Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2008, 17:42   #34
Ares
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Давайте и я отпишусь. Начал с конца, во избежание чтения "старых версий".
То, что после слова "вердикт" - лично моё мнение о пригодности персонажа к игре, но даже положительный вердикт вовсе не значит, что я полностью удовлетворён квентой.

Void Caller
Имя: Цаахр
Врождённая телепатия - главная проблема квенты. По сравнению с этим меркнут и "охоты с мамой" и "обман и смерть убийцы".
Вердикт - молния в лоб.

Marks
Имя: Колиух
Так хорошо, в начале, акцентировано на происхождении... И так мало отражено это в остальной части квенты. Всё-таки, такое происхождение должно было наложиться на все годы учёбы. Родители - не колдуны, покровителя - как такового нет, рекомендовал - не сильно страшный колдун. Имхо, судьба такого персонажа, постоянная борьба за место под крышей гимнасия. Борьба как со студентами, так и с преподавателями. А, при наложении его рассеяности, сдачи экзаменов, и правда объясняются лишь чудом.
Вердикт - дописать.

Sheva
Имя: Торос
Словосочетание "вне службы внутренней безопасности" в принципе выглядит нелепо. Тем более жёлтый плащ, да ещё и торговец... Сомнительно, что в такой ситуации может произойти какое-то особенное "влияние отца".
Вердикт - я бы пропустил.

Abaddon
Имя: Адер
Учитывая, что отбивался он с алхимиком, а не с кем-то из своих, этот персонаж, буквально, изгой среди своих. Ещё и все восемь лет. Быть чужим, среди сплочённого факультетского коллектива. Постоянно слышать, на вопрос каждого новичка "А кто это?", неизменный ответ - "Адер. Странный он какой-то.". На первом-втором году обучения, когда ещё свежи "детские драчки" завязывать крепкие отношения с учениками из других факультетов, вообще странно. Впрочем, был бы процесс знакомства расписан, можно было бы подумать... "Уважение в групповых боях" легко перерастает в "отчуждение" на старших курсах, когда бывшие противники уже будут ценить лишь ум, а вовсе не задиристость.
Вердикт - дописать.

Angry Silence
Имя: Инсана
Не хватает описаний. Да, пусть персонаж не рвётся заводить друзей, но тот самый "мир собственных фантазий" должен быть описан! То есть, для "рассказа о себе" такого повествования хватит, но вот для "рассказа о персонаже" - категорически нет.
Вердикт - дописать.

Filin
Имя: Статор
Не колдун. Военачальник - да, стратег-тактик - да. Колдуна не видно. Не помешало бы несколько эпизодов из внутренностей Иххария, более чётко определяющих имеющуюся у персонажа грань между "колдуном" и "офицером".
Вердикт - я бы пропустил.

Malice
Имя: Шеннар
Красивостей в тексте сильно не хватает. Сухое изложение фактов не очень хорошо ложится на то количество событий, которое прописано в квенте.
Вердикт - я бы пропустил.

Ангел Смерти
Имя: Филрагон
Имя: Талгор
Вообще ничего не прописано. Заполнение анкеты по пунктам (даже если она изложена текстом, а не списком), лично для меня, весьма негативно характеризует игрока.
Вердикт - дописать.

Тень
Имя: Тешмир
Обучение боевому искусству, много денег, которые тратятся на свои цели. Как-то, по общему впечатлению, с учётом недомолвок и нехватки описаний, эдакий Кларк Кент или Брюс Уэйн, который, в игре превратится в свою вторую ипостась и понесётся творить добро и причинять справедливость.
Вердикт - молния в лоб.

qeenta
Имя: Талладея
Ничего не прописано. Будем ждать описания, мотивы, поступки, вехи жизни. Пока - неудовлетворительное качество.
Вердикт - дописать.

Мульт
Имя: Раэнн
Нет описаний. И это не правильно.
Вердикт - дописать.

Нъярлатхотеп
Имя: Аруд
Как правило, те кто попадает под "неправильное" заклинание - долго не живут. У волка и у человека довольно разная система органов и, при неудачной трансформации, куда больше шансов ошибиться именно там, а вовсе не на внешних признаках. Эмоциональное инвалидство - тоже не плюс, которым представляется, а скорее минус, ведущий, опять же, к ранней смерти. "Отличный психолог" так вообще конфликтует с этим инвалидством, ибо как человек без чувств может разбираться в нормальных людях с чувствами? Причин для перехода на "Теневое Искусство" - нет, да и мотив для медицинского весьма спорен.
Вердикт - молния в лоб.
  Ответить с цитированием