Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2008, 10:45   #48
Ares
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Abaddon
Ну, насколько он обычен будет решаться позже, принимающим ДМом... Но, я специально отметил, что перчатка - лишь частность. А описаний надо добавить гораздо больше чем "два предложения о перчатке", ибо на данный момент это лишь каркас квенты и теперь каждое (ну или, хотя бы, через одно) событие квенты нужно снабдить соответствующим описанием.

Леголегс
Имя: Адрахо
Единственное, что мне не нравится - "Проучившись 5 лет на одном факультете, Адрахо понял, что больше его здесь ничему не научат.". Всё-таки срок обучения выведен не просто так, а исходя из векового опыта... И, в последние 2-3 года, на любом факультете, наверняка обучают чему-то новому. В общем, как-то надо красивее обыграть этот момент, ибо на данный момент, появляется ощущение лёгкого манчизма "я был самым умным, и познал всё быстрее других".
Вердикт - я бы пропустил.

Void Caller
Эхх... и для кого Гамаюн так с "трактатом" распинался? Ну ничего, может кому другому пригодится. И исключительно потому, что художественный уровень написания квенты - весьма высок, попробую объяснить ещё и я. И "врождённая эмпатия" - не единственный манчкинизм в квенте, а лишь самый заметный.
Врождённая эмпатия.
Отвлечёмся от магии, и посмотрим на наш, реальный, мир. В среднестандартной семье рождается ребёнок-вундеркинд. Едва научившись говорить, он выдаёт "сто сорок пять умножить на двадцать восемь равно четыре тысячи шестьдесят". Родители проверят а калькуляторе, потом похвастаются знакомым, потом мальчиком-вундеркиндом заинтересуются СМИ, а потом, если эти числа, например, окажутся количеством американских танков, помноженным на количество их танковых отрядов, ребёнка оприходуют спецслужбы и что там будет с ним дальше - уже не доступно простм смертным.
Так же и здесь. Неужели, за всё время детства, он не встретил ни одного колдуна-телепата, или даже просто сообразительного человека, который заметит не стандартное поведение и способности ребёнка? В колдовском обществе такое скрыть невозможно! Любая сила, выходящая за рамки стандарта, должна быть приспособлена на службу Серой Земле и Лэнгу! И обучаться такой ребёнок будет уже не в Иххарии, а под личным контролем какого-нибудь красного плаща, если не под самоличным контролем Руахи или Турсеи.
Путешествия с животными.
Вожак, обязан, в первую очередь думать о благе стаи... А какое благо стае волков\вешапи\барсов несёт хиленькое (по их меркам) существо, которое постоянно находится рядом с ними? Как это хиленькое бежит наравне со стаей волков, зачем это хиленькое сдалось, мешая манёвренности вожака вампиров Сумура на охоте? Кроме того, полудемон ещё и - получеловек. И питаться постоянно сырым мясом, добытым на охоте, хоть и не вызывает особого отвращения, но всё ещё может привести к сотням разных болезней, которым подвержен человеческий организм.
Зеркало в общении. Чувство юмора. Обман обликом.
Дитя Погонщика Рабов - уродливо! Нет, даже ОЧЕНЬ уродливо! И максимум чего он может добиться, чтобы на него глядели без отвращения, но с всё той же неприязнью. И уж о любви и привлекательности речь не идёт вообще. Откуда вдруг чувство юмора? Если человек, прожил всё детство среди зверей, по натуре и природе своей - замкнут и угрюм, из-за своей внешности и, опять же, происхождения, не имеет особенно близких друзей... С чего тут юморить? Абсолютно не с чего! Студенты, они конечно, не колдуны, но уж ауры разных колдунов, худо-бедно, рано или поздно различат. И, году эдак на четвёртом-пятом, и даже, когда пройдёт период "мелких драчек" с превеликим удовольствием, собственными силами "пошутят" над колдуном, который пытался их подставить. А уж про хоть какое-то воздействие "зеркалиньем" или "обликом" на преподавателей и вообще можно даже не заикаться, ибо тогда гимнасий давно превратился в сборище дебилов, которые выпускают других дебилов, которые умеют колдовать.
Вердикт - не изменён. И, уточняю, с моей точки зрения - "молния в лоб" никак не стыкуется с "дописать".

q1w2e3-00
Имя: Соннэй
Прадед - опальный серый плащ, отец - опальный белый плащ, персонаж - хороший студент, но злобный разбойник. Могучий артефакт, который даст халявный замок и халявную способность.
Вердикт - молния в лоб... Всю остальную семью персонажа в портал на Лэнг, без обратного билета.
  Ответить с цитированием