Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2008, 18:59   #21
Nurgl
 
Сообщения: n/a


Лампочка объединенное сообщение

Nurgl
Может быть для Креола было-бы выгоднее посадить в СЗ веру и в Мардука и в Инанну? Но мардука только для колдунов, а Инанну для "гречки".Мардук дал бы колдунам новые возможности(призыв Имен)-для самых сильных магов неоценимый ввиду будущей войны с Лэнгом призыв Первого Имени, а простой люд давал бы Инанне ба-хионь , чтобы она смогла активнее помогать в войне.

nayada
Маги и простолюдины должны верить в разных богов? Не припомню такого ни в одной стране/мире. Думаю, ни чем хорошим это не кончится.
Призыв эмблем Мардума это конечно хорошо. а что если этим магам понадобится длань Инанны, или еще кого-нибудь из Шумерских Богов?))

Леголегс
Цитата:
Но мардука только для колдунов, а Инанну для "гречки".
Ага, а для жрецов - Шамаш. Такая структура совершенно нежизнеспособна. А главное, Мардук Креолу не нужен. Он занятой крутой бог, ему некогда, он ничем не станет помогать. А если захочет - сам схарчит Лэнг с потрохами, ничего не оставив Инанне и Креолу.

Miracle
Цитата:
Сообщение от nayada
В Анансэ безусловно кто-то верит, но не факт, что они его видели.
Греки реально тоже не видели своих богов. Кто-то это все придумал, и пошли легенды, что боги именно так выглядят.
Сама внешность не является припятствием для веры, но если Бог, которого ты считал такив святым/могучим/великим стоит перед тобой, сквернословит и почесывает за ухом, то что-то пропадает желание в него верить))
И я не думаю, что африканцы считают своими богами каждую газель или еще какую зверушку. Просто они представляют своих богов тоже в виде животных.
Если я не права, охотно приму в качестве возражения хорошую статью о религиях Африки))
Очень приятная критика,спасибо.
То как бог себя ведет его личное дело и скорее всего, он в большинстве случаев,будет соответствовать поведению управляемого народа. И в этом случае становится интересным вопрос как бог (Инанна,или Креол, в радужном будушем) будет влиять на народ?

А так, можно сделать вывод что богу наплевать на внешность,вернее он может менять внешность,представая в разных эпостасиях,на то он и бог.

Тень
а между прочим в древнегреческой мифологии боги все время превращались в всяких там разных животных

Voron4
Превращались. Для богов внешность всего лишь свобода вбора в каком он хочет быть виде. Инанне к примеру меняться совершенно не надоедает. У неё это по настроению.

nayada
Тень, конечно превращались. Когда им это для чего-то было нужно. Но а Олимпе своем они в виде коров и гусей не бегали. Все-таки они боги людей, а люди хотят видеть богов совершенными, красивыми и сильными.
Фриви, я не думаю, что Анансэ считает своих верующих уродами. И они его наверное тоже уродом не считают, хотя это мне не понятно)))

Anik
Цитата:
Уродом? Странные размышления.... Вон с точки зрения nayada Анансэ мы с вами уроды. Всего лиш две ноги. Два глаза, две руки. Нет шерсти... Как вообще создател мог допустить такое?
На мой взгляд понятие уродства должно применяться только в пределах своего биологиечского вида. Иначе оно становиться абсолютно субъективным.

Вова
Цитата:
Сообщение от Тень
а между прочим в древнегреческой мифологии боги все время превращались в всяких там разных животных
Давайте еще Египтян вспомним Египтяне поклонялись всему подряд что видели пантеон богов (бог солнца - Ра его священое животное баран, бог Нила - Себек человеккрокодил, Тот - бог мудрости человек с лицом биса) Фантазией народ неоюделен вот и изображали богов как могли...

nayada
Естественно, об уродстве можно говорить в пределах вида. А о Богах людей в связи с этим считаю нужным говорить именно с точки зрения человеческого вида.

Вова, Египтяне изображали своих Богов с головами различных животных. Но где доказательство, что они на самом деле выглядели так? Никому свое мнение не навязываю, но мне не верится, что бог добровольно будет ходить с крокодильей башкой большую часть времени. Появиться в таком виде с какой-нибудь целью перед человеком - да, а вот постоянно быть в таком облике - имхо нет. Так что не могу понять, почему так выглядит Анансэ.
Про Ктулху еще можно понять - демоны имхо должны быть страшные)) К тому же им может нравиться такое уродство. Но Анансэ обитает в светлом мире, а потому какое-то стремление к прекрасному у него должно быть...

Вова
Бог пауков - хомосапиенс европейского вида, светлые волосы, голубые глаза. Типичный бог пауков о чем спор так и должно быть!

Нъярлатхотеп
Все, ИМХО, проще. Александр как-то говорил, что при тотемном поклонении какая-нибудь особо матерая зверюга вполне может стать богом. По-моему, Анансэ - налицо иллюстрация такого апгрейда. Видимо, он впоследствии заматерел, нашел достаточно сильные источники ба-хионь (поклоняющееся ему племя, например, рапостранило свою веру), выбился из мелких божков в "обычных" (вроде Йог-Сотхотха или Инанны), отхватил себе Девятое Небо.

И НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВЕРНУТЬСЯ НЕПОСРЕДСТВЕННО К ОБСУЖДЕНИЮ РЕЛИГИИ СЕРОЙ ЗЕМЛИ

nayada
Нъярлатхотеп, твоя теория в принципе все объясняет, спасибо.

Возвращаясь к религии Серой земли. Думаю, Креол уничтожит ктулхуизм, и будет насаждать иштарианство. Тем более, у него уже есть куча миссионеров - паладины с огромным удовольствием расскажут всем желающим и нежелающим о своей богине. вряд ли кто откажется слушать фанатичного рыцаря с длинным мечом)))

Sheva
Проблема в том, что паладинов и прыбыло то немног, а после войны, их стало меньше, пусть ненамного, но меньше. Сами подумайте, 5000 тысячам войнов, даже паладинам, понадобится достаточно много времени, что бы установить на Серой Земле Иштарианство, а ведь Серая Земля не самый маленький кусок суши.

felina
Справятся. Несколько фирменных чудес от Инанны, Пример "истинно верующих" в правительстве, смена идеологии, паладины - карающая длань добра и образец доблести ) и через десяток лет Серая Земля отойдет Инанне

Sheva
В принципе десяти лет у них нет... А вести за собой в Лэнг тех, кто поклонялся этому самому Лэнгу как-то немного опрометчиво...
Да и паладины хоть и цвет мисионерства, но их всетаки маловато... вот если бы монахов или жриц можно было притащить, тогда конечно что-то может и выгореть...ИМХО.

dm
А в чем проблема притащить монахов и жриц? На Каабаре кинуть клич, сказать когда и куда приходить. В означенный момент Креол откроет портал и все собравшиеся перейдут в Рари.

Liz
Иштарианство Креол будет устраивать 100%. Вот только облик Иштар в этой новой религии не обязательно будет таким же, каков он в религии Каабара. Паладины конечно верны своим идеалам, но нельзя забывать, что Иштар, помимо всего прочего, еще и богиня Любви и красоты, а значит в каждом народе, который ей поклоняется, должна выглядеть самой прекрасной. И облик Инанны в рамках новой религии может оказаться близок к идеалу красоты Серой Земли - ведь воспринять самой красивой богиню, похожую на ларийку или рокушку, будет невозможно для многих серых. Так что я не удивлюсь, если богиня посереет кожей, обзаведется мешочками под глазами ну и т. д. (Лень искать цитату про идевал красоты серых)

Леголегс
Старых богов никто не любит, но новая богиня как бы и не особо нужна, сами справлялись раньше.
Чтобы завоевать доверие серых, Инанне придётся потрудиться и самой и через палладинов. Исцелять неизлечимые магией увечья (и излечимые магией тоже), очень сильно улучшать климат (дождичком в засуху колдунов не удивить) ну я не знаю, что ещё. Всех красивее сделать разом
Вот посмотрим, насколько велики возможности Инанны, а то она только чаи распивала да болтала всю серию.

Нъярлатхотеп
Старых богов, видимо, чрезвычайно уже дискредитировали, поэтому у Инанны больше шансов. А вот насчет чудес - вряд ли. Это хорошо на Каабаре где магов днем с огнем с собаками не сыщешь, а не на Серой Земле с 10К колдунов. Кстати, Инанна помимо распития чаев еще архидемонессу Ламашту завалила.

nayada
Ну Ламашту она "завалила" когда-то там. а конкретно в рамках этой серии она только раздает Креолу и Ко задания, а сама не участвует.

Нъярлатхотеп
Как сказать, как сказать. Например, откуда тогда у нее информация о Сердцах, в то время как у Лэнга ее нет?

Последний раз редактировалось Werewolf, 30.10.2008 в 00:59. Причина: уплотнение темы, удаление оффтопа
  Ответить с цитированием