Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2008, 22:25   #22
nayada
 
Сообщения: n/a


По умолчанию объединенное сообщение

nayada
Как нет? Есть и у Лэнга, и у нее.
Цитата:
– Увы, к приятным новостям прилагаются и неприятные, – омрачилось прекрасное лицо Инанны. – Олег разыскал Крест не сам – он просто подслушал разговор Йог-Сотхотха и Носящего Желтую Маску. Лэнг тоже уже много лет пытается добыть это оружие... и это как раз они его нашли, а не мы. Почти семь месяцев назад.
Так что разыскал сердца Лэнг, а Олег - агент Инанны, подслушал и передал ей. Поэтому ее заслуга здесь только в том, что она сделала себе хорошую агентурную сеть, а теперь может ничего не делать и слушать донесения.

Sheva
Ньярл, о какой именно информации ты говоришь? Ты о том, что она знает где точно Серца? Так об этом и в Лэнге знают, просто серые не смогли завладеть ими вовремя...
Но это не столь важно, впринципе Инанна даже очень неплохая богиня, вот только проблема в том, что на Каабаре у нее цивилизация почти лишенная магии, а Серая Земля полна магов.

Нъярлатхотеп
Нет. Я вот о чем:
Цитата:
Сообщение от Инанна
Их колдуны уже сейчас рыщут там, пытаясь отыскать Сердца. К счастью, у них отсутствует точная информация — Лэнг так и не смог заполучить ее. А вот у меня она есть! — похвасталась Инанна. — Однако я очень прошу вас, друг мой: когда окажетесь на Закатоне, постарайтесь не привлекать к себе лишнего внимания. Нам не нужно, чтобы нас раскрыли раньше времени.
2 Я кстати, только что про это и написал

Sheva
Ну я в принципе не совсем о том... Я говорю, что управление магократической страной отличается от обычного, и скорее всего, чтобы заслужить уважение или почтение магов (колдунов), надо или запугать их как Лэнг, или показать им свое могущество, например победив бывших богов...

Нъярлатхотеп
Страху на колдунов Креол нагонит, это не проблема. Дескать, раз такой маг в богиню верит, то и нам не худо бы.

nayada
Он уже страху нагнал. Уничтожил весь совет 12ти и одного архидемона - фактически одного из их богов. Куда уж сильнее пугать?

Нъярлатхотеп
Отсюда вывод - какие ж тогда грозные и великие боги, если такой товарищ им поклоняется?!

KrondoR
Вообшето Креол никому не поклоняется. Но при том что он казнил одного из богов серой земли, и совет 12 то уважение и страх уже есть а при том что палы поклоняюшиеся богине спокоино месят колдунов и всякую нечисть это тоже чегото значит. Рано или поздно религия встанет там как надо. например палы побегают и попинают сбежавшие эксперементы серых.

Леголегс
Цитата:
Отсюда вывод - какие ж тогда грозные и великие боги, если такой товарищ им поклоняется?!
Угу, грозные. А явится тётенька в платье с блёстками. ИМХО, ставку на "грозность" делать не надо. Брать надо полезностью, т.е. демоны то ничего хорошего серым не зделали, а если Инанна благословит весь континент, это проймёт, её зауважают. Заодно может быть интересный сюжетный поворот: надорвавшуюся богиню могут пленить или даже убить враги.

Нъярлатхотеп
Так поклоняется или нет - кому нужны эти тонкости? А насчет полезности - вряд ли, лучше уже по прокатанному сценарию. Запугать проще. Да и как-то не по божески это, Креол и то утвеждал, что он не балаганный фокусник.

YYZ
Позволю напомнить уважаемому ALLу, что Инанна-Иштар не только королева проституток, но и "одновременно выполняла функции и богини победы, и богини урожая, и богини правосудия"
и/или "богиня плодородия и плотской любви, войны и распри"

Так что функционально у нее все атрибуты боевой имеются.
К ним конечно еще божественную мощь (от объема бахионь), но это накопить можно.

Александр,конечно, показывает ее слабой и уязвимой, покровительницей семьи, воздыхательницей Креола ....
НО ничто не мешает уделять на Рари внимание ее воинственной ипостаси. Паладины - живой пример.

Кстати, тут и некоторое объяснение паладинам, что они не монахи-фаллоносцы ,а еще и хорошие воины, ползующиеся ВОИНСКИМИ СИЛАМИ богини

Букашкинс
Воинскими силами? Это когда они орут "Пречистая Дева, дай мне сил!!!"? Так это благословление, разве нет?
Вообще, мне кажется, паладинам прийдётся помахать мечом, прежде чем Серая Земля целиком уверует в Иштар.

Нъярлатхотеп
Это апостольство. И Александр нам задал Иштар, апокрифы тут ни к чему. И вообще, говорят, война и распря появилась в результате тонкостей перевода - уж больно выпадают они из прочего набора функций

wizard
В свете вновь открывшихся (ДвВ) фактов:
1. Леди Инанна на Рари чужак, свои влиятельные силы есть.
2. Паладины тоже чужаки, им разрешили быть на Рари, но вряд ли позволят активно внедрять иштарианство.

Ни о какой активной проповеди иштарианства речи быть не может, придется думать, как сдержать пыл паладинов.

gamajun
Цитата:
Ни о какой активной проповеди иштарианства речи быть не может, придется думать, как сдержать пыл паладинов.
Поправка. Если рассмотреть отношения между богами как дипломатию "стратегических партнёров во имя мира" (то есть существ, которые стремятся побольше урвать себе и поменьше отдать другим, и на всякие уступки идут с улыбкой, но на самом деле скрипя зубами), то Инанне будет "дипломатическая нота" только в том случае, если паладины начнут активно, сотнями и тысячами переманивать в иштарианство тех, кто верит не в демонов. Например, рокушцев, которые как бы все за Единого. И то, потеря нескольких верующих - а вернее, маловерующих - это закономерный процесс. Нормальная рабочая ситуация. Боги из ДВВ врядли будут переживать по этому поводу настолько сильно, чтобы даже упоминать. А уж специально являться к другой богине и ругаться с ней? Ха!

А вот на землях, отбитых у демонов, паладины имеют столько же прав на пропаганду своей религии, сколько жрецы Единого. Да хоть кииги. Но здесь как в Грузии - кто по факту сумел занять ключевые позиции, за тем и правда. Здесь другие светлые боги только порадуются, что страна, в которой раньше главенствовали демоны, перешла под руку союзного светлого бога. Насколько "геополитические партнёры" (см. выше) вообще могут радоваться успехам друг друга.

Так что у Серых, однозначно, будет иштарианство, и никто из богов Инанну ругать не будет.

Хотя опять свершится финт ушами, Креол опять Инанну потеснит. Он объявит себя Верховным, а магов Серой Земли - филиалом Шумерской Гильдии Магов и посвятит их Мардуку! Все станут мардукианами. И все серые колдуны, ну по крайней мере те, кто достаточно опытен и силён, смогут призывать все силы, которые Мардук должен предоставлять магам Шумерской Гильдии.

Voron4
Сомневаюсь, что Боги Рокуша будут радоваться скорее активно будут конкурировать. Инанна для них сейчас хоть партнёр, но и конкурент тоже после разгрома Ленга и появления палов у нею появилась не хилая возможность увеличить число верующих. К тому же мы не знаем истиных целей Инанны может, как раз и нужны новые верующие. Финт с Мардуком Инанне может быть отчасти и выгоден на определённом этапе развития её планов. Ведь какая возможность ей в случае предьяв отсылать всех к братцу. дескать не виноватая я это почитатель моего брата развернулся.

Артем
Такой вариант.
Креол в следующей книге умирает, становится богом и получает ба-хионь от Серой Земли. Он вырезал весь совет двенадцати, одного из "богов" Лэнга (Лаларту) и паладины его считают святым.
Реально?

gamajun
Цитата:
Сомневаюсь, что Боги Рокуша будут радоваться скорее активно будут конкурировать.
Это как это? Явятся тысячам верующих, зашлют десятки святых, которые будут пропагандировать поход против серебрянных рыцарей, колдунов и армии нежити? Босоногие аббаты, получившие просветление, ходят по континенту, призывают к новому Крестовому Походу? Иерархи церкви ведут горячую полемику в переписке на тему "было ли видение Единого, увиденное отцом Бертуаном из Владеки, божественным повелением распространить своё влияние на Серую Землю, или всё это происки демонов, желающих поссорить Церковь с нашим новым союзником?"
Нет, если Рудазов добавит что-то такое в книги как фон - будет весело, но рассматривать этот вариант всерьёз, да ещё как разборки на божественном уровне... фе... Вот что я скажу. Фе!
Цитата:
Креол в следующей книге умирает, становится богом и получает ба-хионь от Серой Земли. Он вырезал весь совет двенадцати, одного из "богов" Лэнга (Лаларту) и паладины его считают святым.
Реально?
Нет. Этого недостаточно. Лаларту - не бог, а так, один из самых слабых архидемонов, второй снизу. Вырезал совет двенадати - обычная разборка среди магов, ничего выдающегося. Паладины считают святым - ну, если будут молиться за него, может быть, Инанна возьмёт себе в прислужники как Четвёртого Посланника. Но в настоящий момент Креол стоит на намного более высокой ступени. Он Четвёртый Посланник Мимоходом, если так можно выразиться - это малозначительный факт.
Чорд возьми, да Вы как-будто вообще не читали, что в книгах сказано о Божественности! Креолу даже зохавата Лэнга будет мало, чтобы стать богом!

Артем
Я там ошибся в своем посте. Креол убил Лалассу.
Помниться, в ШР Пазузу говорил, что ему нужно какое-нибудь небольшое племя с вакансией небольшого бога.
Так вот Креолу необязательно сразу становиться "крутым" Богом можно начать с чего-то маленького.
Вот те и пожалуйста: население Серой Земли (верующие). А чтобы быть верующим нужно быть богобоязненным, а серые как раз-таки Креола боятся. Паладины в свою очередь направят на путь истинный.

Нъярлатхотеп
Сдается мне, что нету универсальной инструкции типа дунул-плюнул-стал богом. Тут нужно сделать нечто грандиозное, чтобы сместились пласты в сознании людей. Да и дохленький бог вряд ли полезней могучего мага - взять того же Большого Кальяна: могущество большое, но жесткая привязка к месту. И богоябозненность несколько отличается по сути от простого страха

Артем
Толи еще будет. Сначала Креолу будет покланяться Серая Земля, а затем и демоны Лэнга. Потом еще кто-нибудь.
Я думаю, что все боги проделали путь от меньшего к большему. И Креолу предстоит тоже самое.

gamajun
Цитата:
Я там ошибся в своем посте. Креол убил Лалассу.
Креол убил Лаларту, Лалассу и Иак Саккакха. Но чтобы заставить магически продвинутое население Серой Земли уверовать в Креола как в Бога, понадобится нечто большее, чем труп всего лишь архидемона.

Артем
Ну, пойдет Креол первое время проведет у Инанны в чертогах, а серым скажут, мол, отправился в Лэнг мочить Ктулху и Йог-Сотхотха... типа, паладины скажут молитесь за нашего главу совета и за его победу. Те сразу на колени и давай ба-хионь вырабатывать.
А Креол тем временем будет шастать по мирам и искать управу на Лэнг. Наведается в тот же Давос например.

Внимательный
Нет Креол не может стать богом серых.
Ведь после поражения в ущельи серые не бросились верить в единого.
К томуже они ктулхисты и признают только силу т.е. им нужно доказать что новое божество сильнее КТУЛХУ, ЙОГ-СОТХОТХA и остальной гоп компании.

Tmorfus
Цитата:
Сообщение от Артем
Ну, пойдет Креол первое время проведет у Инанны в чертогах
Креол - верующий Мардука.
С Иннаной у него иные отношения.

Букашкинс
Ничего подобного, в Иштар он тоже верует. Это в самом начале "Рыцарей Пречистой Девы" написанно.

dm
Креол верует в шумерский пантеон, а Мардука почитает особо как покровителя чародеев и магов.

Sheva
Эмм... поправьте если не прав, но Мардук входит в Шумерский пантеон. И Креол как бы ему только и возносит мольбы (что вроде как странно, ведь почитаться должен пантеон полностью, ну и избранный бог покровитель в часности...).

Артем
Дык, ведь он часто упоминает имена Шамаша, Эа, Энлиля, Ану. Достаточно хотя бы вспомнить использование девяти мощнейших заклинаний Шумера (длани). А Мардук чаще упоминается, так как он возглавляет этот пантеон.

gamajun
Поправляю. Из всего шумерского пантеона Креол, как маг, больше всего чтит Мардука. Но других богов он также не обходит вниманием. Однако Мардука он не просто поминает в молитвах, когда положено. Мардуку он посвящает ВСЁ. Большую часть своих действий, своих поступков он творит призывая Мардука благословить их. То есть Креол в первую очередь - истовый мардукианин. Другие боги - да, он их признаёт, и даже обращается к ним, но... главный, он же первый - Мардук.
Цитата:
ведь почитаться должен пантеон полностью
Не должен. В пантеоне всегда почитаются избранные боги. Вернее, каждый бог отвечает за что-то своё. Грубо говоря, когда хочешь кого-то убить - просишь покровительства одного, а когда хочешь с прибылью вернуться из торгового предприятия - приносишь жертву другому, а бога воинов игнорируешь.
Ну ты понял пример, да?

Sheva
Артем, поминать имена это одно, поклонятся другое...
А так вообщем как всегда кто чем занимается, тот Бога за это "что-то" отвечающего (покровительствующего этому) и почитает.
Имхо Креол станет (если вообще станет, в последнее время накатывают сомния) Богом, то лишь после победы на Лэнгом... Как там? Освобождаешь большой обьем ба-хионь, умираешь и вперед...

Артем
А Креол разве не освободил объем ба-хионь Серой Земли? Думаю, после войны колдунов, Йог-Сотхотх лешится немалой доли ба-хионя.
Да, но Пазузу же в свое время тоже хотел стать небольшим богом припугнув какое-нибудь мелкое племя. Значит и Креол сможет.
Креол серых уже препугнул, станет мелким богом, а потом, после победы над Лэнгом, обратит демонов в своих верующих и станет богом по-крупнее. Разве такое нереально?

KrondoR
Про религию.
Народ, а с чего мы взяли что религия Ианны приживется у серых?
Сижком уж сильная разница. К томуже туда может просочиться религия какого-нибудь другого человеческого государства .

Лиханов
Товарищи, ну неужели так трудно заглянуть в книгу, а?
Цитата из книги
— Ты… ты хочешь стать богом?! — не то в ужасе, не то в восхищении прошептала она.
— Вряд ли так, — сожалеюще вздохнул Креол. — Мардук в те времена был гораздо сильнее и Лэнг тоже. То, что от него осталось, слишком жалко выглядит… К тому же мне придется поделиться… пятым пунктом плана. Но уж Высшим я стану непременно! Таким Высшим, каких не было со времен Адема! А уж там можно будет двигаться и дальше… Теперь-то понимаешь?

Последний раз редактировалось Werewolf, 30.10.2008 в 01:21. Причина: уплотнение темы, удаление оффтопа
  Ответить с цитированием