Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2008, 19:49   #77
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
Александр, а не могли бы вы поподробнее рассказать про Шиста Самума, Крудо Ристальщика, Сумура Зеленого Глаза и Скарпа Циклона? Хотелось бы узнать биографию, способности, род занятий, место в Совете и специализацию этих джентельменов.
Место в совете - штука плавающая, начинают все (за редким исключением) с двенадцатого и понемногу движутся выше. По остальному же:

- Шист Самум. Был маршалом. Родился и вырос в горах, специализировался на геомантии и аэромантии, предпочитал сухость, высоту, открытые пространства.
- Крудо Ристальщик. Боевик до мозга костей. На поле битвы не знал себе равных. В молодости дневал и ночевал на арене, бросая вызовы всем подряд. Однако к старости сильно сдал, постепенно впал в детство и последние десять лет жизни практически не принимал участия в государственных делах.
- Сумур Зеленый Глаз. Некромант и бестиолог. Всецело посвятил себя исследованиям, желая создать нежить, способную размножаться так же, как живые существа, оставаясь при этом нежитью. В конце концов ему это удалось.
- Скарп Циклон. Метеомаг. Стоял у истоков метеомагии - тогда еще совсем молодой на Серой Земле науки. В ходе исследований, ища способ отразить молнию, натолкнулся на один прием, который затем был значительно усовершенствован и стал коронным приемом лучших боевиков. Также именно Скарп изобрел громоотвод.
Цитата:
1)А как решается спор между колдунами одного уровня, есле поединок по какой-то причине не возможен?
По какой причине, например?
Цитата:
2)Кто и как судит колдунов совершивших не политические преступления (кражи, грабежи и т.д)?
Те же, кто и за политические.
Цитата:
Какие для них предусмотренны наказания?
Тюрьма. Иногда ссылка на один из пустынных островов.
Цитата:
3)Происходили ли когда-небудь на Серой Земле гражданские войны?
Да, происходили. Последняя была в 6833 году и осталась в истории под названием Кровавого Турнира. В первый же день войны погибли четыре серых плаща. Оставшиеся в живых раскололись на два лагеря и в течение четырех месяцев вели ожесточенную войну, сравняв с землей половину столицы.
Цитата:
А как другие нижестоящие колдуны обращаются к колдунам, которые круче их, но всё-таки не входят в Совет?
Зависит от того, насколько круче. Если намного - повелитель. Если нет - просто по имени. Тут на глазок. Одним колдунам плевать, как их титулуют, другие могут и оскорбиться недостатку уважения.
К родственникам обычно обращаются ласкательно - дядюшка, тетушка, дедушка, матушка, батюшка, братец, сестрица и т.д.
Цитата:
Как студенты обращаются к своим преподавателям?
Профессор.
Цитата:
Как не-колдуны почтительно называют господ-колдунов?
Повелитель.
Рудазов вне форума   Ответить с цитированием