Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2008, 22:51   #39
nayada
 
Сообщения: n/a


По умолчанию nayada,Леголегс,Void Caller,TRON,Freewi,Мульт,back,Букашкинс,dm,Anik,Нъ ярлатхотеп

nayada
Приводят тут все примеры из звездных войн, изрушек, разного аниме... Как раз потому, что это уже где-то было, Александр точно ничего подобного делать не будет. зачем списывать у других. Мне кажется, у Рудазова и своих идей хватает, и он определенно придумает что-то новое.
И опять все носятся с адамантием. Ну может и покроют они адамантием свое оружие, только вот Креол же магией его пробил. А архидемоны уж точно смогут такое сделать. так что адамантий - это не панацея от всех проблем.
А магическую защиту просто так не поставишь. Или она одноразовая, типа ЛЗ, либо ее надо поддерживать. А у Креола и других колдунов есть дела поважнее, чем поддерживать защиту какой-то железяки.

Леголегс
Цитата:
Приводят тут все примеры из звездных войн, изрушек, разного аниме... Как раз потому, что это уже где-то было, Александр точно ничего подобного делать не будет. зачем списывать у других.
Ну, нельзя сказать, что вообще всё до последнего гвоздя Александр придумал сам и нигде раньше не видел.
Цитата:
адамантий - это не панацея от всех проблем.
Цитата:
А магическую защиту просто так не поставишь. Или она одноразовая, типа ЛЗ, либо ее надо поддерживать
В общем согласен, однако справедливости ради надо сказать, что на реальных боевых машинах есть одноразовая (на самом деле "несколькоразовая") защита и отказываться от неё никто не собирается.

nayada
Есть. На космических кораблях или очень крутых танках. а ставить ее на роботов или еще какие-то небольшие машины смысла не вижу. Они должны брать количеством и силой атаки, а не степенью защищенности.
Конечно, что-то полностью новое придумать очень трудно. Но все же надо пытаться. Так что считаю бесполезным предлоения типа "Надо Креолу запустить в Лэнг ту крутую штуку из того фильма". Кто хочет что-то предложить - пусть придумывают свои новые механизмы. А эти фильмы и аниме Александр сам видел.

Void Caller
Креол видел, что девкаци штампуют свои изделия. И там же говорил, что всегда полезно посмотреть на специалиста, можно чему-нибудь научиться. Вот пусть и сделает артефакт, штампующий артифакты. Ученики накачивают его маной, а артифакт штампует с уровнем, скажем, половина-Креола:
1) Неразменные разрывные керефовые стрелы
2) 10-20-30-зарядные палочки с одним простым заклинанием (огренный шар или ледяная стрела и т.п.)
3) защитые амулеты
4) обктамероны
5) исцелялки
и т.п.

TRON
С артефактами индивидуальная работа нужна! Если просто предмет маной накачать, то ни гхыра не получится, ему же еще свойства задать надо, заклинание какое-нибудь вложить, форму ему придать, в конце концов.

Freewi
Ну почему? Это будет что-то типо доппеля могущего колдовать. правда такого Креол создать не сумеет.
Но все равно ничего хорошего из этого не выйдет. Ширпотреб да. Да только в боевых условиях ширпотреб опасен в первую очередь для того кто его использует.

Мульт
Креол пробил адамантий ПОСОХОМ! с АДАМАНТОВЫМ наконечником. Так что тонкий слой адамантия панацея от всего, кроме адаманта. Ну и дистанционнго оружия без вещественных снарядов.
Насчет артефакта такого. Парень, во первых это называют "репликатор". Во вторых, хоть меня и называют манчем, но по сравнению с твоим духом мой ни в какое сравнение не идет. Это надо ж додуматься, матрица для производства артефактов. Да это противоречит канонам метавселенной Рудазова! Во-первых, для каждого артефакта придется делать свою матрицу, так как артефакт не столько мана, сколько вложенная форма маны(имхо). Во-вторых, у тех артефактов будет НАСТОЛЬКО низкая надежность...
Вобщем, я думаю, что это не просто нецелесообразно, а просто пустая трата времени.
Мульт, манч ты или не манч - меня не волнует. Это вопрос Арены, там этим ведают Аскет и Аргатлам, на их решения можно положиться. Я же здесь оцениваю культуру общения. Все, кто здесь собрался, не обязаны выслушивать подобные вещи в свой адрес - нам нечего делить между собой, все мы ценители творчества Александра Рудазова, и среди нас нет ни гениев, ни идиотов. А хамы если и попадаются, то долго не задерживаются. Если ты и далее будешь высказываться неподобающим образом, уговоров уже не будет. Нъяр вынес тебе сегодня предупреждение, я со своей стороны его подтверждаю. Хотя вообще говоря, ЭТО ВСЕХ КАСАЕТСЯ \\Werewolf

nayada
Мульт, я на хамов не обижаюсь. Мне их жаль, они ведь не умеют нормально общаться. Прежде всего должно быть уважение к собеседнику.
По-поводу адамантия. Неверно выразилась. Разумеется, Креол магией пробил защиту вокруг здания, а дырку проделал посохом. внимание вопрос: архидемоны неужели не имеют у себя никаких приспособлений для разрушения адаманта? их ведь можно этим металлом убить, а потому они должны иметь возможность как-то защититься. А уж от адамантия и подавно. Итересно, как взаимодействуют с адамантием когти Лаларту?
И даже если архидемоны никак без адамантового оружия не смогут разрушить адамантий, то все равно с таким оружием можно бороться: наколдовал дырку в земле, и куча покрытых адамантием солдат/автоматов/танков и т.д. туда провалилась. И все. Они бесполезны.
Считаю, что лучше делать не супер защищенное оружие, а супер атакующее. Тогда враг просто не подойдет живым на расстояние, необходимое для уничтожения объекта.

Freewi
Опять таки.. Архидемоны - это не боги... Ну да ладно...
Но в обещм и целом ставка как на защиту так и на атаку очень хороша. Но все попытки сделать убер оружие никуда не приводят. Лутше многофункциональное. Или очень быстрое, или телепортирующиеся.
Плюс если вы собираетесь делать боевую машину защищенной то полюбому в ней будут отверстия сочленения и т.д. Такие машины пробить нельзя, но их можно уничтожить и другими методами. КАк говорилось выше те же утутукку в эфирной форме и вперед в кабину.

back
А вот что интересно.. (для меня)
1) Архимаг уровня Креола - это по уровню Архидемон... (Т.е. боевая сила равна) Так? Или нет? Лалассу же он замочил...
2) Во всех (начиная с Властелина Колец) фентези ГЕРОЙ круче многих тыщ врагов, по умолчанию (Вспомним Бомжа, тьфу, Арагорна..)))) Лод Гвейдеон практически как пара дивизий паладинов! И еще Индрак тоже не шашлык на сабле жарил...)))
3) Техника НИКОГДА не спасала плохих и особо не помогала хорошим..)))
4) Палач - сам по себе дивизия ниндзей! Ждем-с..))
5) Папа Вон тоже еще не показал свою пару заветных приемов Кунг-Фу..)))
Палач и папа тут совершенно не к месту. Не оффтопим.

Мульт
Бак, ты не прав насчет техники. Вспони ТМВ1Т. И как Колобков всех гасил Амацумарой, даже не будучи профессиональным пилотом. А насчет остальных.... вот я не припомню фильма, где основным средством победы над врагом является техника. Потому и не указаны ее свойства. А так единственно могу привести в пример Евангелион.

Freewi
Ну амацумара кстати не была боевым роботом. Просто непонятно как будет работать техника в Лэнге. Магия то работает более менее стабильн овезде. А вот законы физики вприцнипе различны. Где не сильно, а где ощутимо. Темный же мир попадает под это ощутимо.

Мульт
И что? Эйкр тоже попадал под понятие ощутимо. И ничего, Амацумара нормально сработала. Везде, где может жить человек, его техника тоже будет работать.
З.Ы. основное отличие демонов от танков - органическое строение. Кислотный слизень сумел прожрать хитин Олега(Лаларту), значит, апгрейд на основе такого слизня тоже сможет.

Freewi
Ну. В эйкре Ядреная Бомба рванет так же как и обычно, а вот в Лэнге нет. Это более серйозное отличие....
Не забудьте в отличие от Олега который и вправду являеться биологической БТР(потмоу как до танка ему как до неба, только регенерация и спасает), большинство демонов имеют еще ряд некоторых способностей.

Леголегс
Вообще-то радиация - не основной поражающий фактор атомной бомбы, лишь побочный эффект, нежелательный кстати. А вот 20 миллионов градусов в эпицентре - уже ощутимее. Такого в чернобыле не было. Выдержит ли архидемон падение на звезду? Тут промелькнуло красочное описание взрыва 10мегатонной бомбы, очень впечатляет. Города в Лэнге есть, существа в них живут. Инфраструктура есть полезная: храмы, порталы, архивы. Всё это можно уничтожить (если конечно физика сработает) и сильно подгадить демонам. Но чтобы бить наверняка, нужно провести испытания, что может быть сложно провернуть, тем более скрытно.

Мульт
А что в этом сложного? Олег - он там на роли клоуна. Огроменные колонки поставил - и нифига. Можно попробовать втихаря испытать бомбу минимальных размеров. Сколько там критическая масса у изотопа плутония? Вроде несколько грамм? Такой взрыв не будет настолько разрушителен, значит можно в пустынных районах(Мертвое царство) испытать.
А насчет температуры в эпицентре я не знал.

Букашкинс
Хоть царство и Мёртвое, это не значит, что там никого нет. Птиц Лэнга Олежек не всех перебил. А они везде летают. Так что в условиях близких к боевым (или как это называется?) бомбу вряд ли получится испытать.

dm
Если Креол сможет надыбать, то можно использовать для испытаний установку с лазерной накачкой. В фокус нескольких лазеров помещается капсула с дейтерий-тритиевой смесью. Лазеры инициируют ТЯ реакцию. Мощность взрыва 0,1кт. Такой взрыв вполне можно спрятать. Как боевая эта установка не пойдет, а проверить степень ослабления взрыва вполне можно.

Anik
Цитата:
Сообщение от dm
Если Креол сможет надыбать, то можно использовать для испытаний установку с лазерной накачкой. В фокус нескольких лазеров помещается капсула с дейтерий-тритиевой смесью. Лазеры инициируют ТЯ реакцию. Мощность взрыва 0,1кт. Такой взрыв вполне можно спрятать. Как боевая эта установка не пойдет, а проверить степень ослабления взрыва вполне можно.
Взять килограммов 10 железа, заключить в Кокон абсолютной защиты, все сразу трансмутировать в антивещество. Бомба готова После чего выкинуть это на Ленг и с безопасного( 2-3 тысячи км. ) расстояния снять кокон. Сила аннигиляционного взрыва будет раз в 1000 больше, чем у атомной бомбы.

dm
Э, уже мной предлагалось. Взять сотню FRAM (это ракеты такие из Старфайра, заряд из антивещества), и кинуть их через портал на Лэнг. Обозвали манчкином, а кто-то вообще утверждал, что аннигиляции в Лэнге не будет.

Мульт
*рыдает* народ, говорите русским языком!!!

Нъярлатхотеп
Цитата:
Сообщение от Anik
Взять килограммов 10 железа, заключить в Кокон абсолютной защиты, все сразу трансмутировать в антивещество. Бомба готова После чего выкинуть это на Ленг и с безопасного( 2-3 тысячи км. ) расстояния снять кокон. Сила аннигиляционного взрыва будет раз в 1000 больше, чем у атомной бомбы.
Да вот незадача:
а) кто столько сумеет Кокон продержать?
б) как что-то трансмутировать внутри этого самого Кокона? Он на то и Абсоллютной Защиты

Последний раз редактировалось Werewolf, 23.04.2008 в 14:01. Причина: уплотнение темы
  Ответить с цитированием