Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2008, 22:29   #56
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
1. Есть ли у студентов каникулы и насколько длительные?
Есть, три раза в году, между триместрами. В январе-феврале летние, полуторамесячные, самые длинные (Серая Земля в южном полушарии, и январь там - летний месяц), в мае и сентябре - короткие, по двадцать дней.
Цитата:
2. Есть ли в Серой Земле аналог суворовских, юнкерских или кадетских училищ (для простолюдинов)?
Ведь школьное обучение у простолюдинов заканчивается в 13 лет, что ИМХО рановато для поступление в военный ВУЗ. На море еще можно пойти в юнги, выйти в матросы и потом попробовать поступить в военно-морское училище (при удаче еще и заиметь рекомендацию от капитана), а как быть сухопутчикам? Работать, пока не достигнет необходимого возраста для поступления? Или у них тоже есть своя «лестница» обучения: кадетское училище – военное училище – военная академия? Со своими сроками обучения, вступительными и выпускными экзаменами и прочим?
Это у нас рановато. А на Рари это уже вполне зрелый возраст. Девушки Серой Земли, например, в 13-14 лет часто уже выходят замуж. А поскольку обучение в офицерском училище у серых длится пять лет, это вполне нормальный возраст для начала. В 18 лет юноши, окончившие училище, получают чин прапорщика.
Цитата:
Хотелось бы уточнить, какие бывают степени контузии (последствия для колдуна):
- Чакры временно (день, неделя, год) перестают вырабатывать ману, но колдун может поглощать ману извне, в последствии способность чакр вырабатывать ману в прежних объемах возвращается (возможна ли здесь помощь медиков?)
- Чакры полностью не восстанавливаются, выработка своей маны сильно падает (вплоть до нуля), но способность к поглащению маны извне остается.
- Колдун также временно теряет и возможность поглощать ману извне, со временем возможность возвращается (полностью или частично).
- Колдун полностью теряет способность оперировать с маной, но в остальном физически и умственно остается нормальным человеком.
- Колдун страдает психическими и умственными болезнями, то есть, полный инвалид.
Чакры и нади служат не только для собственного производства, но и для поглощения маны извне, а также и для применения. При контузии чакры могут разрушиться как все, так и только часть. В первом случае колдун навсегда лишается возможности колдовать. Во втором его возможности сильно снижаются, объем удерживаемой маны падает.
Иногда это влечет и некоторые другие побочные эффекты - потерю сновидений, постоянную депрессию, стресс, усталость. Порой сказывается и на психике, но это уже не из-за самой болезни, а из-за ее последствий - потеря колдовства часто переносится очень тяжело.
Исцелить это магией практически невозможно. Однако разрушенные чакры можно вновь развить естественным путем - с помощью постоянных тренировок и медитации. Но это очень долгий процесс - в зависимости от тяжести контузии он может продлиться от нескольких лет до нескольких десятилетий.
Существуют и "костыльные" методы - например, внедрение в тело мощного артефакта-Накопителя. Но это дает только малую часть утраченного - как инвалидная коляска позволяет кое-как передвигаться самостоятельно, не идя при этом ни в какое сравнение с живыми ногами.
Цитата:
4. Если колдун в результате боевых действий теряет способность к магии (но в остальном, умственно и физически он здоров), то как с ним поступают? Он теряет право на плащ? (Кстати, в Серой земле бывают переаттестации на подтверждение прав на плащ?) Он сохраняет плащ, но теряет должность в армии? Или же он может сохранить должность, но перейти в разряд офицера-простолюдина (то есть потерять привилегии колдуна и перейти на контракт)?
Он сохраняет право на плащ и даже на чин. Если должность требует применения колдовства, его переводят куда-нибудь, где этого не требуется. Одни военные после этого добровольно уходят в отставку, другие остаются в строю, выполняя отныне те же функции, что офицеры-простолюдины. Если плащ высокий, колдун-инвалид может стать преподавателем в гимнасии - читать лекции, делиться опытом. Член Совета Двенадцати обязан сложить с себя полномочия.
Цитата:
5. После Дориллова Ущелья, когда серые потеряли всю свою армию (видимо, имеется ввиду действующая армия, поскольку гарнизоны в Серой Земле должны были остаться) был ли призыв в армию ветеранов-отставников (офицеров, сержантов, капралов), возможно, на более лучших условиях (меньший срок контракта, больше оклады) на время восстановления армии до прежнего размера?
Нет, не было. В Серой Земле такого не практикуется. Просто на следующие несколько лет страну "заперли" - собрали все оставшиеся силы в кулак, полностью соредоточившись на глухой обороне. Благо флот остался в целости и сохранности.
Цитата:
6. Есть ли у серых награды и поощрения (ордена, деньги, земли и прочее) за боевые заслуги и отличия в битвах (для колдунов, офицеров- простолюдинов, сержантов и капралов, рядовых)?
Земель - нет. Простолюдин, даже самый богатый, не имеет права владеть даже клочком земли - только арендовать у колдуна. Ордена и деньги - разумеется. Существуют ордена для офицеров-простолюдинов и солдатские медали. К каждой награде в обязательном порядке прилагается денежное поощрение - к одним разовое, к другим постоянное. Увешав всю грудь медалями, можно до самой смерти безбедно жить на наградные.
Цитата:
7. Учат ли на факультете армейского колдовства основам магии теней (для разведчиков) и езде на вемпирах, или этому обучают только на соответсвующих факультетах и в армии в данных качествах служат только выпускники данных факультетов?
Нет. Разведчики и боевики почти не пересекаются, и не слишком уважают друг друга.
Езде на вемпирах в гимнасиях не учат вообще. Поскольку это совсем недавнее нововведение, его еще не поставили на поток.
Рудазов вне форума   Ответить с цитированием