Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2008, 15:51   #12
Elphy Maloy
 
Сообщения: n/a


Сообщение

Вы меня шо, в плагиате обвиняете?

Креол принюхивается, оглядывается - и отрицательно качает головой.
К. "Нет. Свои инструменты я бы почувствовал за лигу! Знаешь, как долго я их делал? "Не выводи меня из терпения, раб. Теоретически ты мой дух-советчик. Вот и советуй!"
Х. "А-а-а… может быть… грабители могил?"
(рукой Ванессы) - Индиану Джонса не трогать!
(рукой Креола) - Это кто?
(рукой Ванессы) - Я ж тебе рассказывала.
К. "При чем тут грабители могил? Я защитил гробницу чарами Высшего Скрытия!.. хотя в конечном итоге это так и не помогло. Но почему же они не взяли всего остального?"
Х. "Должен напомнить тебе, хозяин, что все твои инструменты были украшены золотом и самоцветами, а вот мой ларчик и эта, с позволения сказать, рухлядь - нет…"
К. "Ты прав, раб. В таком случае думай, как мне их вернуть. И побыстрее!"
Х. "Вызови демона, и прикажи ему отыскать то, что ты потерял."
(рукой сценаристов) - А заодно поесть принести!
(рукой Ванессы) - Это уже к другому демону - телефону :-)
К. "Демона, говоришь… А кого именно?"
Х. "Может быть, Андромалиус подойдет? По-моему, он специализируется именно на розыске потерянного, хозяин."
К. Ладно. Создай для меня печать Андромалиуса, раб!
Джинн кланяется своему хозяину (выглядит это очень забавно, поскольку ног у него нет, да к тому же он висит в воздухе), и между его рук проявляется туманный диск, на котором все отчетливей проявляется рисунок - четыре пересеченные линии с тремя зигзагами по краям и жирными кружками на концах линий - магическая печать Андромалиуса.
(рукой реквизитора) - это что за художество? На режиссёра похоже (надеюсь, он не слышит)
(рукой режиссёра) - Я всё слышал!
К. (задумчиво) Молитву будем читать? Кингу с ней, так обойдемся. Хватит и печати. (Лениво, с уверенностью в собственных силах) Итак, я вызываю и заклинаю тебя, дух Андромалиус! Я, исполненный силой Всевышнего, призываю тебя именем… всеми волшебными именами, в общем. Явись, и исполни мои приказания, короче!
Перед магом из воздуха выходит весьма мрачно настроенный демон. Смуглая кожа, «кудрявый» нос, черные волосы. Не будь у него копыт, стреловидного хвоста и пары остро отточенных рогов, демона вполне можно бы принять за армянина или азербайджанца.
(рукой Олега) - Вы где этого хачика раздобыли? На армяшку похож.
(рукой Креола) - Я сам вызвал!
(рукой Олега) - Армяшку?
(рукой Креола) - Не ёрничай, сын Лаларту.
А. (сварливо, голосом официантки из советского ресторана) "Вызов произведен неверно. Будь на твоем месте менее сильный демонолог, я бы ни за что не пришел…"
К. "Обещаю, в следующий раз все будет по правилам."
А. "К счастью, следующий вызов состоится не скоро. Так чего же ты хочешь, Креол? Помни, что ты можешь отдать мне только один приказ, и не больше. Таков договор. Впрочем, должен также сказать, что я с удовольствием исполню и второй, и третий, и даже вообще могу стать твоим рабом на целых двадцать лет…"
  Ответить с цитированием