Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2006, 15:30   #5
Pirat
 
Сообщения: n/a


По умолчанию объединенное сообщение

Pirat
Так джин полностью магический, а магия не может заживлять раны оставленные адамантом.

azlargor
А если бы он обратился к лечебным зельям и тд.?

Шельм
Не поможет. Если регенерация не врождённая (как у Бритвы), а магическая, - она бессильна

azlargor
А другие Архидемоны, то же имеющие регенирацию естественного происхождения так же мало уязвимы для Адаманта? Получается - это оружие против богов и магических существ.

Шельм
Против богов в основном. Архидемоны что - не волшебные существа? Если же у бога есть естественная способность к регенерации, то она не действует на раны, нанесённые адамантом. А вот если архидемон не является богом...

Freewi
Люди вы забыли один факт. Регенерация не работает если сделать разрез, а Олег просто дотронулся до пальца режущей стороной. То-есть не прикладывал адамант к ране и она как бы не прижглась.

Raziel
У Олега естественная регенерация,без магии.А разрезать что-то не дотрагиваясь невозможно,пусть у лезвия даже одноатомная толщина,соприкосновение неизбежно.
Цитата:
Сообщение от Шельм
Против богов в основном. Архидемоны что - не волшебные существа? Если же у бога есть естественная способность к регенерации, то она не действует на раны, нанесённые адамантом. А вот если архидемон не является богом...
Что-то вы намудрили товарищ,адамант универсальное оружие что против богов,что против демонов.Раны после адаманта очень даже заживают,НО только естественной регенирацией,без магии.И все,а бог,не бог это неважно.

Владислав
Но если естественная регенерация не основана на магии. Если бы слизь Яцхена содержала хоть гран магии, палец бы не отрос.

Metaxaos
Это только если без магии слизь была бы совсем ни на что не годна, а иначе из процесса излечения просто вычеркивается магический компонент.
В общем, каждому богу (по крайней мере, гуманоиду), весьма желательно при серьезных битвах держать возле себя бригаду обычных квалифицированных микрохирургов для пришития усекновенных конечностей, а заодно спереть откуда-нибудь типа Земли века так 30-го стандартный спецназовский костюм жизнеобеспечения и батареек к нему.

azlargor
не выйдет. Раны от адаманта не заростают, если ты магическое существо, как бог.

Metaxaos
Кто такое сказал? Любой бог (ну кроме совсем уж экзотичных особей) - прежде всего представитель своего биологического вида) и соответственно, сохраняет свойства этого вида. Вот Мардук - биологически человек, и если ему порезать палец адамантом, порез зарастет просто в силу естественной регенерации тканей, засчет деления клеток. Магия тут абсолютно не понадобится.

azlargor
Серая чума. Эпизод с Креолом и джинном земли. Фраза - что ранам оставленным посохом Креола несужденно никогда было зарасти.

Freewi
Потому что у Джиннов полность магическая регенирация. И там не просто порез....

azlargor
Ну пошел бы зельями накачался. Природными, не магическими.

Metaxaos
Любое немагическое целебное зелье - суть обыкновенное лекарство, т.е. просто модифицирует естественный метаболизм, но не расширяет его возможностей.

Блик
Всяко найдется способ закрыть раны, сомневаюсь что джин будет вечность ходить с дырами на спине

azlargor
В крайнем случае сделает пластическую операцию.

Ghost
Если я правильно помню, магическое лечение основано на свойствах Третьей оболочки (астрального тела). Невозможным оно становится потому, что адамант повреждает эту оболочку, как и другие (в частности, Восьмую и Девятую). А естественная регенерация от Третьей не зависит.

Владислав
Скорее уж просто отменяет действие магии.

Mr.TIM
Не совсем....я так понял что действие адаманта нам регенерацию сродни действию хладного железа на магические способности...

Владислав
Все время хочется сказать что-нибудь пафосное, потипу истинная рана. Такая, на которую всякие магические уловки не действуют.

Mr.TIM
Хм,вроде как рана души.....рана самой сущности...

Владислав
Во-во, оно самое. Скорее всего, магическое исцеление копирует нормальное, целое состояние с какой-нибудь другой оболочки. А адамант поражает и ее.

Mr.TIM
Вроде как серебро которое у оборотней ранит обе личины....

Ghost
Цитата:
Сообщение от Владислав
Во-во, оно самое. Скорее всего, магическое исцеление копирует нормальное, целое состояние с какой-нибудь другой оболочки. А адамант поражает и ее.
Я именно это сказал пятью постами ранее. Медленно же до вас доходит...

Marks
Есть идея создания артефвкта для поиска адаманта. Навроде магического зеркала, только сложнее и с узкой специализацией

Владислав
Кажется, зеркало берет только то, что попроще. Боюсь, адамант оно не возьмет.

Mr.TIM
Да мощные артефакты в зеркале выглядят размыто.....Тут нужно сделать что -то живое...

Владислав
Это что же? Специально тренированные кроты, натасканные на запах адаманта? Или Креола запрячь?
:-)

Marks
Так я предлагаю сделать артефакт, который ищет только адамант, причем он должен быть намного мощнее зеркала

Fess
Давайте подумаем: Креол сильный и опытный артефактор, дрогой бы с адамантом работать не смог. Но у него нет этого, несомненно полезнейшего в хозяйстве, артефакта нету. Отсюда, увы, вывод: если без пяти минут Высший не может создать такую вещицу, то скорее всего ее создать нельзя. Или для ее создания нужны ингридиенты не менее редкие чем сам адамант.

Владислав
Мы копаем не в том направлении. Нужно изыскивать технические способы. Ибо древние были не тупее нас, и если бы был магический способ поиска, то адаманта на Земле и во всех прилегающих мирах уже не осталось бы.

Fess
"Если какую-то проблему нельзя решить при помощи магии, то ее вобще нет смысла решать." (с)
Магия может все, что может техника, но не наоборот, увы

Marks
Полностью несогласен. Техника тоже может весьма многое, например работать в присутствии хладного железа

Fess
А кроме того? Насколько я понимаю, при помощи можно воспроизвести любое физическое явление, на которых и основывается физика. А воспроизвести явления магические технике не под силу.

максим
А что ты имеешь ввиду под магическим явленим? Огненный шар или создание зомби, межмирные путешествия или создание непробиваемого щита. Так все это, если допустить толику фантазии может и техника. Даже если и техника будущего.

Последний раз редактировалось Werewolf, 09.05.2008 в 13:46. Причина: уплотнение темы
  Ответить с цитированием