Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2006, 08:30   #24
Wester
Птица Лэнга
 
Регистрация: 22.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Пографоманить, что ли?

... Битва за Сердца шла с переменным успехом. Креол разозлился не на шутку. Ещё бы, попрощавшись с надеждой заполучить Крест Стихий, вдруг узнать, что практически рядом, через три мира, есть ещё один бесхозный комплект Сердец, рвануть за ним (я ненадолго, серых и без меня добьёте, не забывай заниматься ученица, труд сделал из человека мага, и следи за рабом, третьи очки разбил на стёклышко), заполучить два не то, что легко - вообще без драки, в самом радужном настроении отправиться за третьим и обнаружить его в руках могущественного мага, по силе практически не уступающего самому Креолу. Раздражение было столь велико, что первая молния вырвалась практически сама. И понеслось! Довольно скоро выяснилось, что противник - внешне молодой белый человек, очень худой, со страшно изуродованным лицом - несколько уступает Креолу в технике, но при этом обладает какой-то странной защитой: магия действовала на него как-то слишком слабо, как будто он обладал естественным сопротивлением к магическим атакам. Раньше Креол встречал такое только в рассказах о драконах, но перед ним был явный человек.
Внезапно соперник сменил тактику. Не переставая осыпать Креола магическими ударами, он подскочил вплотную к нему и провёл несколько ударов руками по болевым точкам. Креол рассвирепел. Рукопашный бой никогда не был его коньком. "Ладно, будет тебе соперник для рукопашной", благо, вызов Лаларту-Бритвы давно стал одним из дежурных заклинаний, постоянно висящих в памяти.
- Какого [цензура]???!!! Ты, [цензура], [цензура], [цензура], [цензура] [цензура]!!! Свершилось, наконец!!! Я только собрался [цензура] с [цензура] за всё время воздержания, как [цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура][цензура]!!! [цензура] древнешумерский!!!
Бритва представлял собой двойственное зрелище. С одной стороны, три бутылки вина в руках и помада на пятнистых штанах настраивали на довольно игривый лад. С другой стороны, несмотря на это, пахло от него не самым приятным образом. Смертью. Небыстрой и неприятной. Для того, кто его вызвал. Креол начал прикидывать, как вести бой на два фронта.
- Ндааа... Где только не встретишь соотечественников... - прозвучало внезапно как ушат холодной воды.
- Не понял... Тоже русский? - развернулся к тощему магу яцхен.
- Ну да. Ярослав, для друзей просто Ярик.
- Олег. Для друзей, врагов у меня нет, не задерживаются на этом свете.
- Будем знакомы. И на глазах у тихо обалдевающего Креола два земляка пожали друг другу руки.
После окончания второй бутылки разговор перешёл на недавние события, и Ярослав поделился своей проблемой
- Я уже задолбался этого дракона каждый раз убивать! А тут случайно узнал про четыре камня, из которых можно сделать оружие, способное даже бога уконрапупить раз и навсегда. Нашёл первый, только взял второй, как появляется какой-то не то мулат, не то креол и давай молниями шарахать!
Креол, не обижаясь на мулата, долго и путано пытался объяснить, что дракон - фигня, дракона он поймает, спустит с него шкуру и отправит на холодец голыми руками, а вот С`ньяк - это серьёзно. В конце восьмой бутылки ("Я энгах или погулять вышел, Ктулху вам в ж...") удалось договориться до следующего. Креол и Олег помогают Ярику решить проблему неугомонного дракона раз и навсегда, в случае успеха тот отказывается от претензий на Сердца и помогает Креолу и ко разобраться с Лэнгом.
Через неделю в команде Креола появился четвёртый архимаг.
Wester вне форума   Ответить с цитированием