Тема: Оффтоп
Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2008, 19:41   #67
qeenta
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Ребята, я туточки задумалась о вражде ФАКов. Смотрите, перебежчиков у нас 90%, узкоспециализироваться никто не хочет, даже в книгах упоминаются маги, использующие заклинания разных школ.
НО
Вражда, которая взращивается все студенческие годы должна мешать межчеловеческим отношениям по окончанию гимназия. Колдуны должны продолжать не уважать выпускников других ФАКов, избегать, а кто сильнее и гнобить их. А теперь дружно читаем о своих родителях - у многих (в тч и у меня) они как раз с разных ФАКов. Странно. Ну ладно объяснимо - повзрослели, поумнели - дело наживное. Хотя и немного нелогичное.
Дальше, товарищи широкого профиля. Если вы меняете ФАКи, то это значит, что в будущем вам придется ненавидеть своих бывших друзей, а то и колошматить их в компании новых, но тоже недолгих приятелей. Это значит сильное обесценивание человеческих отношений, в пользу карьеры. А теперь вспомните свой учебный коллектив, группу, класс. Бесспорно, такие личности попадались, но были и нормальные люди. Так и среди колдунов. Нельзя заявлять, что избегать драк было практически невозможно.
Мне тут вспоминается порядком надоевший Гарри Поттер. Там тоже была вражда меж ФАКами, НО не между всеми, и люди не скакали туда-обратно. Группы были сформированы, замкнуты и устоявшиеся.
Что же у нас? Пару с разных ФАКов гнобят. А если они учились вместе до этого? А если алхимик выжег глаз некроманту, то потом они оба поступив на пиромантию дружно пошли бить техномагов? Нет, так быть не может. В таком мире подозреваешь каждого в том, что в слудующем году он окажется твоим злейшим врагом. Удивительно, как колдуны еще не поперибивали друг друга (и еще и размножаются )
Значит, либо они не так часто меняют ФАКи (в отличии от наших персов), либо не так сильно враждуют. На других ФАКах ведь могут оказаться старые знакомые, закадычные однокурсники - вы же не пойдете их бить, не так ли?
Я собственно, чего начала про это писать, меня поразил уровень жестокости, который от квенты к квенте стремительно растет. Ребята, подумайте, в ситуации, когда все бегают с одной специализации на другую (и вы тоже), вы действительно будете вести себя, как описали?
Да и о родителях (выдуманных конечно) вспомните, да о всей разноплащной родне - они все с разных ФАКов (сами об этом пишите), хотя бы из чувства уважения к их профессиям вы теоретически не должны так сильно гнобить другие ФАКи. Там ведь тоже есть нормальные люди.
  Ответить с цитированием