Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2008, 02:33   #50
Void Caller
 
Сообщения: n/a


По умолчанию ТТХ ребенка, сдача экзаменов

Цитата:
Сообщение от Ares Посмотреть сообщение
Abaddon
Эхх... и для кого Гамаюн так с "трактатом" распинался?
Согласно завету Гамаюна "Кстати, это будет то, что ДМы назовут "хорошая квента", и вот тогда ты реально получишь бонусы." и писал... Ну и "один шанс на миллион"...
Я выкинул все "второстепенное", оставил и так почти минимум, с которым мне хотелось бы сыграть. Именно того, что "по жизни" хотелось, кстати...

Цитата:
Врождённая эмпатия.
Отвлечёмся от магии, и посмотрим на наш, реальный, мир. В среднестандартной семье рождается ребёнок-вундеркинд... И обучаться такой ребёнок будет уже не в Иххарии, а под личным контролем какого-нибудь красного плаща, если не под самоличным контролем Руахи или Турсеи.
В самое сердце! В Ворде у меня как есть невыложенный абзац про то, как Руаха заинтересовалась "курьезом" - насколько далеко можно пройти на одном "подражании"!

Цитата:
Путешествия с животными.
Вожак, обязан, в первую очередь думать о благе стаи... А какое благо стае волков\вешапи\барсов несёт хиленькое (по их меркам) существо, которое постоянно находится рядом с ними?
Какое благо несут стае собственные беспомощные детеныши? А о них заботятся. Инстинкт... Маугли ведь основан на реальных событиях.

Цитата:
Как это хиленькое бежит наравне со стаей волков, зачем это хиленькое сдалось, мешая манёвренности вожака вампиров Сумура на охоте?
Цаахра несет собственная мать. У обезьян, лемуры и т.д. самки часто несут с собой детенышей. Первобытные детишки тоже не по пещерам сидели. Обычный ребенок в детском саду пробегает до 10 км (если б бежал по прямой). Рекорд по марафонскому плаванию - неделя в бассейне - поставлен ребенком, рожденным в воде (подробнее про ТТХ ребенка см. Чарковский "Динамическая гимнастика"). Точные ссылки поискать?

Цитата:
Кроме того, полудемон ещё и - получеловек. И питаться постоянно сырым мясом, добытым на охоте, хоть и не вызывает особого отвращения, но всё ещё может привести к сотням разных болезней, которым подвержен человеческий организм.
Несерьезно: Травкой и корешками даже хищники закусывают, если "организм просит". Чукчи приспособились жить на рыбе и мясе. Демоны спокойно жрут одно мясо. Да и не все время Цаахр проводил с животными, было где добрать витаминчиков.

Цитата:
Чувство юмора. Откуда вдруг чувство юмора? Если человек, прожил всё детство среди зверей, по натуре и природе своей - замкнут и угрюм, из-за своей внешности и, опять же, происхождения, не имеет особенно близких друзей... С чего тут юморить? Абсолютно не с чего!
Тонкого Английского Юмора тут нет. Его юмор - иголка в стуле, дрожжи в сортире, ведро воды в кровать, "проснется Вася, а голова в тумбочке." Кот, отомстивший нагадив в тапку врагу, ему юморист лучше Задорнова.

Цитата:
Обман обликом.
Дитя Погонщика Рабов - уродливо! Нет, даже ОЧЕНЬ уродливо!
Смотрите на секретаршу в "Служебном Романсе". Или на челюсть Ксюши Собчак. "Не родись красивой" с другой стороны. Плюс мама-метаморф, не захотевшая чтоб ее разодрало изнутри при рождении полудемона. Плюс 5 лет метаморфизма самого Цаахра.

Цитата:
Зеркало в общении. И максимум чего он может добиться, чтобы на него глядели без отвращения... И уж о любви и привлекательности речь не идёт вообще.
Вот смотрит вам блондинка в рот, хлопает ресницами мило прося чуть-чуть помочь ей, а потом говорит вам, что вы лучший в мире сумермен... И пофиг вам все анекдоты про блондинок. Захочется ли вам докапываться как НА САМОМ ДЕЛЕ она к вам относится? Зачем? Да трижды-умник-телепат свою телепатию и свой ум засунет поглубже сами-знаете-куда, чтоб не мешала наслаждаться собой!
Цаахр на деньги не разводит, просит всего лишь чтоб ему объяснили уроки. Да и сам лучше усвоишь, пока все подробно объяснишь. А когда он отомстит врагу, на которого вы сильно и долго обижались (чтоб ваша обида ему не мешала) его недостатки вообще станут незаметны.
Цаахр же не на вас сквозь все щиты кастует "обаяние", он меняет себя. Причем искренне старается подстроится под то, каким вы его хотите видеть. У него в голове не "обману и разведу", а "пока вы сильнее - вы вожак".

Цитата:
Студенты, они конечно, не колдуны, но уж ауры разных колдунов, худо-бедно, рано или поздно различат. И, году эдак на четвёртом-пятом, и даже, когда пройдёт период "мелких драчек" с превеликим удовольствием, собственными силами "пошутят" над колдуном, который пытался их подставить.
Это Огромная Уязвимость Цаахра, тем более, что к дуэлям он не приспособлен. Придется выкручиваться опираясь на запрет дуэлей до смерти, друзей, врагов моего врага, блеф про высоких покровителей, совершенствовать маскировку. В самом крайнем случае "превентивно поохотиться", несмотря на опасность расследования.

Цитата:
А уж про хоть какое-то воздействие "зеркалиньем" или "обликом" на преподавателей и вообще можно даже не заикаться, ибо тогда гимнасий давно превратился в сборище дебилов, которые выпускают других дебилов, которые умеют колдовать.
Я сам преподаватель и был студентом. Экзамены видел с обоих сторон. Понаблюдайте как девочки-ксероксы отрабатывают свои 3-4 без всякой магии.
Вызубреная теория + старание + внешний вид = 3. Еще и решенная простая задачка = 4. "Индивидуальная сдача" разнополому преподу это +1 (+2) балла, но с большим обоюдным риском. Взятка это от +1 до гарантированной 5-ки, в зависимости от величины.
Если студент вежлив и корректен (вот как воспринимается "отзеркалка"), старателен и не туп как дерево, то свою тройку с 4-ой пересдачи он получит ВСЕГДА.
Конечно, все это при условии, что препод лично головой не отвечает за уровень экзаменуемого.
Вот на закуску цитата из "Тропа волшебника. Темный факультет":
Показав билет Брауде, он сел на место и быстро набросав ответ, принялся заинтересованно наблюдать, как сдает Лиана. Посмотреть действительно было на что. Попавшийся юной ведьме вопрос: «Воздействие на психику» она отвечала на примере любовных заклятий, вовсю используя не только немалый магический арсенал, но и чисто женские уловки. И если заклинания девушки легко блокировались магистром, то ненавязчивая демонстрация женских достоинств, явно не оставляла немолодого мага равнодушным.
– Седина в бороду – бес в ребро, – подумал, ухмыляясь Олег, заметив как замаслился взгляд преподавателя. Некромалефик изо всех сил пытался поддерживать видимость экзаменационного допроса, однако его глаза, помимо его воли, то и дело съезжали, куда‑то в район обширного декольте, нагнувшийся к нему, будто бы для рассмотрения лежащего на столе листка бумаги, девушки. Наконец, йос Брауде сдался.
– Хорошо. Идите. – Пробормотал он, расписываясь в зачетке, и протер обильно вспотевшую лысину клетчатым носовым платком.
– Ах, вы такой милый, – упоенно прощебетала довольная Лиана, делая низкий книксен перед окончательно смутившимся преподавателем. Четверка, вырванная у некрохрыча, действительно была отличным результатом. Клетчатый платок вновь подвергся нещадной экзекуции.
– И так интересно преподаете… Малефицистика такой сложный, и важный предмет! Он мне никак не давался… Но с вами… Может быть, вы позволите мне походить к вам домой, на дополнительные занятия?
Олег был готов аплодировать хитрой ведьмочке. Всей Академии была известна произошедшая три года назад история о сделанном лэром Брауде одной из студенток «предложении от которого нельзя отказаться», её отказе, произошедшем после этого на практике по некромантии «несчастном случае», после которого девушка выжила лишь чудом, и угрозе ректора, до которого дошла эта история, оторвать Брауде все, что не требуется для преподавания, если нечто подобное повторится. Ректор был человеком слова, и малефик отнесся к его обещанию чрезвычайно серьезно, стараясь теперь, держаться как можно дальше от молоденьких студенток, чем и воспользовалась наглая Лиана.
  Ответить с цитированием