жрать меньше надо. Сегодня ВСЕ поужинают, а не только ты.
Х. (пожимает плечами) "Да не очень-то и хотелось. Знаешь, хозяин, а я полагал, что мы очнемся в твоей гробнице. Но, похоже, нас перенесли в другое место…"
К. "Верно. Как думаешь, кому это могло понадобиться? Я думал, что хорошо спрятался… (оглядывается) Похоже, тут живет какой-то богач… Кстати, посмотри, какое интересное зеркало… Оно что же, из стекла? Разве такое возможно? Смотри, и стакан из стекла! "
(рукой Ванессы) - А ещё у нас зубные щётки есть! :Р
(рукой Хубаксиса) - Ага, из стекла!
(рукой Логмира) - Это те палочки мохнатые? А зачем они?
(рукой Ванессы) - Ты ещё спроси, что у меня над головой висит!
Х. (взлетает к потолку, осматривая люстру - множество стеклянных висюлек) "А это что такое? Посмотри, хозяин, какая интересная вещь! Клянусь великим Таммузом, это же настоящие алмазы!"
К. "Это не алмазы, слишком уж крупные. Если это настоящие алмазы, то один этот предмет стоит половины сокровищницы царей Вавилона. Знаешь, раб, похоже, мир сильно изменился, пока мы спали..."
(рукой Хубаксиса) - Очень!!!
(рукой Креола) - Молчать, раб. А то ударю. Сильно.
Х. "(выглядывает в окно, восхищённо) Да еще как сильно!“
Вид ночного Сан-Франциско с двадцать седьмого этажа - море огней, машины, пешеходы, рекламы. Маг и джинн обалдело рассматривают всё это.
Х. (благоговейно) "Неужели это такой город, хозяин?"
(рукой Ванессы) - А ты думал?
(рукой Хуберта) - Мэм, а он умеет думать?
К. "Не знаю… Чрево Тиамат! Мы действительно пропустили чересчур много… Придется срочно наверстывать упущенное, если я хочу вновь занять место Верховного Мага Шуме... о Мардук, да существует ли еще Шумер? Да и помнят ли его еще хотя бы?
Креол с мрачным видом обходит комнату (Хубаксис летает за хозяином, как привязанный), подолгу задерживаясь возле каждого незнакомого предмета. То есть, просто возле каждого. Особый интерес у него вызвали электронные часы, спокойно мерцающие на письменном столе.
(рукой сценаристов) - А мы говорили, что часы будут! А вы не верили!
(рукой Логмира) - Это что?
(рукой Ванессы) - шифр для корейских пехотинцев, блин!
Х. "Волшебные письмена, хозяин! Это буквы?"
К. "Да не знаю я! Одно ясно - мы попали в жилище мага. Ни у кого другого не может быть в доме таких вещей! Конечно, это маг, - кому еще может понадобиться поставить в центре залы саркофаг с мертвым телом? Хотя, знаешь… не похоже это на жилище мага, если приглядеться. Магии не чувствую. Вся магия здесь… вот, мы с тобой. Да еще гроб мой, конечно… Да, а ты моих инструментов поблизости не видишь?"
Х. "Каких инструментов, хозяин?"
(рукой сценаристов) - Столярных, хххыыы! Пилы там, молотка, чего ещё...
(рукой Хуберта) - может, музыкальных?
(рукой Креола) - Дурни!
К. "Таких инструментов! (стучит себе по лбу). - Моих! Колдовских! Которые я с собой в гробницу положил! Без которых мне колдовать трудно… труднее. (начинает загибать пальцы) Магическая жаровня, чаша для варения зелий, ритуальный нож для черчения и жертвоприношений, магическая самоудлиняющаяся цепь для измерений и связывания враждебных демонов, магический жезл, тот самый, которым я так люблю тебя избивать, когда ты меня злишь, амулет, предупреждающий об опасности… все. Больше в гробу не поместилось. Где это все, раб?!"
Х. (обиженно) Что ты меня-то спрашиваешь, хозяин? Я не брал! Может, тот маг, который выкрал тебя из гробницы, все это где-то спрятал?
(рукой Креола) - А ему они зачем?
(рукой сценаристов) - Есть кофе? А то мы тут уже спим...
  Ответить с цитированием