Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2008, 20:15   #1005
MayBug
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Хм... Интересно, хотя и давно известно. А вывод-то какой? Лонгин не может быть Астрамарием, потому-как святой? А почему собственно?

Как я уже говорил, давно это все было. Был ли Лонгин святым и был ли вообще. Канонизировали его уже после смерти (вот Астрамарий удивился ).
Вопрос о святых, их мощах и реликвиях очень спорный и деликатный. Тех же "Копий судьбы" было 3-4 штуки. Вспоминаются также руки святого Петра (все правые, причем), несколько плащаниц и т.д. За 2 тыс. лет скопилось множество подделок, подчисток и ошибок. Да и в наши дни путаницы много, о чем можно судить хотя-бы по приведенному вами отрывку (откуда только у вас эта информация приблудилась )

Цитата:
Так, например, по свидетельствам, Копьем в разные годы владели Царь Соломон, Царь Саул, Иисус Навин, им любовался Ирод Великий, отдавая приказ об избиении младенцев пока оно, наконец, не перешло к Цезарю, а от него к центуриону Гаю Кассию.
О каком Цезаре речь? Гае Юлии или императоре Тиберии? Если о том самом Гае Юлии, которого Гай Кассий Лонгин проткнул в сенате ножиком, то неувязка со временем - между смертью Цезаря и казнью Христа прошло около 75 лет, сколько тогда лет центуриону Лонгину в момент казни: 90? 100? И уж во всяком случае, избиение младенцев произошло более чем через 40 лет после смерти Цезаря.
Может быть речь о Тиберии, римских императоров ведь величали "цезарями". Но тогда непонятно, почему в линейке перечисленных личностей его единственного именуют по титулу, а не по имени. Путаница, однака.
Сам-то я слегка "растянул" срок жизни ГКЛ, но мне можно, потому что я обсуждаю фантастическую книгу, причем книгу о магии и изначально исхожу из того, что это все понарошку. Па-а-думаешь, прожил на 2 тыс. лет побольше, дело-то житейское! С магией ведь оно как - трах-бабах... одно неловкое движение, и ты - кумбха...
  Ответить с цитированием