Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2008, 16:47   #16
Мульт
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Матка размером 200*100*50 жутко живучая, так как предназначена именно для межсистемных прыжков. А твой истребитель даже малая загасит, коих в большой аж 5 штук содержится. Истребитель просто не увидит такой маленький обьект - "если надо будет грохнуть, предупреждения не будет", будет просто черная тень, внезапно выплывшая сбоку и присосавшаяся к корпусу. Пилоты хорошие бойцы? Кстати, пример некорректен. Матка - транспорт, а не истребитель. Если тебе нужен специализированный боевой корабль, то пожалуйста. Вот разновидность "Планетарного стража"
Название: Орбитальная охранная биоплатформа-мина ближнего радиуса действия "Тифон"
Масса в состоянии анабиоза: 5 тонн
Масса в активном состоянии: 25 тонн.
Внешний вид: Осьминог с дополнительной парой жабер.
Диаметр тела: 5 метров
Длина щупальцев: 50 метров каждое.
Толщина щупальца: полметра каждое.
Максимальная скорость: первая космическая
Данный организм был синтезирован на основе осьминога. Имеет 3 сантиметровую биокремниевую корку, предохраняющую от вакуума. Внутри содержит: А-узел, резервуар для спрессованной воды, электроорганы и резервуар для особого биосостава, эквивалентного при взрыве атомной бомбе по отношению мощность/масса. В частности, 10 тонн из 25 занимает именно этот состав. Две пары жабер используются как клапаны реактивных двигателей для рывков. Топливо - расщепляемая вода. Имеется примитивный нейроузел, в который заложена команда атаковать все неорганические обьекты, приблизившиеся к планете на определенное расстояние. Способ атаки: пользуясь мимикрирующей поверхностью биокремния подойти вплотную, обхватить щупальцами и либо войти вместе с кораблем в плотные слои атмосферы планеты, либо электроорганом подорвать биосостав.
Время созревания: 3 месяца.
Способ активации: растворить в воде рядом с коконом "Тифона" гормон - активатор. Тифон самостоятельно поглотит нужное количество воды и питательных веществ и самостоятельно выйдет на орбиту, где будет пребывать в режиме поиска.
Время выхода на орбиту с момента активации: 5 часов.
Длительность нахождения на орбите до подзарядки веществами: месяц. Требуется подзарядка только водой.

Вот такой осьминожка просто подорвет твой истребитель, если тот подойдет слишком близко к планете, потому как практически необнаружим.
  Ответить с цитированием