Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2006, 06:39   #589
Сэмус
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Андрей Т.
Была бы у меня какая-нибудь МЕГА-КУВАЛДА, то я бы ей Кощея плющил без устали лет 200. А что касается ценной личности в ней нет ниче ценного, я считаю это просто слегка пропатченной версией того-же Палача, а что Касается мне более всех симпатичного персонажа, то это Яромир. Иван так вообще первая беда России. А куда без НИХ.
Если смотреть на книгу с точки зрения демократической морали последних 50 лет, то да, все население Земли должно взять МЕГА КУВАЛДЫ и идти плющить Кащея.
Но! Теперь глянем на Кащея с другой стороны: он правитель, и он видит, что подвластные ему существа (между прочим, ждущие именно от Кащея, что он их защитит и проведет в светлое будущее) вымирают, и скоро люди всех нагнут. Старые боги (э, рискну предположить, что у Кащея с ними был пакт о вооруженном нейтралитете) ушли, а новый бог - нетерпим ко всем поданным Кащея. И, собственно, в книге все замечательно показано: стратегия, тактика и расчеты у Кащея на высоте. Пока что продвигается вперед ровно и быстро, и собственно было бы странно обратное.
Насчет хэппи - енда и прочих атрибутов ничего не скажу, это к Автору, но скажем так: сказки и реальная жизнь - "2 большие разницы" (с).

А Деда Мороза действительно классно развели.