Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2008, 20:28   #55
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

1. Есть ли у студентов каникулы и насколько длительные?

2. Есть ли в Серой Земле аналог суворовских, юнкерских или кадетских училищ (для простолюдинов)?
Ведь школьное обучение у простолюдинов заканчивается в 13 лет, что ИМХО рановато для поступление в военный ВУЗ. На море еще можно пойти в юнги, выйти в матросы и потом попробовать поступить в военно-морское училище (при удаче еще и заиметь рекомендацию от капитана), а как быть сухопутчикам? Работать, пока не достигнет необходимого возраста для поступления? Или у них тоже есть своя «лестница» обучения: кадетское училище – военное училище – военная академия? Со своими сроками обучения, вступительными и выпускными экзаменами и прочим?

3.
ВК-2, гл. 51
Вирар вовсе не восстанавливает ману, как думают некоторые. Он лишь на краткое время увеличивает собственный потенциал чакр, позволяя им вырабатывать ману во много раз быстрее. Однако этим нельзя злоупотреблять – передозировка вирара может привести к своего рода духовной «контузии». Случалось, чакры попросту разрушались, не выдержав такого перенапряжения, и неосторожный колдун на всю жизнь оставался инвалидом.

Хотелось бы уточнить, какие бывают степени контузии (последствия для колдуна):
- Чакры временно (день, неделя, год) перестают вырабатывать ману, но колдун может поглощать ману извне, в последствии способность чакр вырабатывать ману в прежних объемах возвращается (возможна ли здесь помощь медиков?)
- Чакры полностью не восстанавливаются, выработка своей маны сильно падает (вплоть до нуля), но способность к поглащению маны извне остается.
- Колдун также временно теряет и возможность поглощать ману извне, со временем возможность возвращается (полностью или частично).
- Колдун полностью теряет способность оперировать с маной, но в остальном физически и умственно остается нормальным человеком.
- Колдун страдает психическими и умственными болезнями, то есть, полный инвалид.

4. Если колдун в результате боевых действий теряет способность к магии (но в остальном, умственно и физически он здоров), то как с ним поступают? Он теряет право на плащ? (Кстати, в Серой земле бывают переаттестации на подтверждение прав на плащ?) Он сохраняет плащ, но теряет должность в армии? Или же он может сохранить должность, но перейти в разряд офицера-простолюдина (то есть потерять привилегии колдуна и перейти на контракт)?

5. После Дориллова Ущелья, когда серые потеряли всю свою армию (видимо, имеется ввиду действующая армия, поскольку гарнизоны в Серой Земле должны были остаться) был ли призыв в армию ветеранов-отставников (офицеров, сержантов, капралов), возможно, на более лучших условиях (меньший срок контракта, больше оклады) на время восстановления армии до прежнего размера?

6. Есть ли у серых награды и поощрения (ордена, деньги, земли и прочее) за боевые заслуги и отличия в битвах (для колдунов, офицеров- простолюдинов, сержантов и капралов, рядовых)?

7. Учат ли на факультете армейского колдовства основам магии теней (для разведчиков) и езде на вемпирах, или этому обучают только на соответсвующих факультетах и в армии в данных качествах служат только выпускники данных факультетов?
  Ответить с цитированием