Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2008, 11:14   #52
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
1. Какого характера книги в библиотеках Серой земли (магия, география, история, ЖЗЛ, развлекательные и прочие)? Есть книги с описанием и анализом военных компаний и сражений (в том числе и других государств)? Насколько старинные раритеты имеются и какого характера? Есть ли книги из других стран и какого характера? Можно ли купить книги и какие? Сколько они стоят?
Библиотеки Серой Земли очень велики и разнообразны - при желании там можно найти что угодно и о чем угодно. Колдуны много и часто охотятся за раритетами - отчественными и иностранными. Библиотека Промонцери Царука - крупнейшая в мире (хотя доступ туда ограничен). Книги в Серой Земле продаются повсеместно и стоят дешево, книгопечатание там очень развито. Хотя действует жесткая цензура. Запрещено все, что хоть как-то порочит или умаляет величие Серой Земли или Древних. Книги о военных кампаниях, проигранных Серой Землей, найти практически невозможно. На уроках истории такие войны проходят очень вскользь, буквально одним упоминанием.
Цитата:
2. Изучается на факультете Армейского колдовства военная история? Разбираются ли на занятиях ошибки прошлых компаний (как в плане общего командования, так и в плане примененных заклинаний)?
Учат ли владеть оружием? Каким и в каком объеме?
На все вопросы - да, но по минимуму. Официально никаких ошибок Совет Двенадцати никогда не совершал - просто иногда случались форс-мажоры, с которыми невозможно было справиться. Само понятие "ошибка командования" чревато неприятностями для карьеры. Следует говорить "непреодолимое превосходство врага". Во многом это повлияло на репутацию в Серой Земле Хобокена - твердо уверенные в собственном могуществе, своего победителя серые возвеличили до чудовищных объемов.
На факультете армейского колдовства есть курс фехтования. Некоторые колдуны-боевики предпочитают сражаться не магическими мечами-заклинаниями, а артефактными. Для этого подобные навыки очень полезны.
Цитата:
3. Кто преподает на факультете (сколько преподавателей, какие у них плащи, какой у них боевой опыт и в каких компаниях получен (против кого)?
Декан - оранжевый плащ, профессора (трое) - желтые плащи. Офицеры в отставке. Боевой опыт сравнительно невелик - теоретики, а не практики.
Цитата:
4. Бывает ли у студентов во время обучения практика в войсках (типа летних сборов, выездов на полигоны и учений в составе регулярных подразделений)? На каких курсах и сколько времени длится? Насколько большие подразделения задействуются?
Не бывает. С начала и до конца обучения студенты пребывают в гимнасии.
Цитата:
5. Какие должности в армии может занять выпускник гимназия? Каким образом и как часто происходит повышение в должностях? До какой должности (чина) может дорасти "незабудка"?
Получая фиолетовый плащ, колдун-боевик автоматом получает к нему чин поручика. Как правило, уже через год его повышают до лейтенанта. "Незабудка" без проблем может дорасти до майора и даже полуполковника.
Цитата:
6. Где обучаются офицеры-простолюдины? Сколько они учатся и чему конкретно их учат (раз не магии)? Кто их обучает? Боевой опыт преподавателей? Аналогично насчет военной практики.
В военных академиях. Учатся в основном тактике и командованию. Обучают отставные офицеры-простолюдины. Практика также не в ходу.
Цитата:
7. Какие подробности о битве в Дорилловом Ущелье известны рядовым колдунам? Что именно и кому рассказал Бестельглоссуд Хаос? Что могли рассказть преподаватели гимнасиев и просто армейские колдуны? Какие сведения могли просочиться из Рокуша (от шпионов или купцов). Какие ходят слухи о битве? Особенно интересно, знают ли о применении в битве рокушцами противомагических штучек и что именно знают.
Очень немногие. Известны только самые общие факты - где, когда, сколько, почему. Слухи ходят очень жуткие. "Дориллово Ущелье" стало таким же известным понятием, как, скажем, "Чернобыль" или "Бермудский Треугольник". Также всем отлично известно, что сражались серые там не против людей, а против чудовищ, неподвластных колдовству. Подобное страшит колдунов больше, чем что бы то ни было.
Цитата:
8. Есть ли какая-нибудь информация о кампании в Карридоше или нужно самому фантазировать?
В Каридоше рокушская армия высадилась сотней километров севернее серых - в укромной бухте. Затем, заручившись помощью местных горцев, Хобокен провел войска скрытыми тропами и вышел в тыл серым, ударив неожиданно, посреди глухой ночи. Заранее предупрежденные, каридошцы оказали рокушцам поддержку - многих офицеров перерезали прямо в постелях. Зная из собранных разведданных, что Шист Самум, главнокомандующий серых, предпочитает сухие возвышенности и дурно себя чувствует в воде, Хобокен начал нападение с того, что заминировал и взорвал городские акведуки, буквально затопив штаб серых. Сразу же после этого элитный отряд пластунов, прошедший по канализации, ворвался в затопленный штаб и расправился с высшим офицерством.
Цитата:
9. Наш год выпуска - 7143? Какой месяц?
7142. Студентов выпускают в январе.
Цитата:
10. Все факультеты равнозначны? Не будет такого, что "вон на том факультете неопытные и ленивые преподаватели и колдунов они обучают плохо"?
Для упрощения будем считать, что все равнозначны. Иначе на "плохие" факультеты никто не пойдет.
Цитата:
11. Сейчас в Совете уже есть Ригеллион или еще сидит Крудо Ристальщик?
Ригеллион. Крудо скончался три года назад.
Цитата:
Кстати, вообще момент - каков нынешний состав совета, с учетом порядковых номеров?
1. Бестельглосуд Хаос.
2. Руаха Карга.
3. Яджун Испепелитель.
4. Асмодея Грозная.
5. Тахем Тьма.
6. Асанте Шторм.
7. Йоганц Изменяющий.
8. Руорк Машинист.
9. Турсея Росомаха.
10. Мурок Вивисектор.
11. Квиллион Дубль.
12. Ригеллион Одноглазый.
Рудазов вне форума   Ответить с цитированием